Hide Menu

Temukan 10 Warna Eyeshadow untuk Kulit Sawo Matang dari yang Natural sampai Glamour!

Siapa Bilang Eyeshadow untuk Kulit Sawo Matang itu Sedikit? Berikut Warna Eyeshadow untuk Kulit Sawo Matang yang Wajib Dicoba!

Rekomendasi Warna Eyeshadow untuk Kulit Sawo Matang ini diposting diperbarui
49 Pembaca
Like
Warna Eyeshadow untuk Kulit Sawo Matang 2024
© istockphoto.com/heckmannoleg

Yuk, Intip Tips dan Trik Cara Memakai Eyeshadow!

Yuk, Intip Tips dan Trik Cara Memakai Eyeshadow!
© istockphoto.com/heckmannoleg

Apakah make up Jelitagenk sering longsor padahal Anda sudah menghabiskan banyak waktu untuk berdandan? Ternyata, itu semua belum cukup jika Anda masih asal-asalan dalam mengaplikasikan make up, termasuk eyeshadow atau aisedo.

Faktanya, Anda membutuhkan tips dan trik agar hasil make up Anda jauh lebih flawless tanpa perlu khawatir longsor. Di bawah ini adalah tips dan trik terpadu agar riasan mata atau eyeshadow Anda tidak mudah longsor:

  • Bersihkan Kelopak Mata Terlebih Dahulu

Sebelum mengaplikasikan eyeshadow, ada baiknya untuk membersihkan kedua kelopak mata menggunakan blotting paper. Hal tersebut bertujuan agar kelopak mata Anda terbebas dari minyak dan keringat sehingga eyeshadow dapat menempel dengan sempurna.

  • Gunakan Eye Primer Secara Merata

Setelah itu, Anda bisa mengaplikasikan eye primer secara merata ke kelopak mata Anda. Pada dasarnya, eye primer berfungsi untuk mengontrol kadar minyak yang ada pada kelopak mata agar eyeshadow tidak mudah luntur atau longsor. 

  • Basahi Kuas Eyeshadow Sebelum Digunakan

Tips berikutnya adalah membasahi kuas yang akan Anda pakai untuk mengaplikasikan eyeshadow. Mengapa demikian? Pasalnya, air dapat mengunci ketahanan warna eyeshadow sehingga riasan mata Anda jadi lebih awet. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Basahi kuas dengan sedikit air
  2. Seka sisa air yang ada di kuas menggunakan tisu kering
  3. Ambil produk aisedo secukupnya
  4. Aplikasikan ke kelopak mata secara merata
  • Pakai Eyeshadow yang Awet dan Tahan Lama

Hal selanjutnya yang perlu Anda perhatikan adalah memilih dan menggunakan eyeshadow yang long lasting atau tahan lama dan smudgeproof. Dijamin deh, riasan mata Anda jadi lebih nempel tanpa touch up berulang kali. 

  • Kunci Riasan Mata dengan Setting Spray

Langkah terakhir yang bisa Anda lakukan adalah dengan menyemprotkan setting spray secara merata ke seluruh wajah Anda. Di samping itu, Jelitagenk bisa memilih setting spray yang mattifying untuk mengontrol produksi minyak berlebih di wajah. 

Eits, jangan kemana-mana dulu karena Anda masih berada di section awal dari artikel ini. Rugi lho, kalau Anda melewatkan rekomendasi warna eyeshadow untuk kulit sawo matang yang akan dibagikan secara cuma-cuma. Penasaran? Ayo, baca artikel ini dengan saksama!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

A. Ulinnuha
Editor
Content Writer

Seorang pemikir yang penuh antusias, suka mengeksplorasi hal-hal baru, dan selalu berusaha untuk melakukan yang terbaik di setiap langkah kehidupannya. Sejak masuk di bangku kuliah, Adhit mulai tertarik dengan dunia kepenulisan. Ia kemudian banyak menghabiskan waktunya untuk menulis puisi, cerita-cerita sarat makna, dan beragam artikel dengan berbagai macam topik.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.

Cara Memilih Warna Eyeshadow untuk Kulit Sawo Matang

Sebelum membaca rekomendasi warna eyeshadow untuk kulit sawo matang, ada baiknya untuk mengetahui faktor apa saja yang akan Jelitagenk butuhkan sebelum membeli eyeshadow. Ayo, baca sekarang!

Carilah Eyeshadow yang Mudah Di-Blend

Faktanya, blending merupakan salah satu faktor yang paling penting untuk mendapatkan hasil riasan mata yang diinginkan. Bukankah rugi jika Anda sudah dandan cantik-cantik, namun riasan mata Anda mengacaukan itu semua? Pasti kesel gak sih? Jadi, carilah produk eyeshadow yang mudah di-blend.

Bukan hanya itu, Anda juga harus sering-sering belajar dan mencari tahu cara blending eyeshadow yang benar agar hasilnya lebih menyatu dengan warna yang lain. Jangan pernah ragu untuk membaca artikel yang membahas mengenai kecantikan karena practice makes perfect. 

Perhatikan Pigmentasi Eyeshadow

Selanjutnya, Anda bisa memperhatikan pigmentasi yang ditawarkan setiap produk. Pasalnya, tidak semua eyeshadow yang Anda temui di e-commerce memiliki pigmentasi yang memuaskan. Buktinya saja, ada beberapa produk yang zonk dan harus diaplikasikan berulang kali agar warnanya tampak lebih hidup.

Alangkah baiknya, untuk menonton review para beauty enthusiast, entah itu di YouTube, Instagram, ataupun TikTok. Setelah itu, Anda bisa membandingkan satu sama lain, mana yang lebih mantul dan worth it untuk Anda beli. Jangan buang-buang uang untuk eyeshadow yang zonk!

Sesuaikan Warna Eyeshadow dengan Undertone

Untuk para pemula, ada baiknya untuk menyesuaikan warna eyeshadow dengan undertone yang Anda miliki. Umumnya, ada beberapa warna eyeshadow yang cocok untuk undertone tertentu. Simak tabel di bawah ini untuk penjelasan lebih lengkapnya:

Warm UndertoneCool Undertone
OranyeBlue
Peachy PinkRosy Pink
PeachBurgundy
KuningUngu Tua
TerracottaBiru ke Hijauan
Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian cara memilih. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

10 Rekomendasi Warna Eyeshadow untuk Kulit Sawo Matang - Terbaik & Terbaru 2024

Apakah Anda sudah tidak sabar untuk mengetahui warna eyeshadow untuk kulit sawo matang? Tanpa berlama-lama lagi, scroll artikel ini ke bawah dan simak penjelasan selengkapnya!

1
Eyeshadow Warna Coklat

Cocok untuk Penampilan yang Simple namun Menawan

Eyeshadow Warna Coklat

2
Eyeshadow Warna Gold

Buat Penampilan Anda Sebagai Highlight Utama!

Eyeshadow Warna Gold

3
Eyeshadow Warna Terakota

Cocok nih Buat Hang Out dengan Baju yang Santai!

Eyeshadow Warna Terakota

4
Eyeshadow Warna Biru

Riasan Mata Nyentrik? Siapa Takut?

Eyeshadow Warna Biru

5
Eyeshadow Warna Hijau

Jadilah Fokus Utama di Segala Acara!

Eyeshadow Warna Hijau

6
Eyeshadow Warna Ungu

Berani Tantang Diri Anda dengan Warna ini?

Eyeshadow Warna Ungu

7
Eyeshadow Warna Peach

Siapa Bilang Peach Tidak Cocok untuk Anda?

Eyeshadow Warna Peach

8
Eyeshadow Warna Silver

Waduh, Saingan Berat Warna Gold, nih!

Eyeshadow Warna Silver

9
Eyeshadow Warna Oranye

Salah Satu Warna Terbaik untuk Kulit Sawo Matang

Eyeshadow Warna Oranye

10
Eyeshadow Warna Burgundy

Siapa lagi yang Bisa Menggunakan Warna ini Selain Anda?

Eyeshadow Warna Burgundy

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara kami meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Cocok untuk Penampilan yang Simple namun Menawan
istockphoto.com/malyugin
1
Cocok untuk Penampilan yang Simple namun Menawan

Eyeshadow Warna Coklat

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Wardah, ESQA
  • Tipe Produk: Palette, Single
  • Jenis Eyeshadow: Powder, Liquid
  • Alat Blending: Brush atau Beauty Blender

Alasan kami memilihnya:

Pada rekomendasi pertama, tim Jelita memasukkan eyeshadow warna coklat untuk Jelitagenk yang mempunyai kulit sawo matang. Bukan tanpa alasan, faktanya, warna ini disinyalir mampu memberikan kesan yang natural dan tidak too much untuk sehari-hari. 

Oleh sebab itulah, eyeshadow warna ini sangat cocok untuk hang out bersama sahabat, rekan kerja, atau keluarga. Tidak ada lagi tampil biasa-biasa saja, jika Anda bisa tampil stand out dengan menggunakan eyeshadow warna ini. Tidak percaya? Buktikan sekarang juga!

Kelebihan:

  • Cocok untuk semua acara
  • Banyak diincar semua perempuan
  • Ada banyak brand yang menjual warna ini

Kekurangan:

  • Warnanya terlalu basic
  • Pemakaian terlalu sering bisa membuat bosan
Buat Penampilan Anda Sebagai Highlight Utama!
istockphoto.com/dimid_86
2
Buat Penampilan Anda Sebagai Highlight Utama!

Eyeshadow Warna Gold

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Make Over, Revlon
  • Tipe Produk: Palette
  • Jenis Eyeshadow: Powder
  • Alat Blending: Brush atau jari tangan

Alasan kami memilihnya:

Menggunakan warna gold sebagai eyeshadow untuk kulit sawo matang? Siapa takut! Pasalnya, eyeshadow warna gold mampu memberikan penampilan yang cetar membahana sekaligus mewah. 

Selain itu, Anda tidak perlu bingung mencari produk ini kesana-kemari, karena tim Jelita berhasil menemukannya untuk Anda dengan harga yang affordable. Gak ada salahnya lho, untuk menambahkan glitter agar riasan mata Anda jadi lebih sempurna. 

Kelebihan:

  • Sangat cocok untuk acara formal
  • Bisa dipakai ketika malam hari
  • Penampilan Anda menjadi lebih mewah

Kekurangan:

  • Make up terlihat lebih menor
  • Tidak cocok untuk remaja
Cocok nih Buat Hang Out dengan Baju yang Santai!
istockphoto.com/LightFieldStudios
3
Cocok nih Buat Hang Out dengan Baju yang Santai!

Eyeshadow Warna Terakota

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Marina Glow, PINFLASH
  • Tipe Produk: Palette, Single
  • Jenis Eyeshadow: Powder
  • Alat Blending: Brush atau jari tangan

Alasan kami memilihnya:

Apakah Anda sedang mencari eyeshadow dengan warna yang warm dan cocok untuk kulit sawo matang? Tenang saja, tim Jelita sudah punya jawaban terbaik untuk Jelitagenk, yakni eyeshadow warna terakota yang bisa memberikan penampilan yang fresh pada wajah Anda.

Dengan mengaplikasikan eyeshadow warna ini, penampilan Anda jadi lebih tegas namun tetap dengan kesan yang natural. Nah, Anda bisa menggunakan eyeshadow warna terracotta untuk pergi ke kampus atau hang out bersama sahabat. Oh iya, jangan lupa juga untuk menggunakan lipstik dengan warna yang senada, ya! Biar makin wow!

Kelebihan:

  • Warnanya menyatu dengan skintone Anda
  • Mampu memberikan kesan cerah pada kulit
  • Cocok untuk acara semi-formal

Kekurangan:

  • Tidak cocok untuk make up sehari-hari
  • Hanya segelintir brand yang menjual warna ini
Riasan Mata Nyentrik? Siapa Takut?
istockphoto.com/CoffeeAndMilk
4
Riasan Mata Nyentrik? Siapa Takut?

Eyeshadow Warna Biru

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Implora, Viva
  • Tipe Produk: Palette, Single
  • Jenis Eyeshadow: Powder, Cream
  • Alat Blending: Brush, Beauty Blender

Alasan kami memilihnya:

Di posisi keempat, tim Jelita akan menyarankan eyeshadow warna biru untuk Jelitagenk yang berkulit sawo matang. Selain itu, Anda juga bisa memadukan warna biru dengan warna coklat untuk memberikan kesan penuh pada kelopak mata.

Memang sih, biru merupakan warna yang nyentrik dan cukup mencolok, namun Anda bisa mempertimbangkan lebih lanjut untuk pemakaiannya. Bukankah bagus jika Anda sudah berani keluar dari zona nyaman dengan mencoba make up yang nyentrik dan beda dari yang lain?

Kelebihan:

  • Mampu memberikan kesan mewah
  • Bisa Anda gunakan untuk menghadiri acara formal

Kekurangan:

  • Pilihan produknya lumayan terbatas
Jadilah Fokus Utama di Segala Acara!
istockphoto.com/heckmannoleg
5
Jadilah Fokus Utama di Segala Acara!

Eyeshadow Warna Hijau

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Marshwillow, Viva
  • Tipe Produk: Single, Palette
  • Jenis Eyeshadow: Powder, Cream
  • Alat Blending: Brush, Beauty Blender

Alasan kami memilihnya:

Untuk Anda penyuka warna hijau, mari merapat! Kali ini, tim Jelita akan merekomendasikan warna eyeshadow yang sangat Anda sukai, tidak lain dan tidak bukan adalah eyeshadow warna hijau. Jangan ragu untuk mengaplikasikan warna ini sebagai pelengkap riasan Anda. 

Loh, warna hijau kan juga warna yang amat nyentrik? Emang iya? Enggak juga kok. Pasalnya, warna hijau dapat memberikan kesan cerah pada kulit sawo matang, contohnya warna hijau emerald. Jadi, buat penampilan Anda semakin kece dengan eyeshadow warna hijau, percaya deh gak bakalan nyesel!

Kelebihan:

  • Cocok untuk acara semi-formal atau formal
  • Bisa dikombinasikan dengan warna apa saja

Kekurangan:

  • Pilihan produknya cukup sedikit
Berani Tantang Diri Anda dengan Warna ini?
istockphoto.com/Hirurg
6
Berani Tantang Diri Anda dengan Warna ini?

Eyeshadow Warna Ungu

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Moko Moko, Madame Gie
  • Tipe Produk: Palette
  • Jenis Eyeshadow: Powder
  • Alat Blending: Brush atau jari tangan

Alasan kami memilihnya:

Apakah Anda menyukai riasan mata yang pekat? Selain warna hijau, faktanya, Jelitagenk juga bisa menggunakan eyeshadow warna ungu. Siapa sangka jika eyeshadow dengan warna ini mampu membuat riasan mata Anda menjadi lebih hidup dan bersinar. Gak percaya kan?

Sementara itu, untuk mempertegas penampilan Anda dengan eyeshadow warna ungu, Anda juga bisa mengoleskan lipstik berwarna senada atau Anda bisa menggunakan lipstik berwarna nude. Dijamin deh, semua orang akan memusatkan atensinya pada Anda. 

Kelebihan:

  • Cocok untuk melengkapi make up bold
  • Ada banyak pilihan produk

Kekurangan:

  • Lebih cocok untuk orang dewasa
Siapa Bilang Peach Tidak Cocok untuk Anda?
istockphoto.com/KseniaNeyman
7
Siapa Bilang Peach Tidak Cocok untuk Anda?

Eyeshadow Warna Peach

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: ESQA, Implora
  • Tipe Produk: Palette, Single
  • Jenis Eyeshadow: Powder
  • Alat Blending: Brush atau jari tangan

Alasan kami memilihnya:

Bergeser ke warna dasar oranye, tim Jelita akan menyarankan Anda untuk menggunakan eyeshadow warna peach. Memang benar, jika warna ini cukup cerah dibanding rekomendasi yang lain, namun bukan berarti perempuan berkulit sawo matang tidak boleh mencobanya. 

Siapa sih yang bisa menolak perpaduan warna oranye dan pink yang mampu memberikan penampilan yang fresh dan feminim. Oleh sebab itu, kami merekomendasikan produk dari ESQA dan Implora yang bisa Jelitagenk dapatkan di e-commerce atau toko kecantikan terdekat. 

Kelebihan:

  • Cocok untuk kegiatan outdoor
  • Warna eyeshadow terbaik untuk remaja
  • Cocok untuk make up yang girly

Kekurangan:

  • Pengaplikasiannya lumayan tricky
  • Hasilnya bisa jadi terlalu pucat
Waduh, Saingan Berat Warna Gold, nih!
istockphoto.com/PeopleImages
8
Waduh, Saingan Berat Warna Gold, nih!

Eyeshadow Warna Silver

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Make Over, Inez
  • Tipe Produk: Palette, Single
  • Jenis Eyeshadow: Powder, Loose Powder Eyeshadow
  • Alat Blending: Brush atau jari tangan

Alasan kami memilihnya:

Apakah Anda membutuhkan rekomendasi warna eyeshadow untuk pergi ke acara-acara formal? Tenang Jelitagenk!  Kalau itu yang sedang Anda cari, maka eyeshadow warna silver merupakan salah satu rekomendasi warna terbaik yang bisa Anda pilih. 

Di samping itu, warna silver juga bisa Anda gunakan sendiri atau menjadi topper dari riasan mata Jelitagenk. Menariknya lagi, warna silver sangat cocok untuk Jelitagenk yang memiliki kelopak mata kecil. Sudah siap tampil stand out dengan riasan mata super fancy?

Kelebihan:

  • Cocok untuk fancy dinner
  • Memberikan kesan glamour

Kekurangan:

  • Pengaplikasiannya lumayan tricky
Salah Satu Warna Terbaik untuk Kulit Sawo Matang
istockphoto.com/Dutko
9
Salah Satu Warna Terbaik untuk Kulit Sawo Matang

Eyeshadow Warna Oranye

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: LA COLORS, MAYBELLINE
  • Tipe Produk: Palette
  • Jenis Eyeshadow: Powder
  • Alat Blending: Brush atau jari tangan

Alasan kami memilihnya:

Jika Anda penyuka penampilan yang nyentrik, maka Jelitagenk bisa mempertimbangan eyeshadow warna oranye. Bukan tanpa alasan, faktanya, warna oranye merupakan salah satu warna yang bisa Anda kombinasikan dengan warna lainnya ketika menggunakan eyeshadow.

Nah, di sini, tim Jelita akan menyarankan Anda untuk mengkombinasikan warna oranye dengan ungu pekat. Alasannya adalah karena gradasi dari kedua warna ini mampu memberikan kesan yang lebih tegas dan juga tajam. Jangan lupa juga untuk menggunakan eyeliner!

Kelebihan:

  • Memberikan kesan yang fresh dan ceria
  • Cocok untuk kegiatan sehari-hari

Kekurangan:

  • Kurang cocok untuk acara formal
Siapa lagi yang Bisa Menggunakan Warna ini Selain Anda?
istockphoto.com/Ivan-balvan
10
Siapa lagi yang Bisa Menggunakan Warna ini Selain Anda?

Eyeshadow Warna Burgundy

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Madame Gie, Salsa
  • Tipe Produk: Palette
  • Jenis Eyeshadow: Powder
  • Alat Blending: Brush atau jari tangan

Alasan kami memilihnya:

Last but not least, tim Jelita menyarankan Jelitagenk yang memiliki kulit sawo matang untuk menggunakan eyeshadow warna burgundy. Menariknya lagi, burgundy menjadi salah satu warna eyeshadow paling favorit untuk semua perempuan berkulit sawo matang.

Lebih bagus lagi, Anda juga bisa memadupadankan warna burgundy dengan lipstik yang lebih bold atau tebal untuk kesan yang tegas dan dewasa. Oh iya, Anda juga bisa lho membeli produk rekomendasi eyeshadow warna burgundy terbaik dari tim Jelita. 

Kelebihan:

  • Cocok untuk acara formal atau dinner mewah
  • Warnanya menyatu dengan skintone

Kekurangan:

  • Pilihan produknya sangat sedikit

Tanya Jawab Seputar Warna Eyeshadow untuk Kulit Sawo Matang

Memanggil seluruh Jelitagenk yang masih kepo mengenai warna eyeshadow untuk kulit sawo matang ke section tanya jawab. Pasalnya, tim Jelita telah menyediakan beberapa pertanyaan sekaligus jawaban lengkapnya untuk Anda. Yuk, baca lebih lanjut!

Kulit sawo matang cocok pakai blush on warna apa?

Tim Jelita berhasil menemukan warna blush on yang cocok untuk kulit sawo matang seperti di bawah ini:

Blush On warna PeachBlush On warna Pink Gelap
Blush On warna TerracottaBlush On warna Apricot
Blush On warna BerryBlush On warna Mauve
Blush On warna Plum

Eyeshadow palette itu seperti apa?

Pada dasarnya, eyeshadow palette merupakan salah satu jenis pressed eyeshadow yang mempunyai banyak pilihan warna dalam satu packaging. Selain itu, palette eyeshadow mampu menghemat beberapa persen budget Anda ketika membeli produk make up.

Lipstik warna apa yang cocok untuk kulit sawo matang?

Berikut rekomendasi warna lipstik yang cocok untuk kulit sawo matang menurut tim Jelita:

Lipstik warna Merah TerangLipstik warna Nude Coklat
Lipstik warna Nude PinkLipstik warna Coral Peach
Lipstik warna BerryLipstik warna Merah Bata
Lipstik warna MauveLipstik warna Burgundy

Kesimpulan: Warna Eyeshadow untuk Kulit Sawo Matang

Melalui pembahasan ini, tim Jelita menarik kesimpulan bahwa informasi di atas dapat Anda pertimbangkan lebih lanjut sebelum membeli eyeshadow untuk kulit sawo matang. Pasalnya, kosmetik merupakan suatu fenomena yang banyak melanda kehidupan kaum wanita, termasuk remaja (Nadya Berliana, 2018:1).

Tidak ada lagi stigma yang menyebutkan jika perempuan berkulit sawo matang tidak bisa tampil menawan. Buktinya saja, ada banyak sekali pilihan make up yang sesuai dengan warna kulit perempuan Indonesia. Tanpa menunggu lebih lama lagi, cus buka aplikasi e-commerce yang ada di handphone Anda dan langsung belanjakan produk yang Anda minati sebelum sold out!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Terkait

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo