Hide Menu

Temukan 10 Rekomendasi Vitamin Rambut untuk Catok agar Lebih Tahan Lama, Dapatkan Segera!

Ingin Hasil Catokan yang Lebih Badai dan Mempesona? Jangan Lewatkan 10 Rekomendasi Vitamin Rambut untuk Catok Ini

Rekomendasi Vitamin Rambut untuk Catok ini diposting diperbarui
38 Pembaca
Like
Vitamin Rambut untuk Catok 2024
© istockphoto.com/LightFieldStudios

Pergi ke Luar Tanpa Mencatok? Mustahil!

Pergi ke Luar Tanpa Mencatok? Mustahil!
© istockphoto.com/Tinatin1

Hari gini ke luar tanpa mencatok rambut terlebih dahulu? Tidak mungkin. Pasalnya, hampir semua wanita harus mencatok terlebih dahulu jika ingin beraktivitas atau bepergian. Bukankah hal tersebut termasuk wajar dan lumrah?

Jadi, Anda tidak perlu heran jika menemukan berbagai macam cara mencatok rambut dengan hasil yang lurus, bergelombang, atau keriting. Namun, apakah Anda sudah memberikan perlindungan pada rambut sebelum mencatok? Jika belum, gawat tuh!

Jangan khawatir, tim Jelita hadir dengan memberikan solusi terbaik untuk Jelitagenk yang sering mencatok rambut. Pada kesempatan kali ini, tim Jelita akan memperkenalkan rekomendasi vitamin rambut untuk catok terbaik dan recommended abis. Jangan buang-buang waktu Anda dan baca artikel ini lebih lanjut!

Tips dan Trik Rahasia agar Hasil Catokan Lebih Awet

Tips dan Trik Rahasia agar Hasil Catokan Lebih Awet
© istockphoto.com/DTatiana8

Menurut Rika Mailan Sari (2015), kebutuhan untuk memiliki rambut lurus didukung oleh mudahnya perawatan yang dilakukan, entah itu di salon atau di rumah. Seiring berjalannya waktu, kebanyakan wanita memiliki obsesi tersendiri untuk memiliki rambut yang cetar

Hal tersebut tidak dapat dipungkiri bahwa semua wanita ingin memberikan penampilan terbaik untuk setiap harinya. Melalui kesempatan ini, tim Jelita akan membagikan tips dan trik agar hasil catokan Anda jadi awet seharian dan anti kusut, seperti di bawah ini:

  1. Keramas menggunakan shampoo dan conditioner seperti biasanya
  2. Keringkan rambut secara menyeluruh sebelum catokan
  3. Aplikasikan vitamin atau serum rambut sebelum catok
  4. Blow dry rambut dengan suhu yang paling rendah
  5. Pilih catokan dan material yang sesuai dengan tipe rambut
  6. Mencatok rambut dengan suhu yang tepat dan sesuai anjuran
  7. Gunakan sisir yang memang dianjurkan ketika mencatok rambut
  8. Catok rambut Anda selapis demi selapis dengan perlahan
  9. Menyisir rambut menggunakan sisir yang tepat
  10. Oleskan vitamin rambut secara merata sebagai finishing step
I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.

Cara Memilih Vitamin Rambut untuk Catok

Untuk Anda yang bingung dengan varian vitamin rambut untuk catok, maka bisa menggunakan metode di section ini yang bisa Jelitagenk pertimbangkan lebih lanjut. Ayo, baca selengkapnya!

Pilih Vitamin Rambut dari Merk yang Berkualitas

Tips pertama ketika membeli vitamin untuk catok rambut adalah memilih produk dari merk berkualitas yang mana produknya sudah teruji dan terbukti aman ketika Anda gunakan. Umumnya, merk-merk tersebut sudah memiliki reputasi bagus dan terkenal.

Hal tersebut bertujuan agar Anda terhindar dari produk palsu yang membawa efek berbahaya untuk rambut Jelitagenk. Gampang kok, Anda bisa menemukan produk tersebut di e-commerce atau minimarket terdekat, contohnya Indomaret atau Alfamart. 

Pastikan Vitamin Rambut Sudah BPOM

Tips selanjutnya yang harus Anda perhatikan lebih lanjut adalah memilih produk yang sudah bersertifikat BPOM. Pasalnya, dengan menggunakan produk yang sudah BPOM memiliki beberapa manfaat untuk diri Anda sendiri, terutama rambut.

Bukankah rambut adalah mahkota semua orang? Oleh sebab itu, Anda tidak boleh asal-asalan ketika membeli vitamin rambut yang bagus untuk catok jika tidak ingin rambut Anda rusak. Red flag banget apabila menggunakan produk yang belum BPOM untuk rambut Anda. 

Beli Vitamin Rambut dengan Heat Protection

Biasanya, heat protection mengandung bahan dimethicone copolyol atau nama lainnya adalah silikon yang aman dan ringan untuk rambut. Menariknya lagi, vitamin rambut atau hairspray yang mengandung heat protection tidak akan membuat rambut Anda jadi lepek. Berikut beberapa manfaat yang bisa Jelitagenk dapatkan:

  1. Menutrisi rambut yang kering biar lebih sehat
  2. Melindungi rambut dari suhu panas catokan
  3. Memudahkan dalam proses styling rambut
  4. Mengembangkan dan melembutkan rambut kusut
  5. Menambah kemilau pada rambut Jelitagenk

Melalui daftar di atas, Anda bisa lebih mengerti fungsi sebenarnya dari heat protection yang terkandung dalam vitamin untuk mencatok rambut. Jangan remehkan kandungan terutama untuk Anda yang sering mencatok rambut!

Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian cara memilih. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

10 Rekomendasi Vitamin Rambut untuk Catok - Terbaik & Terbaru 2024

Apakah Anda sudah siap untuk mengetahui rekomendasi vitamin rambut untuk catok? Kali ini, tim Jelita akan mengajak Anda untuk mengenal lebih dalam mengenai spesifikasi tiap produk rekomendasi. Segera temukan produk incaran Jelitagenk!

1
Tresemmé Keratin Smooth Heat Protect Spray

Dapatkan Hasil Catokan Seperti di Salon!

Tresemmé Keratin Smooth Heat Protect Spray

Rp85.000

2
L'Oreal Paris Extraordinary Oil Gold

Gimana Bisa Ada Produk Sebagus ini?

L'Oreal Paris Extraordinary Oil Gold

Rp142.000

3
Lavojoy Frizz-Free Hair Oil Feel My Rhyme

Produk Anti Repot yang Super Praktis

Lavojoy Frizz-Free Hair Oil Feel My Rhyme

Rp100.500

4
Silkoro Color Care Serum Vitamin Rambut

Tinggalkan Rambut Tipis, Dekati Produk ini!

Silkoro Color Care Serum Vitamin Rambut

Rp21.000

5
SH-RD Protein Cream

Abracadabra, Rambut Kusut Hilang Seketika!

SH-RD Protein Cream

Rp134.000

6
Makarizo Hair Vitamin Cashmere Smooth

Siapa sih yang Bisa Menolak Produk Ini?

Makarizo Hair Vitamin Cashmere Smooth

Rp10.000

7
Natur Hair Serum Protecting Treatment

Bye-Bye Rambut Rontok!

Natur Hair Serum Protecting Treatment

Rp65.000

8
Ellips Hair Vitamin Keratin Smooth & Silky

Cocok Nih Buat Anda yang Super Sat Set!

Ellips Hair Vitamin Keratin Smooth & Silky

Rp12.000

9
Makarizo Advisor Hair Recovery Vitamax

Kata Siapa Rambut Rusak Tidak Bisa Kembali Lagi?

Makarizo Advisor Hair Recovery Vitamax

Rp41.000

10
Lucido-L Triple Beatuy Vitamin Spray

Cukup Spray dan Rambut Siap untuk Dicatok!

Lucido-L Triple Beatuy Vitamin Spray

Rp37.000

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Dapatkan Hasil Catokan Seperti di Salon!
© tokopedia.com/unilever
1
Dapatkan Hasil Catokan Seperti di Salon!

Tresemmé Keratin Smooth Heat Protect Spray

Rp85.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Tresemmé
  • Jenis Produk: Spray
  • Berat Produk: 236 ml

Alasan kami memilihnya:

Untuk Anda sering mencatok rambut, maka Tresemmé Keratin Smooth Heat Protect Spray adalah jawaban yang tepat untuk Jelitagenk. Bukan tanpa sebab, pasalnya, produk satu ini diformulasikan dengan keratin dan marula oil yang mampu membuat rambut Anda jadi lebih lembut dan gampang untuk di styling

Menariknya lagi, produk ini berfungsi untuk melindungi rambut Anda dengan suhu catokan yang mencapai 2320, loh. Selain itu, produk ini digadang-gadang mampu melindungi hasil catokan selama 48 jam tanpa lepek dan kusut. Apakah Anda masih ragu untuk membeli produk premium satu ini?

Kelebihan:

  • Pemakaiannya sangat praktis
  • Produknya cepat menyerap
  • Hasil catokan jadi lebih shiny dan awet

Kekurangan:

  • Aroma produknya tidak tahan lama
Gimana Bisa Ada Produk Sebagus ini?
© shopee.co.id/beautecosme.idn
2
Gimana Bisa Ada Produk Sebagus ini?

L'Oreal Paris Extraordinary Oil Gold

Rp142.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: L’Oreal Paris
  • Jenis Produk: Oil
  • Berat Produk: 30 ml dan 100 ml

Alasan kami memilihnya:

Berikutnya, tim Jelita memasukkan L’Oreal Paris Extraordinary Oil Gold ke daftar rekomendasi produk yang worth it untuk Jelitagenk. Faktanya, produk ini diperkaya dengan 6 minyak bunga istimewa yang dapat melindungi batang rambut dari suhu panas catokan.

Bukan itu saja, produk ini disinyalir mampu memperbaiki rambut rusak Anda agar menjadi lebih sehat. Eits, masih ada lagi fakta tambahan dari produk ini, yaitu khasiatnya yang menakjubkan karena mampu menghasilkan rambut yang lebih shiny dan bebas lepek. Sudah saatnya untuk mengganti vitamin rambut Anda dengan produk satu ini!

Kelebihan:

  • Aroma produk tidak mengganggu
  • Bikin rambut jadi halus
  • Rambut jadi gampang diatur

Kekurangan:

  • Harganya cukup pricy
Produk Anti Repot yang Super Praktis
© tokopedia.com/andikag
3
Produk Anti Repot yang Super Praktis

Lavojoy Frizz-Free Hair Oil Feel My Rhyme

Rp100.500 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Lavojoy
  • Jenis Produk: Spray
  • Berat Produk: 80 ml

Alasan kami memilihnya:

Lavojoy Frizz-Free Hair Oil Feel My Rhyme adalah salah satu produk rekomendasi terbaik yang worth the price untuk Jelitagenk dengan kemasan produk yang menggemaskan. Siapa sih yang bisa menolak pesona produk kecantikan yang menggemaskan?

Eits, meskipun kemasan produknya menggemaskan, nyatanya produk ini mampu memberikan kemilau pada rambut dan menutrisi rambut rusak. Selain itu, produk ini diperkaya dengan kandungan linseed oil, oleochantal oil, evening primrose oil, argan oil, vitamin E, dan masih banyak lagi. Benar-benar kecil-kecil cabe rawit, sih!

Kelebihan:

  • Rambut jadi lebih halus dan lembut
  • Pemakaiannya gampang
  • Tidak memberikan efek lepek
  • Rambut jadi gampang distyling

Kekurangan:

  • Wangi produknya sedikit mengganggu
  • Packaging produk terlalu berat
  • Produknya tidak travel friendly
Tinggalkan Rambut Tipis, Dekati Produk ini!
© tokopedia.com/ashfinabeauty
4
Tinggalkan Rambut Tipis, Dekati Produk ini!

Silkoro Color Care Serum Vitamin Rambut

Rp21.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Silkoro
  • Jenis Produk: Oil
  • Berat Produk: 80 ml dan 200 ml

Alasan kami memilihnya:

Selanjutnya, ada Silkoro Color Care Serum Vitamin Rambut yang bisa Anda pertimbangkan lebih lanjut ketika berbelanja. Hal tersebut dikarenakan khasiat produk ini yang benar-benar topcer dalam melembapkan rambut dan memberikan volume untuk rambut tipis.

Faktanya, produk ini bisa menjadi salah satu solusi terbaik produk perawatan rambut dengan harga terjangkau. Siapa sangka jika produk ini diformulasikan menggunakan extract double UV protection untuk memberikan perlindungan yang maksimal pada rambut Anda. 

Kelebihan:

  • Harganya terjangkau
  • Gampang meresap
  • Mudah ditemukan di mana saja

Kekurangan:

  • Kurang awet untuk menghaluskan rambut
Abracadabra, Rambut Kusut Hilang Seketika!
© tokopedia.com/beautyusa
5
Abracadabra, Rambut Kusut Hilang Seketika!

SH-RD Protein Cream

Rp134.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: SH-RD
  • Jenis Produk: Cream
  • Berat Produk: 10 ml, 50 ml, 80 ml, dan 150 ml

Alasan kami memilihnya:

Siapa sih yang tidak kenal dengan produk yang sempat viral belakangan ini? Yup, SH-RD Protein Cream ini diklaim mampu menghaluskan rambut dalam beberapa detik saja. Pada awal kemunculannya, banyak beauty enthusiast yang excited mencoba produk satu ini dan hasilnya benar-benar mencengangkan. 

Tak heran, jika produk ini menjadi one of the best haircare product untuk sebagian orang. Pasalnya, produk ini menggabungkan formulasi silk protein complex, silk protein terhidrolisis, dan silk asam amino. Tunggu apa lagi? Segera buktikan klaim produk satu ini dan rasakan khasiat menakjubkannya!

Kelebihan:

  • Aroma produknya harum
  • Memberikan volume pada rambut
  • Rambut jadi gampang diatur

Kekurangan:

  • Harganya lumayan pricy
Siapa sih yang Bisa Menolak Produk Ini?
© tokopedia.com/gogobliofficial
6
Siapa sih yang Bisa Menolak Produk Ini?

Makarizo Hair Vitamin Cashmere Smooth

Rp10.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Makarizo
  • Jenis Produk: Oil
  • Berat Produk: 6 ml

Alasan kami memilihnya:

Mengapa tim Jelita memasukkan Makarizo Hair Vitamin Cashmere Smooth ke daftar produk rekomendasi untuk Jelitagenk? Meskipun harganya terjangkau, bukan berarti khasiat yang diberikan setengah-setengah. Produk ini diperkaya dengan vitamin A, C, E, silk protein, dan pro vitamin B5 yang mampu mengembalikan rambut sehat Anda. 

Bukan itu saja, produk ini juga memiliki khasiat lainnya, seperti memperkuat, merawat, dan merevitalisasi rambut Jelitagenk yang sering terkena suhu panas catokan. Nah, produk ini sangat cocok untuk Anda yang sering traveling dan membutuhkan haircare yang super praktis!

Kelebihan:

  • Wangi produk tidak mengganggu
  • Rambut jadi lebih halus
  • Tidak lengket ketika diaplikasikan

Kekurangan:

  • Aroma produknya kurang tahan lama
Bye-Bye Rambut Rontok!
© tokopedia.com/marilo
7
Bye-Bye Rambut Rontok!

Natur Hair Serum Protecting Treatment

Rp65.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Natur
  • Jenis Produk: Oil
  • Berat Produk: 60 ml

Alasan kami memilihnya:

Apakah Jelitagenk sudah menemukan vitamin rambut yang memikat hati Anda? Jika belum, maka Natur Hair Serum Protecting Treatment bisa Anda pertimbangkan lebih lanjut untuk masuk ke dalam list to buy. Faktanya, produk ini mampu mengatasi semua permasalahan rambut yang Anda alami.

Selain itu, produk ini juga diperkaya dengan kandungan natural active oil dan vitamin E yang disinyalir mampu mempertahankan kekuatan dan menutrisi rambut Jelitagenk. Jangan pindah ke lain hati, cukup gunakan produk satu ini dan rubah rambut kusut Anda menjadi lebih halus dan berkilau!

Kelebihan:

  • Mengurangi rambut rontok
  • Aroma produknya tidak mengganggu
  • Bisa dibawa ke mana saja

Kekurangan:

  • Lengket ketika diaplikasikan
Cocok Nih Buat Anda yang Super Sat Set!
© shopee.co.id/aeonofficialshop
8
Cocok Nih Buat Anda yang Super Sat Set!

Ellips Hair Vitamin Keratin Smooth & Silky

Rp12.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Ellips
  • Jenis Produk: Oil
  • Berat Produk: 6 ml

Alasan kami memilihnya:

Pastinya, Anda tidak asing dengan Ellips Hair Vitamin Keratin Smooth & Silky yang menjadi kecintaan para beauty enthusiast. Ternyata oh ternyata, produk sangat ampuh untuk menutrisi, merawat, menjaga kelembapan rambut, dan melindungi rambut dari kerusakan karena suhu panas alat styling yang Jelitagenk gunakan. 

Selain itu, produk super menggemaskan ini diperkaya dengan kandungan aloe vera oil dan pro-keratin complex yang merupakan kombinasi terbaik untuk memberikan perlindungan maksimal pada rambut. Percayakan produk ini sebagai vitamin rambut sebelum mencatok, bukan yang lain, okay?

Kelebihan:

  • Rambut jadi lebih halus
  • Mampu melembapkan rambut
  • Harganya terjangkau

Kekurangan:

  • Khasiat produknya kurang tahan lama
Kata Siapa Rambut Rusak Tidak Bisa Kembali Lagi?
© tokopedia.com/sunitoskin
9
Kata Siapa Rambut Rusak Tidak Bisa Kembali Lagi?

Makarizo Advisor Hair Recovery Vitamax

Rp41.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Makarizo
  • Jenis Produk Oil
  • Berat Produk: 8 ml dan 50 ml

Alasan kami memilihnya:

Makarizo Advisor Hair Recovery Vitamax adalah rekomendasi produk kesekian yang bisa masuk ke dalam list to buy Jelitagenk dengan predikat worth the price. Pasalnya, produk ini cukup ampuh dalam menjaga kesehatan batang rambut dan mencegah radikal bebas. Ajaib, bukan?

Terlepas dari hal tersebut, produk ini berani mengkombinasikan vitamin A, C, dan E yang digadang-gadang mampu memberikan kemilau pada rambut yang telah dicatok. Hilangkan semua kerisauan Anda dengan beralih menggunakan produk masterpiece satu ini!

Kelebihan:

  • Rambut tidak gampang lepek
  • Aroma produknya tidak mengganggu
  • Hasil catokan jadi lebih lembut

Kekurangan:

  • Lengket setelah diaplikasikan
Cukup Spray dan Rambut Siap untuk Dicatok!
© tokopedia.com/soabeauty
10
Cukup Spray dan Rambut Siap untuk Dicatok!

Lucido-L Triple Beatuy Vitamin Spray

Rp37.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Lucido-L
  • Jenis Produk: Spray
  • Berat Produk: 200 ml

Alasan kami memilihnya:

Last but not least, ada Lucido-L Triple Beatuy Vitamin Spray yang menjadi produk rekomendasi terakhir dari tim Jelita untuk semua Jelitagenk. Pada kesempatan kali ini, tim Jelita akan meracuni Anda dengan khasiat yang diberikan oleh produk satu ini.

Faktanya, produk ini memiliki 3 varian berbeda yang bisa Jelitagenk sesuaikan dengan permasalahan rambut yang Anda alami. Keunggulan yang bisa Anda rasakan dari produk ini adalah hasil catokan jadi lebih bervolume dan gampang distyling. Masih ragu dengan produk satu ini?

Kelebihan:

  • Gampang untuk diaplikasikan
  • Tidak memberikan efek lengket
  • Aroma produknya harum

Kekurangan:

  • Tidak terlalu melembapkan rambut

Tanya Jawab Seputar Vitamin Rambut untuk Catok

Jangan risau, tim Jelita siap menjawab semua pertanyaan Anda tentang vitamin rambut untuk catok dengan menyediakan beberapa pertanyaan terbaik yang bisa Anda simak lebih lanjut. Ayo, temukan jawaban dari pertanyaan Anda hanya di section ini! 

Apakah rambut berminyak bisa dicatok?

Tidak bisa, Jelitagenk. Meskipun Anda tetap  mencatok rambut dengan keadaan yang masih berminyak, maka hasil catokan pun tidak sempurna dan jelek. Solusinya adalah dengan menyemprotkan dry shampoo ketika ingin beraktivitas. 

Berapa kali boleh catokan?

Ada baiknya untuk mencatok dengan maksimal 3 kali dalam seminggu untuk menghindari kerusakan rambut yang lebih parah. Hal tersebut dikarenakan panas dari alat catok dapat mengurangi kelembapan alami rambut sehingga rambut menjadi kering dan gampang patah. 

Apakah boleh mencatok rambut dalam keadaan basah?

Tim Jelita sangat tidak merekomendasikan hal tersebut karena folikel rambut bisa hangus. Bukan itu saja, rambut Anda bisa rusak jika terus-terusan menggunakan metode seperti itu. 

Berapa suhu catokan agar tahan lama?

Untuk Anda yang memiliki rambut lurus bisa menggunakan catokan dengan suhu di bawah 150o. Sedangkan Jelitagenk yang memiliki rambut tipis bisa menggunakan catokan dengan suhu 130o. Namun, tetap pastikan untuk mengeringkan rambut terlebih dahulu!

Kesimpulan: Vitamin Rambut untuk Catok

Setelah ngalor ngidul membahas pentingnya vitamin rambut sebelum mencatok, tim Jelita berhasil menarik kesimpulan yang dapat Anda simak dengan saksama. Ternyata, vitamin rambut memiliki banyak sekali fungsi dengan kandungan bahan atau obat yang berbeda-beda, termasuk sebagai vitamin agar catok tahan lama.

Oleh sebab itu, banyak brand perawatan rambut yang berlomba-lomba memenuhi kebutuhan wanita, terutama rambut. Ada baiknya untuk pakai vitamin rambut khusus yang telah direkomendasikan oleh tim Jelita sebelum mulai mencatok. Tanpa basa-basi lagi, beli produk yang memikat hati Anda sebelum sold out!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Terkait

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo