Hide Menu

Bingung Menentukan Warna Bedak untuk Kulit Sawo Matang? Berikut 7 Rekomendasi Terbaik!

Jangan Sampai Salah Pilih agar Hasilnya Tidak Abu-Abu. Segera Temukan 7 Rekomendasi Warna Bedak untuk Kulit Sawo Matang!

Rekomendasi Warna Bedak untuk Kulit Sawo Matang ini diposting diperbarui
61 Pembaca
Like
Warna Bedak untuk Kulit Sawo Matang 2024
© istockphoto.com/Artfully79

Harmonisasi Kulit Sawo Matang dengan Kosmetik

Harmonisasi Kulit Sawo Matang dengan Kosmetik
© istockphoto.com/Milkos

Hari gini masih pakai bedak atau produk kosmetik yang hasilnya abu-abu? Aduh, gak lagi, deh. Untuk mengatasi hal tersebut, Anda harus pintar-pintar memilih shade produk kosmetik agar hasil make up Anda jauh lebih flawless. Bukankah rugi jika sudah menghabiskan banyak waktu untuk berdandan tapi hasil make up belang dan abu-abu? 

Jangan diambil pusing, karena tim Jelita akan membantu Anda untuk menemukan rekomendasi warna bedak untuk kulit sawo matang terbaik dan paling recommended. So, stay tune dan temukan informasi menarik lainnya! Rugi kalau Anda melewatkan satu section!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.

Cara Memilih Warna Bedak untuk Kulit Sawo Matang

Jangan khawatir, tim Jelita akan membongkar 3 faktor yang bisa Anda jadikan pertimbangan ketika berbelanja warna bedak untuk kulit sawo matang. Yuk, baca informasi selengkapnya!

Pilih Warna Bedak Sesuai dengan Undertone Kulit

Pilih Warna Bedak Sesuai dengan Undertone Kulit
©istockphoto.com/AngelaCini

Tips pertama ketika membeli bedak adalah memilih shade yang sesuai dengan undertone kulit. Pada dasarnya, undertone terbagi menjadi 3 macam, yakni warm, neutral, dan cool. Berikut pembagian undertone sesuai warna pembuluh darah Anda:

  • Warm Undertone

Untuk Anda yang memiliki pembuluh darah kehijauan, maka bisa menggunakan shade beige, caramel, tan, chestnut, atau shade dengan imbuhan warm di depannya.

  • Neutral Undertone

Bagi Jelitagenk yang mempunyai pembuluh darah berwarna hijau kebiruan, maka Anda bisa memilih bedak dengan shade ivory, praline, buff, atau nude.

  • Cool Undertone

Untuk Anda yang pembuluh darahnya berwarna biru keunguan bisa membeli bedak dengan shade sable, porcelain, rose, atau shade yang memiliki imbuhan cool di depannya. 

Tentukan Bedak yang Sesuai dengan Jenis Kulit

Tentukan Bedak yang Sesuai dengan Jenis Kulit
©freepik.com

Beralih ke cara memilih berikutnya, yakni menyesuaikan tipe bedak dengan jenis kulit Jelitagenk. Hal tersebut dikarenakan tidak semua bedak bisa cocok untuk semua jenis kulit. Berikut tipe bedak yang cocok untuk masing-masing jenis kulit:

  • Kulit Normal

Untuk semua Jelitagenk yang memiliki kulit normal, then you must be thankful sebab Anda bisa mencoba semua tipe bedak tanpa perlu khawatir. Contohnya, looser powder, pressed powder, two way cake, dan masih banyak lagi. 

  • Kulit Berminyak

Nah, untuk Jelitagenk yang jenis kulitnya cenderung berminyak, maka tim Jelita menyarankan Anda untuk menggunakan loose powder yang dapat menahan produksi minyak di kulit wajah. Menariknya lagi, loose powder memiliki formula yang lebih ringan sehingga tidak menyumbat pori-pori kulit wajah. 

  • Kulit Kering

Apabila Anda memiliki jenis kulit yang kering kerontang, ada baiknya untuk membeli pressed powder dengan kandungan pelembab. Hal tersebut berfungsi untuk melindungi kulit agar tetap lembab dan menghindari hasil make up yang flaky. Selain itu, Anda bisa mengaplikasikan moisturizer sebelum mengoleskan bedak. 

  • Kulit Sensitif

Sementara itu, untuk Anda yang mempunyai jenis kulit sensitif sangat disarankan untuk memilih bedak yang formulanya lightweight. Hal tersebut dikarenakan untuk menghindari timbulnya iritasi atau peradangan pada kulit wajah Anda. 

  • Kulit Kombinasi

Nah lain cerita jika Anda memiliki kulit kombinasi, pasalnya, Jelitagenk membutuhkan effort lebih untuk mengatasi permasalahan tersebut. Contohnya, untuk bagian wajah berminyak dan tidak terlalu kering bisa menggunakan loose powder. Sedangkan untuk sisi kulit yang kering dan minim berminyak, Anda dapat membeli bedak dengan kandungan pelembab. 

Tentukan Warna Bedak yang Hampir Mendekati Skintone

Tentukan Warna Bedak yang Hampir Mendekati Skintone
©istockphoto.com/JuliaLazebnaya1

Faktanya, pemilihan shade bedak yang sesuai dengan warna kulit akan memengaruhi hasil akhir make up Anda. Gampang kok, Anda bisa mengoleskan bedak di pipi Anda atau mengusapkan bedak di pergelangan tangan jika berbelanja secara offline.

Sedangkan untuk Anda yang membelinya secara online bisa menggunakan cara ini. Langkah pertama, ambil foto selfie dengan cahaya yang pas, kemudian screenshot shade bedak yang Anda incar. Langkah selanjutnya, buka aplikasi editing atau grid foto, lalu sandingkan foto selfie Anda dengan shade bedak yang diinginkan.

Oh iya, hampir saja ketinggalan. Apabila Anda tidak ingin make up atau bedak yang Anda pakai oksidasi, ada baiknya untuk memilih produk make up atau bedak satu tingkat dari shade kulit Anda.

Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian cara memilih. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

7 Rekomendasi Warna Bedak untuk Kulit Sawo Matang - Terbaik & Terbaru 2024

Apakah Jelitagenk sudah siap untuk menemukan warna bedak untuk kulit sawo matang yang sesuai undertone? Tanpa berlama-lama lagi, segera simak penuturan di bawah ini!

1
Bedak Shade Sand Beige

Solusi Terbaik untuk Cool Undertone

Bedak Shade Sand Beige

2
Bedak Shade Coffee Beige

Eh, Emang Ada Bedak dengan Shade ini?

Bedak Shade Coffee Beige

3
Bedak Shade Natural Beige

Berikan Kesan Natural Setiap Hari!

Bedak Shade Natural Beige

4
Bedak Shade Honey Beige

Siapa Bilang Hasilnya akan Belang?

Bedak Shade Honey Beige

5
Bedak Shade Caramel

Shade Bedak yang Recommended Abis!

Bedak Shade Caramel

6
Bedak Shade Ivory

Hayo, Jangan Sampai Salah Pilih Shade!

Bedak Shade Ivory

7
Bedak Shade Warm Sand

Rekomendasi Terakhir sebagai Rekomendasi Terbaik

Bedak Shade Warm Sand

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara kami meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Solusi Terbaik untuk Cool Undertone
istockphoto.com/pavlyukv
1
Solusi Terbaik untuk Cool Undertone

Bedak Shade Sand Beige

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Pixy, SOMETHINC, BLP
  • Jenis Bedak: Two Way Cake, Powder Foundation, Loose Powder
  • Ketersediaan Aplikator: Semua Tersedia

Alasan kami memilihnya:

First things first, rekomendasi warna bedak untuk Anda yang berkulit sawo matang ialah bedak shade sand beige. Bukan tanpa alasan, faktanya shade yang satu ini memiliki warna beige gelap yang agak kekuningan dan cocok untuk Anda yang memiliki kulit sawo matang.

Selain itu, sand beige bisa menjadi salah satu rekomendasi shade untuk Anda yang cool undertone. Namun, perlu diingat kembali, jika tidak semua brand memiliki sand beige yang sesuai dengan warna kulit Anda. Oleh sebab itu, Jelitagenk harus tetap menyesuaikannya dengan warna kulit asli. 

Kelebihan:

  • Mampu mencerahkan kulit wajah
  • Dapat menyatu dengan warna kulit asli

Kekurangan:

  • Kurang mampu menutupi bekas jerawat
Eh, Emang Ada Bedak dengan Shade ini?
istockphoto.com/alfexe
2
Eh, Emang Ada Bedak dengan Shade ini?

Bedak Shade Coffee Beige

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Wardah, ESQA, Wardah
  • Jenis Bedak: Two Way Cake, Powder Foundation, Loose Powder
  • Ketersediaan Aplikator: Tersedia, Tidak, Tersedia

Alasan kami memilihnya:

Selanjutnya, tim Jelita memasukkan bedak shade coffee beige yang bisa menjadi rekomendasi shade bedak terbaik untuk Jelitagenk yang berkulit sawo matang. Biasanya, shade yang satu ini sangat direkomendasikan untuk Anda yang mempunyai warm undertone.

Bukan tanpa sebab, pasalnya, coffee beige memberikan sentuhan warna cokelat yang hangat dan cenderung lebih pekat dari shade bedak sebelumnya. Nah, shade coffee beige bisa Anda pertimbangkan lebih lanjut sebelum membeli bedak sesuai skintone Anda.

Kelebihan:

  • Mampu menyamarkan bekas jerawat
  • Mudah menyatu dengan warna kulit asli

Kekurangan:

  • Cukup tricky dalam pengaplikasiannya
Berikan Kesan Natural Setiap Hari!
istockphoto.com/FlyMint_Agency
3
Berikan Kesan Natural Setiap Hari!

Bedak Shade Natural Beige

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Sea Makeup, Absolute New York, Marcks
  • Jenis Bedak: Two Way Cake, Powder Foundation, Loose Powder
  • Ketersediaan Aplikator: Tersedia, Tersedia, Tidak

Alasan kami memilihnya:

Kali ini, tim Jelita akan merekomendasikan bedak shade natural beige yang menjadi kesukaan semua wanita berkulit sawo matang. Pasalnya, shade satu ini berwarna putih yang memiliki tone rose dan cocok untuk kulit cerah maupun sawo matang.

Satu hal lagi, ternyata natural beige sangat disarankan untuk Jelitagenk yang mempunyai cool undertone. Namun kembali lagi, tidak semua brand kosmetik dengan shade natural beige memiliki warna yang gelap. Bahkan ada beberapa brand kosmetik yang menjual bedak dengan shade natural beige dengan warna yang terang. 

Kelebihan:

  • Mampu mencerahkan kulit wajah
  • Memberikan kesan yang fresh

Kekurangan:

  • Kurang mampu menutupi noda hitam di wajah
  • Bisa jadi warnanya terlalu terang
Siapa Bilang Hasilnya akan Belang?
istockphoto.com/_Magnolija_
4
Siapa Bilang Hasilnya akan Belang?

Bedak Shade Honey Beige

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Make Over, L’Oreal Paris, Emina
  • Jenis Bedak: Two Way Cake, Powder Foundation, Loose Powder
  • Ketersediaan Aplikator: Tersedia, Tidak, Tersedia

Alasan kami memilihnya:

Apakah Anda sedang mencari shade bedak yang cocok untuk neutral undertone? Maka, Anda bisa mempertimbangkan bedak shade honey beige untuk Anda berkulit sawo matang dengan neutral undertone.

Faktanya, shade honey beige berwarna beige ini cukup gelap dari semua shade yang sudah tim Jelita bahas. Oleh karena itulah, tim Jelita memasukkan shade ini yang bisa menjadi rekomendasi untuk pemilik neutral undertone tanpa memberikan kesan abu-abu. 

Kelebihan:

  • Mampu menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat
  • Cocok untuk kulit sawo matang yang agak gelap

Kekurangan:

  • Agak tricky ketika tidak dicoba langsung
Shade Bedak yang Recommended Abis!
istockphoto.com/AntonSmirnov
5
Shade Bedak yang Recommended Abis!
Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: INEZ, Dazzle Me, PinkFlash
  • Jenis Bedak: Two Way Cake, Powder Foundation, Loose Powder
  • Ketersediaan Aplikator: Semua Tersedia

Alasan kami memilihnya:

Ada satu rekomendasi lagi nih, yang pasti disukai oleh Jelitagenk yang berkulit sawo matang. Apakah Anda sudah bisa menebaknya? Yup, jawabannya adalah bedak shade caramel. Bukan tanpa alasan, faktanya, bedak dengan shade ini menawarkan warna coklat yang agak kekuningan.

Point plus shade caramel adalah salah satu shade bedak yang cocok untuk warm undertone. Tidak perlu risau, sebab tim Jelita telah menghadirkan beberapa produk rekomendasi yang paling best seller. Sudah siap tampil cantik dengan skintone eksotis Anda?

Kelebihan:

  • Tidak memberikan efek abu-abu
  • Dapat menutup bekas jerawat

Kekurangan:

  • Tidak semua shade caramel berwarna coklat tua
Hayo, Jangan Sampai Salah Pilih Shade!
istockphoto.com/FabrikaCr
6
Hayo, Jangan Sampai Salah Pilih Shade!

Bedak Shade Ivory

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Marina, Azzura, INEZ
  • Jenis Bedak: Two Way Cake, Compact Powde, Loose Powder
  • Ketersediaan Aplikator: Semua Tersedia

Alasan kami memilihnya:

Ternyata, Anda tidak bisa sembarangan memiliki bedak shade ivory. Hal tersebut dikarenakan ivory memiliki banyak sekali pilihan shades, contohnya pink ivory, warm ivory, light ivory, dan masih banyak pilihan lainnya.

Dalam hal ini, Anda bisa memilih bedak shade ivory yang berwarna coklat gelap dan bisa Anda sesuaikan dengan skintone. Untuk bedak dengan shade warm ivory bisa Anda masukkan ke dalam list to buy yang bisa Jelitagenk dapatkan di kemudian hari.

Kelebihan:

  • Memberikan efek glowing
  • Wajah Anda jadi lebih fresh
  • Cocok untuk neutral undertone

Kekurangan:

  • Pilihannya sedikit untuk kulit sawo matang
  • Kurang mampu menutupi bekas jerawat
Rekomendasi Terakhir sebagai Rekomendasi Terbaik
istockphoto.com/pogrebkov
7
Rekomendasi Terakhir sebagai Rekomendasi Terbaik

Bedak Shade Warm Sand

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Luxcrime, Maybelline, Dazzle Me
  • Jenis Bedak: Two Way Cake, Powder Foundation, Loose Powder
  • Ketersediaan Aplikator: Semua Tersedia

Alasan kami memilihnya:

Last but not least, bedak shade warm sand menjadi rekomendasi warna bedak terakhir yang cocok untuk kulit sawo matang. Tim Jelita tidak mungkin memasukkan shade ini tanpa alasan yang berarti. Faktanya, warna bedak ini memang sedang diincar oleh sebagian perempuan dengan medium skin tone.

Maka dari itu, Anda tidak perlu heran jika menemukan banyak sekali produk kecantikan yang menjual bedak dengan shade warm sand. Maka dari itu, tim Jelita membagikan rekomendasi terbaik ini untuk Jelitagenk secara cuma-cuma. Percaya deh, Anda pasti langsung jatuh cinta!

Kelebihan:

  • Cocok untuk warm skintone
  • Ada banyak sekali pilihan produk

Kekurangan:

  • Pemilihan shade yang lumayan tricky

Tanya Jawab Seputar Warna Bedak untuk Kulit Sawo Matang

Jelitagenk yang masih penasaran mengenai warna bedak untuk kulit sawo matang bisa menyimak section ini untuk menemukan jawaban dari rasa penasaran Anda. Yuk, baca lebih lanjut!

Apakah bedak two way cake perlu foundation?

Anda tidak perlu mengaplikasikan two way cake dengan foundation atau alas bedak lainnya. Hal tersebut dikarenakan two way cake dan foundation memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Oleh sebab itu, bedak two way cake cocok untuk tipe make up yang simple dan memudahkan Anda untuk touch up.

Apa bedanya kulit sawo matang dan kuning langsat?

Faktanya, kulit kuning langsat ditandai dengan warna kulit yang cenderung lebih cerah dan pigmen kuning yang cukup terlihat. Sedangkan, kulit sawo matang adalah kulit yang berwarna cokelat pucat dan memiliki rona dasar keemasan. Tim Jelita merekomendasikan Bioaqua Silky Soft Face Loose Powder untuk Anda yang berkulit kuning langsat.

Apakah bedak two way cake bisa dipakai setiap hari?

Tim Jelita tidak menyarankan Anda untuk memakai bedak two way cake setiap hari. Pasalnya, bedak two way cake mempunyai formula yang berat dan akan memberikan dampak buruk dalam jangka panjang untuk kesehatan kulit Jelitagenk. 

Kesimpulan: Warna Bedak untuk Kulit Sawo Matang

Menurut Sindhu Agung Laksono (2017), akibat ketidakpuasan masyarakat Indonesia akan idealitas warna kulit akan berdampak pada peningkatan konsumsi kosmetik secara berlebihan hingga munculnya kosmetik tidak berlisensi. 

Mulai sekarang, Anda tidak perlu khawatir sebab tim Jelita akan membantu Anda menemukan warna bedak yang cocok untuk kulit sawo matang. Faktanya, ada banyak sekali pilihan produk kosmetik untuk kulit sawo matang, contohnya lipstik, blush on, bedak padat, dan masih banyak lagi.

Nah, untuk Jelitagenk yang berkulit sawo matang tidak perlu berkecil hati. Pasalnya, tim Jelita tidak mungkin hadir tanpa memberikan sebuah solusi. Mulai sekarang, mari tampil percaya diri dengan produk rekomendasi exclusive dari tim Jelita. Jangan berlama-lama, beli secepatnya sebelum kehabisan!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Terkait

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo