Hide Menu

Kulit Bebas Belang dengan 10 Rekomendasi Sunblock Badan yang Bagus. Wajib Beli, Sih!

Yuk, Beli Salah Satu Produk dari 10 Rekomendasi Sunblock Badan yang Bagus! Tidak Ada Lagi Sunburn dan Kulit Belang!

Rekomendasi Sunblock Badan yang Bagus ini diposting diperbarui
31 Pembaca
Like
Sunblock Badan yang Bagus 2024
© freepik.com

Kemana dan di Mana Pun, Wajib Gunakan Sunblock!

Kemana dan di Mana Pun, Wajib Gunakan Sunblock!
© freepik.com/jcomp

Indonesia merupakan negara yang terkenal dengan suhu panasnya yang di atas rata-rata. Hal tersebut dikarenakan Indonesia terletak di garis khatulistiwa sehingga suhunya jadi tidak masuk akal ketika musim panas.

Oleh sebab itu, Jelitagenk sangat dianjurkan untuk menggunakan tabir surya, contohnya sunblock dan sunscreen untuk melindungi kulit wajah dan badan dari paparan sinar UV. Ingat! Selalu gunakan sunblock sebelum Anda beraktivitas, entah itu di outdoor atau indoor

Pada kesempatan kali ini, tim Jelita telah menemukan rekomendasi sunblock badan yang bagus dan worth to try untuk Jelitagenk. Jadi, Anda tidak perlu ke sana-ke mari mencari sunblock yang bagus untuk badan. Ayo, mulai membacanya sekarang juga!

Manfaat Sunblock untuk Kulit yang Nyata Adanya

Manfaat Sunblock untuk Kulit yang Nyata Adanya
© freepik.com

Sinar matahari saat siang hari mengandung sinar UV yang dapat menyebabkan efek buruk untuk kulit Anda. Oleh karena itu, sangat diperlukan suatu produk atau perencanaan untuk melindungi kulit, yaitu dengan menggunakan sunblock (Rahmat Abrasyi, 2022:1). 

Selain menjaga kulit dari paparan sinar matahari, ternyata sunblock disinyalir mampu untuk menurunkan resiko kanker kulit. Bukan tanpa alasan, biasanya melanoma dialami oleh wanita rentang usia 20 tahun. Bukankah lebih baik mencegah daripada mengobati?

Faktanya, paparan sinar matahari yang berlangsung terus menerus dapat mengakibatkan kulit mengalami penuaan dini. Oleh karena itu, Anda perlu menggunakan sunblock secara rutin. Tenang saja, tim Jelita siap membantu Anda untuk menemukan sunblock yang aman dan cocok untuk Jelitagenk. So, stay tune!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.

Cara Memilih Sunblock Badan yang Bagus

Sebelum ke section rekomendasi, ada baiknya untuk menyimak penjelasan mengenai cara memilih sunblock badan yang bagus. Harap perhatikan baik-baik penjelasan di bawah ini tanpa melewatkan satu informasi pun! Yuk, simak sekarang1 

Pilih Sunblock dengan SPF 30 atau Lebih

Jelitagenk perlu memerhatikan angka SPF yang ada pada sunblock sebelum membelanjakannya. Jika mengikui anjuran dari American Academy of Dermatology, sunblock dengan SPF 30 atau lebih adalah pilihan terbaik untuk Anda. 

Ternyata oh ternyata, angka SPF yang terdapat pada sunblock menunjukkan seberapa besar perlindungannya terhadap kulit Anda. Berikut daftar SPF beserta tingkat perlindungannya:

  1. SPF 15 mampu menyaring 93% paparan sinar UVB.
  2. SPF 30 dapat menghalangi 97% papararan sinar UVB.
  3. SPF 50 dapat menahan 98% paparan sinar UVB.
  4. SPF 100 mampu membatasi 99% paparan sinar UVB.

Oleh karena itu, Anda tidak disarankan untuk membeli sunblock dengan kandungan SPF yang lebih kecil dari SPF 30. Hal tersebut dikarenakan kurang efektif dalam melindungi kulit dari paparan sinar UV.

Perhatikan Kandungan yang Ada Pada Sunblock

Ada banyak jenis sunblock yang Anda temukan di e-commerce atau minimarket terdekat dengan kandungan bahan yang berbeda-beda. Tak jarang, sebagian orang kurang memerhatikan kandungan bahan yang ada pada sunblock.

Oleh karena itu, tim Jelita akan membagikan beberapa kandungan bahan yang terbukti aman untuk sunblock Anda. Contohnya, octylcrylene, octinoxate, sulisobenzone, octisalate, oxybenzone, helioplex, homosalate, 4-MBC, mexory sx and xl, tinosorb s and m, uvinul t-150, dan terakhir ada uvinul A plus.

Alangkah baiknya menghindari sunblock yang mengandung pewangi, alkohol, dan pengawet yang berlebihan. Jadi, jangan sampai penggunaan sunblock menjadi boomerang untuk Anda sendiri!

Pilih Sunblock yang Dapat Melindungi dari Sinar UV

Tips terakhir dari tim Jelita untuk Jelitagenk adalah memilih sunblock dengan tingkat perlindungan yang lebih maksimal. Mengapa demikian? Ibaratnya, sunblock adalah tameng untuk melindungi kulit Anda dari paparan sinar UV dan blue light.

Tingkat perlindungannya dapat ditandai dengan “+” yang ada pada packaging sunblock. Semakin banyak “+”, maka semakin tinggi pula perlindungan terhadap kulit Anda dari sinar UV. Oleh sebab itu, tim Jelita sangat menyarankan untuk menggunakan produk dengan PA ++ sampai PA +++.

Selain itu, Anda tidak boleh menyepelekan blue light yang berasal dari layar perangkat elektronik, contohnya komputer atau televisi. Apabila Anda terkena paparan blue light dalam jangka waktu yang lama, itu bisa menyebabkan kerusakan DNA. Oleh sebab itu, Jelitagenk harus memilih sunblock anti blue-light agar terhindar dari radiasi. 

Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian cara memilih. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

10 Rekomendasi Sunblock Badan yang Bagus - Terbaik & Terbaru 2024

Tim Jelita telah memasukkan 10 rekomendasi sunblock badan terbaik untuk Jelitagenk. Dijamin Anda hanya akan menemukan produk yang benar-benar worth the price dan best seller. Tanpa berlama-lama lagi, segera simak penuturan di bawah ini!

1
Azarine Bodyguard Moisturizer Sunscreen

Ayo, Samaan dengan yang Lain!

Azarine Bodyguard Moisturizer Sunscreen

Rp47.000

2
Vaseline Intensive Care Healthy Sunblock

Sunblock dengan Efek yang Menyejukkan

Vaseline Intensive Care Healthy Sunblock

Rp49.000

3
ERHA Perfect Shield Sunscreen Spray

Tinggal Spray, Beres deh!

ERHA Perfect Shield Sunscreen Spray

Rp98.000

4
Grace and Glow Black Opium Brightening Sun Lotion

Sunblock dengan Aroma Black Opium, Emang Ada?

Grace and Glow Black Opium Brightening Sun Lotion

Rp33.500

5
Amaterasun UV Body Sunscreen

Cegah Kerusakan DNA Anda!

Amaterasun UV Body Sunscreen

Rp50.000

6
Marina UV White Sunblock

Sunblok Murah, Andalan Semua Orang

Marina UV White Sunblock

Rp27.000

7
Guardian Daily Sun Protection Body Lotion

Bye Kulit Berminyak!

Guardian Daily Sun Protection Body Lotion

Rp55.000

8
NIVEA SUN Triple Protect Body Serum

Rasakan Keharuman Mawar Hokkaido di Produk ini!

NIVEA SUN Triple Protect Body Serum

Rp77.300

9
Banana Boat Ultra Mist Ultra Protect Lotion

Sunblock tapi Spray?

Banana Boat Ultra Mist Ultra Protect Lotion

Rp187.000

10
Nivea Sun Protect & Moisture Lotion

Siap Melindungi Kulit Anda Kapan Saja!

Nivea Sun Protect & Moisture Lotion

Rp110.000

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Ayo, Samaan dengan yang Lain!
© tokopedia.com/toserbayassir
1
Ayo, Samaan dengan yang Lain!

Azarine Bodyguard Moisturizer Sunscreen

Rp47.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Azarine
  • Varian Isi: 100 ml
  • Kadar Sunblock: SPF 50 PA++++
  • Tahan Air: Tidak

Alasan kami memilihnya:

Belakangan ini, Azarine Bodyguard Moisturizer Sunscreen sering berseliweran di iklan e-commerce milik Anda. Bahkan pada awal kemunculannya, produk ini sudah sold out di mana-mana dan menjadi kecintaan banyak orang karena menawarkan banyak varian aroma.

Tak tanggung-tanggung, produk ini menawarkan aroma yang diklaim memiliki top notes, mid notes, dan base notes layaknya parfum. Selain itu, produk ini mengandung niacinamide, rice water, colagen, ceramide, dan kandungan lain yang mampu melindungi kulit Anda dari paparan sinar UV.

Kelebihan:

  • Tidak meninggalkan efek white cast
  • Teksturnya ringan
  • Harganya terjangkau
  • Gampang meresap ke kulit

Kekurangan:

  • Meninggalkan bekas noda pada baju
  • Mengandung fragrance
  • Tidak cocok untuk kulit sensitif
Sunblock dengan Efek yang Menyejukkan
© shopee.co.id/ch4ngnoi
2
Sunblock dengan Efek yang Menyejukkan

Vaseline Intensive Care Healthy Sunblock

Rp49.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Vaseline
  • Varian Isi: 100 ml
  • Kadar Sunblock: SPF 30 PA++
  • Tahan Air: Tahan

Alasan kami memilihnya:

Mungkin Anda tidak asing dengan Vaseline Intensive Care Healthy Sunblock yang menjadi kecintaan para pelajar dan orang lain. Meskipun harganya tergolong murah, namun kualitas produk yang ditawarkan pun tidak main-main. Dijamin kulit akan terasa sejuk setelah menggunakan produk ini karena terdapat kandungan aloevera di dalamnya.

Selain itu, produk ini memiliki formula yang ringan, sehingga super nyaman ketika Anda gunakan ketika berkegiatan sehari-hari, entah itu outdoor atau indoor. Gunakan produk ini setiap hari demi mendapatkan perlindungan kulit yang lebih maksimal! Bye kulit belang!

Kelebihan:

  • Tidak mengandung fragrance
  • Cepat meresap dan tidak lengket
  • Harganya terjangkau
  • Aromanya tidak mengganggu

Kekurangan:

  • Tidak efektif dalam melembapkan kulit
  • Susah untuk diblend
Tinggal Spray, Beres deh!
© tokopedia.com/nihonmart
3
Tinggal Spray, Beres deh!

ERHA Perfect Shield Sunscreen Spray

Rp98.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: ERHA
  • Varian Isi: 90 ml
  • Kadar Sunblock: SPF 50 PA++++
  • Tahan Air: Tahan

Alasan kami memilihnya:

Nah, untuk Jelitagenk yang membutuhkan rekomendasi sunblock yang tidak lengket dan super praktis, maka Anda bisa mencoba ERHA Perfect Shield Sunscreen Spray. Menariknya lagi, produk ini telah mendapat approval dari banyak beauty enthusiast.

Selain teksturnya yang nyaman, produk ini juga dilengkapi dengan antioksidan dan triple moisture complex untuk melawan efek buruk paparan sinar UV dan melembapkan kulit. Cara pemakaiannya cukup gampang, Anda hanya perlu menyemprotkannya dengan jarak 15 cm dari kulit. Tunggu sampai kering, dan Anda sudah siap beraktivitas!

Kelebihan:

  • Mudah untuk digunakan
  • Memberikan efek cooling sensation
  • Langsung menyerap ke kulit

Kekurangan:

  • Harganya cukup pricy
Sunblock dengan Aroma Black Opium, Emang Ada?
© shopee.co.id/graceandglow.id
4
Sunblock dengan Aroma Black Opium, Emang Ada?

Grace and Glow Black Opium Brightening Sun Lotion

Rp33.500 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Grace and Glow
  • Varian Isi: 100 ml
  • Kadar Sunblock: SPF 30 PA+++
  • Tahan Air: Tidak

Alasan kami memilihnya:

Pasti Anda belum pernah menemukan sunblock dengan aroma Black Opium seperti parfum YSL, bukan? Nah, tim Jelita berhasil menemukan dupe parfum YSL dalam bentuk sunblock. Penasaran? Yup, produk tersebut adalah Grace and Glow Black Opium Brightening Sun Lotion. 

Produk ini digadang-gadang menggunakan kandungan bahan seperti arbutin dan bearberry yang dapat melindungi kulit dan mengurangi tampilan bekas luka. Tentunya Anda bisa mendapatkan sunblock ini di e-commerce atau minimarket terdekat. Anda yakin tidak tertarik untuk membelinya?

Kelebihan:

  • Mudah untuk diblend
  • Kulit jadi lebih cerah dan bebas kusam
  • Teksturnya mudah meresap ke kulit

Kekurangan:

  • Teksturnya terlalu cair
Cegah Kerusakan DNA Anda!
© tokopedia.com/mama-uyeee
5
Cegah Kerusakan DNA Anda!

Amaterasun UV Body Sunscreen

Rp50.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Amaterasun
  • Varian Isi: 50 ml
  • Kadar Sunblock: SPF 40 PA++
  • Tahan Air: Tahan

Alasan kami memilihnya:

Amaterasun UV Body Sunscreen adalah produk yang terbilang baru dalam dunia sunblock di Indonesia. Namun, kualitas yang ditawarkan tidak kalah jauh dengan sunblock lainnya. Silakan pertimbangkan produk ini untuk masuk ke dalam list to buy Anda. 

Produk ini sangatlah spesial karena mengandung Intelligent DNA Guardian untuk melindungi DNA Anda dari kerusakan akibat paparan sinar UV. Meskipun produk ini tergolong murah, nyatanya produk ini menawarkan perlindungan yang komplit agar kulit Anda terhindar dari UVA, UVB, blue light, polusi udara, dan infrared. 

Kelebihan:

  • Cepat menyerap dan tidak lengket
  • Tidak memberikan efek white cast
  • Harganya affordable

Kekurangan:

  • Aromanya sedikit mengganggu
  • Teksturnya lumayan thick
Sunblok Murah, Andalan Semua Orang
© shopee.co.id/yayes.mart
6
Sunblok Murah, Andalan Semua Orang

Marina UV White Sunblock

Rp27.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Marina
  • Varian Isi: 85 ml
  • Kadar Sunblock: SPF 30 PA++
  • Tahan Air: Tidak

Alasan kami memilihnya:

Dari semua rekomendasi sunblock dengan harga terjangkau, Marina UV White Sunblock adalah produk rekomendasi terbaik dengan harga yang terjangkau dan mudah untuk Anda temukan di mana saja. Nah, untuk Jelitagenk yang masih pelajar bisa mencoba produk ini. 

Produk ini disinyalir mampu untuk memberikan perlindungan terbaik yang bisa Anda pakai ketika berolahraga atau aktivitas di luar ruangan. Selain itu, produk ini memadukan kandungan aloe vera, vitamin B3, dan E yang dapat mencerahkan kulit Anda secara bertahap. Untuk kaum mendang-mending bisa banget nih coba produk yang satu ini!

Kelebihan:

  • Harganya sangat terjangkau
  • Dapat melembapkan kulit
  • Aromanya tidak mengganggu

Kekurangan:

  • Agak susah untuk diblend
  • Teksturnya lumayan lengket
Bye Kulit Berminyak!
© tokopedia.com/binsshoping
7
Bye Kulit Berminyak!

Guardian Daily Sun Protection Body Lotion

Rp55.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Guardian
  • Varian Isi: 100 ml
  • Kadar Sunblock: SPF 50
  • Tahan Air: Tahan

Alasan kami memilihnya:

Satu lagi rekomendasi sunblock yang bisa Anda coba, yaitu Guardian Daily Sun Protection Body Lotion dengan harga yang terjangkau. Selain itu, produk ini juga dilengkapi dengan formulasi oil free yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan mengurangi produksi minyak berlebih pada kulit Anda.

Menurut informasi yang tim Jelita temukan, ternyata produk ini merupakan salah satu sunblock yang cocok untuk kulit berminyak, berjerawat, dan kering. Tenang saja, Anda bisa menemukan produk ini di offline atau online store Guardian atau e-commerce faforit Anda.

Kelebihan:

  • Harganya cukup terjangkau
  • Mudah untuk di blend
  • Teksturnya cukup creamy

Kekurangan:

  • Memberikan efek white cast
  • Aromanya sedikit mengganggu
Rasakan Keharuman Mawar Hokkaido di Produk ini!
© tokopedia.com/ayuindraaprilia
8
Rasakan Keharuman Mawar Hokkaido di Produk ini!

NIVEA SUN Triple Protect Body Serum

Rp77.300 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: NIVEA
  • Varian Isi: 180 ml
  • Kadar Sunblock: SPF 50 PA+++
  • Tahan Air: Tidak

Alasan kami memilihnya:

Apakah Anda membutuhkan sunblock yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari dengan aroma yang wangi? Nah, pas banget, karena tim Jelita berhasil menemukan produk yang sesuai dengan kriteria yang Anda inginkan. Oleh karena itu, Anda bisa memasukkan NIVEA SUN Triple Protect Body Serum ke dalam list to buy yang worth the price.

Selain menawarkan perlindungan dari sinar UV dan blue light, produk ini terbilang cocok untuk Anda yang bekerja di depan layar komputer. Faktanya, produk ini mengandung antioksidan 36 kali lebih kuat dari produk lainnya, karena terdapat ekstrak mawar dari Hokkaido, Jepang. Cus deh, buka e-commerce dan beli produk ini sebelum sold out!

Kelebihan:

  • Teksturnya ringan dan mudah menyerap
  • Tidak lengket di kulit
  • Tidak licin jika terkena air

Kekurangan:

  • Aromanya bisa jadi bikin pusing
  • Meninggalkan bekas noda
Sunblock tapi Spray?
© shopee.co.id/watsonsid
9
Sunblock tapi Spray?

Banana Boat Ultra Mist Ultra Protect Lotion

Rp187.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Banana Boat
  • Varian Isi: 175 ml
  • Kadar Sunblock: SPF 50 PA++++
  • Tahan Air: Tahan

Alasan kami memilihnya:

Alasan tim Jelita memasukkan Banana Boat Ultra Mist Ultra Protect Lotion ke dalam daftar rekomendasi pastinya bukan tanpa alasan. Siapa sangka jika nantinya produk ini menjadi penolong Anda yang ingin re-apply sunblock saat di luar rumah. 

Siapapun tidak bisa menolak kelebihan dari produk ini, bahkan produk ini mampu menggabungkan ekstrak lidah buaya, vitamin C, dan E. Kandungan tersebutlah yang mampu menjaga kulit Anda agar tetap lembab sepanjang hari. Tenang saja, pengaplikasian sangat mudah, Anda tinggal spray and voila! Kulit Anda akan terbebas dari belang!

Kelebihan:

  • Cara pakainya mudah
  • Memberikan efek cooling sensation
  • Cepat untuk meresap ke kulit

Kekurangan:

  • Harganya cukup pricy
  • Tidak praktis untuk dibawa ke mana-mana
Siap Melindungi Kulit Anda Kapan Saja!
© shopee.co.id/nivea.official.store
10
Siap Melindungi Kulit Anda Kapan Saja!

Nivea Sun Protect & Moisture Lotion

Rp110.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: NIVEA
  • Varian Isi: 100 ml
  • Kadar Sunblock: SPF 50+ PA+++
  • Tahan Air: Tidak

Alasan kami memilihnya:

Last but not least, rekomendasi sunblock yang worth to try dari tim Jelita untuk semua Jelitagenk, yaitu Nivea Sun Protect & Moisture Lotion. Bukan tanpa alasan, pasalnya, produk ini mampu melindungi kulit Anda dari paparan sinar matahari dan mencegah penuaan dini.

Hebatnya lagi, produk ini telah teruji secara dermatologis sehingga cocok untuk semua jenis kulit tanpa menimbulkan efek samping yang berbahaya. Mulai sekarang, Anda tidak perlu takut ketika beraktivitas di luar ruangan karena ada produk satu ini. Tunggu apa lagi?

Kelebihan:

  • Cocok dipakai untuk berenang
  • Teksturnya mudah untuk diblend
  • Wanginya tidak mengganggu

Kekurangan:

  • Meninggalkan bekas noda
  • Harganya cukup pricy

Tanya Jawab Seputar Sunblock Badan yang Bagus

Apakah Jelitagenk memiliki pertanyaan seputar sunblock badan yang bagus? Tenang saja, karena tim Jelita akan menjawab rasa penasaran Anda melalui section tanya jawab berikut ini. Ayo, baca selengkapnya!

Apakah sunblock badan penting?

Tentu saja, sunblock adalah salah satu item yang sangat amat penting untuk Anda miliki. Pasalnya, sunblock dapat melindungi kulit Anda dari paparan sinar matahari yang membawa banyak sekali efek samping yang berbahaya. Sayangi kulit Anda dan rutin menggunakan sunblock!

Apakah boleh pakai sunblock setelah pakai body lotion?

Sah-sah saja jika Anda menggunakan kombinasi sunblock dan body lotion atau handbody. Namun, perlu diperhatikan kembali langkah-langkah pemakaian yang tepat agar kedua produk tersebut dapat bekerja secara maksimal. Gunakan body lotion atau handbody dengan pelembab terlebih dahulu dan biarkan produk tersebut meresap secara sempurna. Kemudian, Anda boleh mengaplikasikan sunblock kurang lebih 20 menit sebelum beraktivitas. 

Kapan pakai sunblock badan?

Menurut penelitian yang telah dilakukan oleh tim Jelita, sunblock sebaiknya digunakan kurang lebih 30 menit sebelum Anda beraktivitas di bawah sinar matahari. Periode tersebut tepat untuk mengaplikasikan sunblock ke seluruh tubuh Anda sebelum melakukan kegiatan.

Bagaimana cara memakai sunblock yang benar?

Untuk Anda yang bingung dan clueless tentang cara memakai sunblock yang benar, maka Jelitagenk harus menyimak penuturan di bawah ini yang telah tim Jelita rangkum. Berikut cara-cara pemakaian sunblock yang benar:

  1. Kocok botol sunblock sebelum menggunakannya agar seluruh kandungan yang ada pada kemasan dapat tercampur semuanya.
  2. Gunakan sebanyak 2 ruas jari tangan untuk masing-masing bagian tubuh. Mulai dari leher, telinga, lengan, punggung, dan kaki. 
  3. Aplikasikan 15 sampai 30 menit sebelum beraktivitas di luar ruangan, karena sunblock membutuhkan waktu untuk meresap atau membentuk lapisan pelindung. 
  4. Wajib re-apply setiap 2 jam sekali. Untuk Anda yang gampang berkeringat, maka harus mengeringkan kulit terlebih dahulu, kemudian aplikasikan sunblock sesegera mungkin. 

Kesimpulan: Sunblock Badan yang Bagus

Setelah membahas sunblock dan rekomendasi produk terbaik, tim Jelita berhasil menarik kesimpulan bahwa sunblock terbagi menjadi lotion dan cream. Pastinya Anda sering menemukan gambar review yang menyertakan tekstur sunblock yang berwarna putih, bukan?

Nah, untuk Anda yang berniat pergi ke pantai, sebaiknya membeli sunblock waterproof yang aman ketika dipakai berenang. Selain itu, Anda tidak boleh melupakan sunscreen dengan kandungan pelembap untuk menjaga kulit muka Anda saat dibawah terik matahari. 

Tenang saja, tim Jelita hadir dengan contoh rekomendasi produk yang bisa Anda temukan di e-commerce, apotik, atau minimarket terdekat, contohnya Indomaret. Segera beli produk yang Anda minati sebelum sold out! Oh iya, jangan lupa mengunjungi Jelita kapan saja untuk tips dan rekomendasi produk kecantikan lainnya!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Terkait

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo