Hide Menu

Jangan Pernah Anggap Sepele! Yuk, Ketahui 6 Tanda Tidak Cocok Menggunakan Cetaphil!

Simak Penuturan Mengenai Tanda Tidak Cocok Menggunakan Cetaphil yang Bisa Terjadi pada Wajah, Badan, Bahkan Kulit Bayi!

Artikel Tanda Tidak Cocok Menggunakan Cetaphil ini diposting diperbarui
51 Pembaca
Like
Tanda Tidak Cocok Menggunakan Cetaphil 2024
© istockphoto.com/AndreyCherkasov

Cetaphil: Produk Rekomendasi Para Dokter Kulit

Cetaphil: Produk Rekomendasi Para Dokter Kulit
istockphoto.com/Senorina-Irina

Siapa sih yang tidak tahu brand Cetaphil? Itu lho, produk terbaik yang selalu direkomendasikan oleh dokter kulit. Katanya sih, cukup ampuh dalam memerangi semua permasalahan kulit, termasuk menenangkan kulit sensitif. Emang iya? Lantas, apa alasannya?

Faktanya, semua produk Cetaphil memiliki kandungan yang lebih lembut dan ringan daripada produk yang lain. Menariknya lagi, di awal kemunculannya, ada banyak beauty enthusiast yang berbondong-bondong mencoba produk ini. Akan tetapi, bagaimana jika ada sebagian orang yang kurang cocok dengan produk Cetaphil?

Untuk berjaga-jaga jika Anda mengalami hal tersebut, ada baiknya untuk mengetahui tanda tidak cocok menggunakan Cetaphil agar tidak terjadi kerusakan kulit yang lebih parah. So, stay tune karena tim Jelita akan membagikannya secara cuma-cuma!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.
Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian artikel seperti tips, tutorial, cara, promo dan lainnya. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

6 Tanda Tidak Cocok Menggunakan Cetaphil - Terbaru 2024

Kali ini, tim Jelita ingin Anda menyimak section ini dengan saksama tanpa melewatkan satu informasi pun mengenai tanda tidak cocok menggunakan Cetaphil. Are you ready to read the next section, guys? Cus, baca selengkapnya!

1
Tumbuhnya Jerawat dan Bruntusan

Niatnya sih Cleaning Kulit, tapi kok Malah Begini?

Tumbuhnya Jerawat dan Bruntusan

2
Kulit jadi Lebih Berminyak

On The Way jadi Kilang Minyak, tuh!

Kulit jadi Lebih Berminyak

3
Kulit Menjadi Kering hingga Mengelupas

Hati-Hati deh, Kalau Kulit Anda Mulai Seperti ini!

Kulit Menjadi Kering hingga Mengelupas

4
Kulit Anda Terasa Gatal dan Panas

Artinya Apa Jelitagenk Kalau Gejala ini Muncul?

Kulit Anda Terasa Gatal dan Panas

5
Munculnya Jerawat di Punggung

Bahaya Kalau Tidak Segera Anda Obati!

Munculnya Jerawat di Punggung

6
Timbulnya Ruam Kemerahan pada Bayi

Bayi Anda Mengalami Ciri-Ciri yang Satu ini?

Timbulnya Ruam Kemerahan pada Bayi

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Niatnya sih Cleaning Kulit, tapi kok Malah Begini?
© istockphoto.com/Boyloso
1
Niatnya sih Cleaning Kulit, tapi kok Malah Begini?

Tumbuhnya Jerawat dan Bruntusan

Rekomendasi kami

Niat hati ingin mengangkat sel kulit mati, lah kok yang tumbuh malah jerawat dan bruntusan? Jangan buang produk skincare Anda, bisa saja hal tersebut disebabkan oleh produk eksfoliasi yang Jelitagenk gunakan. Bagaimana bisa?

Ternyata, Anda tidak boleh asal-asalan menggunakan produk eksfoliasi. Bukan tanpa sebab, pasalnya, ada beberapa jenis produk eksfoliasi yang hanya boleh dipakai oleh tipe kulit tertentu. Maka dari itu, Anda harus melakukan riset sebelum membeli produk eksfoliasi dari Cetaphil. 

Ikuti cara berikut ini, untuk kulit berminyak, baiknya menggunakan physical exfoliator yang mengandung salicylic acid. Sedangkan kulit kering bisa pakai chemical exfoliator dengan kandungan AHA dan BHA. Jadi, pastikan untuk membeli produk yang sesuai dengan tipe kulit!

On The Way jadi Kilang Minyak, tuh!
© istockphoto.com/OlgaShefer
2
On The Way jadi Kilang Minyak, tuh!

Kulit jadi Lebih Berminyak

Rekomendasi kami

Apakah kulit Anda jadi lebih berminyak setelah menggunakan Cetaphil? Hentikan pemakaiannya sekarang juga! Hal tersebut bertujuan untuk mencegah tumbuhnya bakteri jerawat di wajah Anda. Mungkin semua orang jatuh cinta dengan produk ini, namun hal tersebut tidak berlaku untuk Anda.

Faktanya, Anda bisa menemukan bermacam-macam produk Cetaphil, entah itu untuk kulit berminyak atau sensitif. Apabila Anda sudah menggunakan produk yang dikhususkan untuk kulit berminyak, namun masih saja berminyak, maka ada salah satu kandungan yang ditolak oleh kulit Anda. Ada baiknya, untuk segera mengganti sabun muka!

Hati-Hati deh, Kalau Kulit Anda Mulai Seperti ini!
© istockphoto.com/MarinaDemeshko
3
Hati-Hati deh, Kalau Kulit Anda Mulai Seperti ini!

Kulit Menjadi Kering hingga Mengelupas

Rekomendasi kami

Bagaimana jadinya jika moisturizer yang Anda gunakan justru membawa pengaruh buruk untuk kulit Anda? Padahal moisturizer bertugas untuk mengunci kelembapan kulit, namun hal ini malah sebaliknya. Kulit Anda berubah menjadi kering bahkan mengelupas.

Apabila Anda mulai merasakan hal tersebut, alangkah baiknya untuk menghentikan pemakaian moisturizer dari Cetaphil dan konsultasikan dengan dokter kulit. Tidak perlu khawatir, Anda masih bisa menemukan produk yang cocok untuk kulit Anda dari berbagai macam merk.

Artinya Apa Jelitagenk Kalau Gejala ini Muncul?
© istockphoto.com/Tharakorn
4
Artinya Apa Jelitagenk Kalau Gejala ini Muncul?

Kulit Anda Terasa Gatal dan Panas

Rekomendasi kami

Kulit Anda terasa gatal disertai panas setelah menggunakan produk Cetaphil? Waduh, jangan biarkan begitu saja! Anda harus stop penggunaannya saat itu juga! Mengapa demikian? Apa alasannya?

Faktanya, reaksi tersebut merupakan salah satu bentuk penolakan yang dilakukan oleh kulit terhadap bahan aktif yang terkandung di produk tersebut. Apabila Anda mengalami gejala ini terus-menerus, maka dapat dipastikan jika kulit Anda mengalami iritasi. Oleh sebab itu, selalu perhatikan kandungan bahan dan kondisi kulit Anda sebelum memakai produk kecantikan. 

Bahaya Kalau Tidak Segera Anda Obati!
© istockphoto.com/Doucefleur
5
Bahaya Kalau Tidak Segera Anda Obati!

Munculnya Jerawat di Punggung

Rekomendasi kami

Memang benar, jika Cetaphil adalah salah satu produk terbaik yang banyak direkomendasikan oleh dokter kulit, namun bagaimana jadinya jika Cetaphil menjadi boomerang untuk Anda sendiri?

Mungkin Anda tidak akan menyangka jika Cetaphil membawa efek samping berbahaya untuk kulit Anda, seperti munculnya jerawat di punggung. Hal tersebut dikarenakan ada salah satu ingredients yang tidak boleh Anda gunakan. Untuk mengatasi hal tersebut, ada baiknya untuk melakukan konsultasi dengan dokter kulit. 

Bayi Anda Mengalami Ciri-Ciri yang Satu ini?
© istockphoto.com/tinglee1631
6
Bayi Anda Mengalami Ciri-Ciri yang Satu ini?

Timbulnya Ruam Kemerahan pada Bayi

Rekomendasi kami

Faktanya, ruam atau benjolan kecil berwarna kemerahan termasuk salah satu gejala alergi yang terjadi pada bayi. Entah itu, di kulit kepala, wajah, dahi, lutut, siku, dan masih banyak lainnya. Namun, siapa sangka jika penyebab utamanya berasal dari sampo, sabun mandi, dan lotion pelembab yang bayi Anda gunakan. 

Meskipun sudah menggunakan produk Cetaphil khusus bayi, Anda juga tidak bisa menutup kemungkinan jika ada beberapa bayi yang tidak mampu menerima kandungan tersebut. Itulah sebabnya, Anda harus lebih teliti ketika berbelanja produk perawatan untuk sang buah hati. 

Tanya Jawab Seputar Tanda Tidak Cocok Menggunakan Cetaphil

Anda masih penasaran mengenai tanda tidak cocok menggunakan Cetaphil? Jika demikian, maka Anda wajib menyimak section ini untuk menemukan jawaban dari rasa penasaran Anda. Sudah siap? Let’s go!

Sabun cuci muka Cetaphil untuk umur berapa?

Sabun cuci muka Cetaphil bisa digunakan oleh semua usia dan tidak ada batasan umur tertentu. Sebab, Cetaphil hanya menggunakan komposisi bahan yang gentle dan tidak akan menimbulkan reaksi alergi pada kulit. 

Apakah sabun muka Cetaphil bisa menghilangkan bruntusan?

Untuk Anda yang ingin menghilangkan bruntusan pada wajah, maka bisa menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Berikut rekomendasi lainnya dengan manfaat yang sama, Oriflame Love Nature Purifying Gel Wash, Hanasui Bamboo Charcoal Soap, dan Clean & Clear Acne Marks Face Cleanser. 

Cetaphil cocok untuk jenis kulit apa?

Cetaphil adalah salah satu brand produk yang memang diformulasikan untuk kulit sensitif. Itulah yang menyebabkan produk ini menjadi salah satu produk yang akan direkomendasikan oleh dokter kulit untuk Anda gunakan. Apakah Anda berminat untuk mencobanya?

Apakah sabun cuci muka Cetaphil bisa menghilangkan bekas jerawat?

Tentu saja bisa. Oleh sebab itu, tim Jelita merekomendasikan Anda untuk menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang ampuh untuk menghilangkan bekas jerawat.

Selain itu, tim Jelita ada beberapa produk rekomendasi yang bisa Anda pertimbangkan lebih lanjut. Contohnya, Sabun Arab Pyary (Pyari) Turmeric Soap, RDL PAPAYA (Pepaya) Brightening Soap, serta Fair and Lovely Facial Foam dengan harga terjangkau. 

Apakah sabun cuci muka Cetaphil mampu menghapus make up?

Alangkah baiknya untuk double cleansing menggunakan cleansing balm atau micellar water. Kemudian, Anda bisa mencuci muka sampai bersih menggunakan sabun cuci muka Cetaphil. Apabila Anda tidak melakukan double cleansing, maka dapat dipastikan sisa make up Anda akan menyumbat pori-pori kulit.

Kesimpulan: Tanda Tidak Cocok Menggunakan Cetaphil

Faktanya, sebelum melakukan perawatan pada kulit wajah atau badan, ada baiknya untuk mengetahui kondisi kulit yang Anda miliki (Handan Siswaningrum, 2022:23). Oleh sebab itu, tim Jelita menganjurkan Anda untuk mengecek daftar kandungan sebelum membeli produk perawatan dari Cetaphil.

Meskipun produk ini diperkaya dengan kandungan bahan yang gentle, tidak menutup kemungkinan jika produk ini bisa memberikan efek negatif untuk kulit. Tim Jelita harap agar Jelitagenk tidak tutup mata mengenai fakta dan informasi di atas. Mulai sekarang, utamakan kesehatan kulit daripada membeli pakaian!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Serupa

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo