Hide Menu

Banyak yang Belum Tahu 7 Cara Memakai Parfum agar Tahan Lama untuk Wanita Berhijab Ini Lho

Mulai Sekarang Tidak Ada lagi Asal Semprot-Semprot Parfum, Berikut Cara Memakai Parfum agar Tahan Lama untuk Wanita Berhijab!

Artikel Cara Memakai Parfum agar Tahan Lama untuk Wanita Berhijab ini diposting diperbarui
13 Pembaca
Like
Cara Memakai Parfum agar Tahan Lama untuk Wanita Berhijab 2024
© istockphoto.com/agphotographer

Gambarkan Kepribadian Anda Melalui Parfum

Gambarkan Kepribadian Anda Melalui Parfum
istockphoto.com/onairjiw

Warna parfum termasuk salah satu bentuk mengekspresikan diri yang dapat mencerminkan sifat dan kepribadian seseorang. Selain itu, parfum dapat dipilih berdasarkan kriterianya, mulai dari musim, gaya atau usia.

Maka, jangan heran jika Anda dapat melihat berbagai jenis kepribadian orang menurut aroma parfum yang mereka gunakan. Untuk menampilkan aura yang kuat, Anda bisa menggunakan parfum yang dapat mencerminkan kepribadian masing-masing. Berikut 4 jenis aroma parfum sesuai kepribadian:

  • Parfum Aroma Floral: Rendah Hati dan Ramah

Siapa sangka jika bunga merupakan salah satu aroma yang cukup populer dari berbagai jenis aroma parfum. Bukan tanpa alasan, faktanya, aroma bunga mampu mencerminkan pribadi yang ceria, mudah bergaul, ramah, dan terbuka.

Biasanya, seseorang dengan kepribadian seperti itu akan memilih aroma parfum yang sederhana seperti aroma bunga melati, lily, mawar, atau magnolia. 

  • Parfum Aroma Fougeres: Introvert

Faktanya, parfum fougeres berasal dari tumbuhan hijau yang dapat Anda temukan pada parfum beraroma teh hijau, lumus, atau pakis. Aroma yang satu ini cenderung lebih cocok untuk seseorang yang tertutup, fokus, intelektual, dan bijaksana.

Namun sayang, parfum fougeres jarang diminati oleh anak muda. Akan tetapi, jenis ini banyak digunakan oleh orang dewasa yang kebanyakan dari mereka merupakan pekerja kantoran. 

  • Parfum Aroma Oriental: Periang dan Penuh Semangat

Parfum aroma oriental biasanya sering digunakan oleh perempuan yang menyukai aroma yang lembut dan juga manis, contohnya kayu manis, madu, vanilla, atau bunga tropis. Oleh sebab itu, parfum jenis ini sangat cocok untuk perempuan dengan kepribadian yang penuh semangat, periang, extrovert, sekaligus romantis. 

  • Parfum Aroma Aquatic: Elegan

Seperti namanya, parfum aroma aquatic sangat cocok untuk orang-orang dengan kepribadian yang mudah mengikuti arus namun sulit untuk dipahami, elegan, dan juga tenang. Faktanya, aroma yang satu ini merupakan salah satu kelompok aroma yang mampu memberikan kesegaran air laut dengan sensasi yang segar sekaligus dingin. 

Berhubung kali ini tim Jelita membahas mengenai parfum, adakah Jelitagenk yang mengenakan hijab? Pas banget nih, karena tim Jelita akan membagikan cara memakai parfum agar tahan lama untuk wanita berhijab. Eits, jangan sedih dulu, pasalnya, artikel ini bersifat universal dan bisa diterapkan oleh siapa saja. Tak sabar untuk membaca lebih lanjut? Cus, scroll artikel ini!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.
Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian artikel seperti tips, tutorial, cara, promo dan lainnya. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

7 Cara Memakai Parfum agar Tahan Lama untuk Wanita Berhijab - Terbaru 2024

Tahukah Anda jika ada tips dan trik tertentu mengenai cara memakai parfum agar tahan lama untuk wanita berhijab? Jika Anda belum mengetahuinya, ada baiknya untuk menyimak penjelasan di bawah ini. Go, go go!

1
Pilih Parfum yang Aromanya Awet

Jangan Sembarangan Pilih Parfum, ya!

Pilih Parfum yang Aromanya Awet

2
Semprotkan Parfum Sehabis Mandi

Hayo, Siapa yang Tidak Menerapkan Cara ini?

Semprotkan Parfum Sehabis Mandi

3
Tumpuk dengan Parfum yang Lain

Pasti Anda Baru Pertama Kali Mendengarnya

Tumpuk dengan Parfum yang Lain

4
Aplikasikan Parfum di Titik Tertentu

Hari Gini Masih Pakai Parfum Sembarangan?

Aplikasikan Parfum di Titik Tertentu

5
Semprotkan Parfum di Bagian Inner Jilbab

Coba Ikuti Cara ini, Dijamin Awet Seharian!

Semprotkan Parfum di Bagian Inner Jilbab

6
Gunakan Parfum di Baju yang Anda Pakai

Beli Parfum yang Non-Alkohol, ya!

Gunakan Parfum di Baju yang Anda Pakai

7
Re-Apply Parfum Secara Teratur

Bawa Parfum yang Mini saja, Jangan Besar-Besar!

Re-Apply Parfum Secara Teratur

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Jangan Sembarangan Pilih Parfum, ya!
© istockphoto.com/Fedorcov
1
Jangan Sembarangan Pilih Parfum, ya!

Pilih Parfum yang Aromanya Awet

Rekomendasi kami

Pertama-tama, ada baiknya untuk membahas cara memilih parfum yang benar agar aromanya awet seharian. Mungkin selama ini Anda bertanya-tanya, mengapa sudah gonta-ganti parfum tapi hasilnya tetap nihil? Nah, simak penjelasan berikut ini!

Masalahnya, Anda memakai parfum yang memiliki aroma kalem dan soft. Sebaliknya, tim Jelita menghimbau Jelitagenk untuk memilih parfum dengan aroma yang kuat. Pasalnya, parfum dengan aroma kuat disinyalir akan menebar keharuman yang semerbak meski Anda mengenakan pakaian yang tertutup.

Sebagai contoh, Anda bisa membeli parfum dengan aroma citrus yang mampu memancarkan keharuman ke seluruh penjuru ruangan. Selain citrus, Jelitagenk juga bisa mencoba parfum dengan aroma woody. Percaya deh, dua rekomendasi tersebut adalah yang paling top dan recommended di antara yang lain!

Hayo, Siapa yang Tidak Menerapkan Cara ini?
© istockphoto.com/YakobchukOlena
2
Hayo, Siapa yang Tidak Menerapkan Cara ini?

Semprotkan Parfum Sehabis Mandi

Rekomendasi kami

Bagi wanita berhijab, ada baiknya untuk menyemprotkan parfum sehabis mandi. Faktanya, kulit yang masih lembab sehabis mandi disinyalir mampu mengikat aroma parfum secara optimal.

Selain itu, Anda juga bisa mengaplikasikan body lotion terlebih dahulu sebelum menggunakan parfum. Bukan tanpa sebab, pasalnya, body lotion dapat mengikat aroma parfum yang Anda semprotkan sehingga lebih tahan lama. Itulah mengapa, banyak beauty enthusiast yang menerapkan cara yang satu ini. 

Sebagai tambahan, Anda tidak boleh menggunakan parfum saat badan masih berkeringat karena kondisi tersebut akan membuat aroma parfum menjadi tidak terlalu kuat. Nah, tips yang satu ini berlaku untuk perempuan yang berhijab atau tidak dan juga pria.

Pasti Anda Baru Pertama Kali Mendengarnya
© istockphoto.com/Photology1971
3
Pasti Anda Baru Pertama Kali Mendengarnya

Tumpuk dengan Parfum yang Lain

Rekomendasi kami

Apabila Jelitagenk menginginkan aroma parfum yang tahan lama, maka Anda bisa mengikuti tips yang satu ini, yakni mencampur parfum. Akan tetapi, Anda tidak boleh sembarangan mencampur parfum, ya? Pastikan untuk melakukan riset terlebih dahulu agar aroma parfumnya tidak too much.

Menurut tim Jelita, Anda bisa mencampur parfum yang aromanya soft dengan parfum beraroma strong. Caranya mudah, Anda bisa mengaplikasikan parfum beraroma soft dulu dan diamkan beberapa saat, kemudian Anda bisa mengaplikasikan parfum beraroma strong di titik yang sama. Jangan strong dua-duanya, nanti pusing sendiri!

Hari Gini Masih Pakai Parfum Sembarangan?
© istockphoto.com/Sea_Salt
4
Hari Gini Masih Pakai Parfum Sembarangan?

Aplikasikan Parfum di Titik Tertentu

Rekomendasi kami

Setelah Anda menerapkan cara di atas, rasanya tidak lengkap jika Anda belum mengaplikasikan parfum sesuai titiknya. Berikut titik menyemprot parfum yang dapat mengikat aroma parfum seperti titik nadi, siku, lipatan lutut, dan leher. Oh iya satu lagi, jangan lupakan pergelangan tangan Anda!

Bukan tanpa sebab, pasalnya, titik tersebut dapat memengaruhi ketahanan aroma parfum yang Anda pakai agar tetap awet meski menggunakan hijab. Sekedar informasi, setelah menyemprotkan parfum di pergelangan tangan, hindari menggosok pergelangan tangan. Hal tersebut dapat memecah wewangian parfum dan mengurangi kemampuan aromanya. 

Coba Ikuti Cara ini, Dijamin Awet Seharian!
© istockphoto.com/Zinkevych
5
Coba Ikuti Cara ini, Dijamin Awet Seharian!

Semprotkan Parfum di Bagian Inner Jilbab

Rekomendasi kami

Selanjutnya, Anda bisa menyemprotkan parfum di bagian inner jilbab yang Jelitagenk gunakan. Hal tersebut bertujuan agar aroma parfum senantiasa awet meskipun Anda banyak beraktivitas di dalam atau luar ruangan. Tidak perlu khawatir, karena semprotan parfum tidak akan meninggalkan bekas noda di inner jilbab Anda. Jadi, aman-aman aja, kok.  

Apabila Anda menerapkan cara yang satu ini, dijamin parfum yang Anda pakai langsung melekat ke serat kain dan meninggalkan aroma yang bisa awet hingga berhari-hari. Akan tetapi, ingatlah bahwa Jelitagenk juga harus mengimbanginya dengan parfum beraroma kuat agar keharumannya bisa tahan lama. 

Beli Parfum yang Non-Alkohol, ya!
© istockphoto.com/lookman
6
Beli Parfum yang Non-Alkohol, ya!

Gunakan Parfum di Baju yang Anda Pakai

Rekomendasi kami

Siapa yang masih mengira jika parfum dapat meninggalkan noda ketika Anda semprotkan ke pakaian? Pasalnya, hal tersebut boleh-boleh saja, asalkan Anda menggunakan parfum yang non-alkohol.

Selain itu, Anda tidak boleh menyemprotkan parfum secara sembarangan sebab ada aturan tertentu. Caranya adalah parfum harus Anda semprotkan dengan jarak 30 cm dari baju agar wanginya melekat di serat kain tanpa meninggalkan bekas noda kekuningan.

Sebagai info tambahan, Anda juga bisa re-apply parfum dengan menyemprotkannya di pakaian Jelitagenk. Akan tetapi, Jelitagenk harus memastikan tubuh Anda tidak berkeringat parah supaya aroma parfum tidak tercemar bau keringat. 

Bawa Parfum yang Mini saja, Jangan Besar-Besar!
© istockphoto.com/kzenon
7
Bawa Parfum yang Mini saja, Jangan Besar-Besar!

Re-Apply Parfum Secara Teratur

Rekomendasi kami

Meskipun Jelitagenk sudah mengikuti semua panduan di atas, masih ada satu hal lagi yang perlu Anda lakukan, yaitu re-apply parfum. Bukan tanpa alasan, faktanya, aroma parfum dapat menghilang seiring berjalannya waktu dan hal tersebut normal terjadi.

Maka dari itu, sangat penting untuk re-apply parfum dengan teratur, termasuk Anda yang sering beraktivitas di luar ruangan. Tenang saja, Anda tidak perlu membawa parfum yang full size, karena memberatkan barang bawaan Anda dan terkesan rempong.

Oleh sebab itu, tim Jelita menyarankan Anda untuk menggunakan parfum berbentuk roll atau Anda juga bisa memindahkan isi parfum ke dalam botol kecil. Kalau habis Anda tinggal refill ulang, gampang bukan? Jadi, tidak ada lagi bau asem atau keringat ‘kan Anda sudah bisa semprot parfum di mana saja. 

Tanya Jawab Seputar Cara Memakai Parfum agar Tahan Lama untuk Wanita Berhijab

Apakah Jelitagenk memiliki beberapa pertanyaan seputar cara memakai parfum agar tahan lama untuk wanita berhijab? Untuk menemukan jawabannya, Anda bisa menyimak section ini lebih lanjut. Yuk, baca dengan saksama!

Apakah muslimah boleh memakai parfum?

Tidak perlu khawatir sebab Islam mengizinkan jika wanita muslim berkenan menggunakan parfum atau wewangian yang lain. Asalkan, aromanya tidak boleh berlebihan dan harus memiliki aroma lembut.

Contoh produk rekomendasi terbaik adalah Kasturi Parfum Sholat, Parfum DOA Dobha EDP, Gelang Aromaterapi Minyak Esensial, dan Parfum Bibit atau Biang. Untuk parfum bibit, Anda bisa meracik aromanya sesuai selera masing-masing.

Jenis parfum apa yang tahan lama?

Apabila Anda mencari parfum yang wanginya tahan lama, maka tim Jelita akan menyarankan Anda untuk membeli Extrait de Parfume. Pasalnya, jenis parfum ini memiliki konsentrasi minyak yang tinggi dengan berbagai macam campuran alkohol sehingga tubuh Anda akan wangi seharian

Apa yang membuat parfum tidak tahan lama?

Berikut 5 kesalahan yang tidak Anda sadari ketika menggunakan parfum:

  1. Salah memilih aroma parfum, sebaiknya Anda menggunakan parfum beraroma woody
  2. Anda menyemprotkan parfum secara asal-asalan
  3. Kulit Anda tidak lembab sehingga parfum tidak bisa menempel
  4. Menggosok-gosok bagian tubuh yang telah disemprot parfum
  5. Anda tidak menyimpan parfum dengan benar. Ada baiknya, untuk menyimpan parfum di area yang sejuk (bukan kulkas), gelap, dan jauh dari suhu panas

Apakah parfum tidak boleh dikocok?

Jika Anda mengocok parfum sebelum memakainya, maka bisa memengaruhi komposisi kimia yang ada pada parfum. Selain itu, kandungan parfum pada umumnya telah tercampur dengan sempurna sehingga Anda tidak perlu mengocok parfum. 

Kesimpulan: Cara Memakai Parfum agar Tahan Lama untuk Wanita Berhijab

Siapa sangka jika parfum merupakan suatu produk yang tidak asing lagi bagi kehidupan manusia saat ini (Alza Rufni, 2019:3). Itulah mengapa parfum menjadi salah satu produk yang harus dimiliki oleh semua orang, entah itu perempuan ataupun pria.

Namun sayangnya, masih ada sebagian orang yang menyemprotkan parfum secara sembarang sehingga wanginya tidak tahan lama. Oleh sebab itu, Jelitagenk tidak boleh menyepelekan pemakaian parfum setelah membaca artikel satu ini. Mulai dari sekarang, ikuti tips seperti di atas dan bikin kepercayaan diri Anda meningkat drastis!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Serupa

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo