Hide Menu

Anda Tidak akan Menyangka Jika 6 Cara Contour Hidung Pesek Sangatlah Gampang, Cobain!

Tidak Pede dengan Hidung Pesek? Ikuti Langkah-Langkah Cara Contour Hidung Pesek agar Hidung Anda Tampak Lebih Mancung!

Artikel Cara Contour Hidung Pesek ini diposting diperbarui
4 Pembaca
Like
Cara Contour Hidung Pesek 2024
© freepik.com

Apakah Shading dan Contour itu Sama Saja?

Apakah Shading dan Contour itu Sama Saja?
freepik.com

Tidak dapat dipungkiri jika ada sebagian orang, termasuk wanita menganggap bahwa shading dan contour adalah dua hal yang berbeda. Nyatanya, shading dan contour adalah dua hal yang sebenarnya sama saja. Mengapa demikian? Baca penuturannya dengan saksama!

Ternyata oh ternyata, shading atau yang dikenal dengan nama contour merupakan salah satu teknik make up yang bisa mendefinisikan fitur dan bentuk wajah. Selain itu, teknik satu ini dapat menciptakan ilusi bayangan di wajah sang pemakai, seperti di bawah ini:

  1. Untuk mengecilkan pipi agar tampak lebih tirus, Anda bisa melakukan teknik shading tulang pipi.
  2. Untuk tampilan hidung yang lebih tinggi dan mancung bisa menggunakan teknik shading hidung. 
  3. Untuk membuat ilusi dahi yang sempit, maka Anda disarankan untuk memakai teknik shading di sisi luar dahi.

Rasa-rasanya tidak lengkap jika Jelitagenk belum mengetahui cara menggunakan teknik shading atau contour yang benar. Akan tetapi, Jelitagenk tidak perlu khawatir karena tim Jelita akan membagikan langkah-lagkah teknik shading atau contour untuk hidung pesek. Cus, simak artikel ini untuk mengetahui cara contour hidung pesek!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.
Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian artikel seperti tips, tutorial, cara, promo dan lainnya. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

6 Cara Contour Hidung Pesek - Terbaru 2024

Pada kesempatan kali ini, tim Jelita akan membagikan sekaligus menjelaskan mengenai cara contour hidung pesek untuk Jelitagenk sekalian. Dijamin gak bakalan rugi kalau Anda menyimak section ini sampai habis. Go, go, go!

1
Gunakan Produk Shading yang Sesuai

Jauhi Produk yang Belum BPOM Karena Bahaya Banget!

Gunakan Produk Shading yang Sesuai

2
Buat Garis Lurus di Kedua Sisi Hidung

Dijamin, Tulang dan Lubang Hidung Jadi Lebih Ramping!

Buat Garis Lurus di Kedua Sisi Hidung

3
Isi Bagian Tengah dengan Concealer

Pulas Concealer di Bagian Tulang Hidung Anda

Isi Bagian Tengah dengan Concealer

4
Baurkan Contour dengan Sponge atau Brush

Lakukan Secara Perlahan, Tidak Perlu Cepat-Cepat!

Baurkan Contour dengan Sponge atau Brush

5
Set Contour Menggunakan Bedak Padat

Bedak Padat adalah Pilihan Terbaik Daripada Bedak Tabur

Set Contour Menggunakan Bedak Padat

6
Tambahkan Highlighter untuk Mempercantik

Oleskan Highlighter ke Tulang Pipi Juga, Ya!

Tambahkan Highlighter untuk Mempercantik

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Jauhi Produk yang Belum BPOM Karena Bahaya Banget!
© freepik.com
1
Jauhi Produk yang Belum BPOM Karena Bahaya Banget!

Gunakan Produk Shading yang Sesuai

Rekomendasi kami

First things first, Anda harus menggunakan produk shading yang tepat dan sesuai anjuran. Pasalnya, pemilihan produk shading yang asal-asalan dapat memengaruhi hasil make up Anda ke depannya.

Lantas, bagaimana cara memilih produk shading yang benar? Berikut tips dan trik terbaik yang bisa Anda gunakan!

1. Ketahui Jenis Shading yang Cocok untuk Anda

  • Shading stick adalah salah satu jenis produk shading hidung yang mudah digunakan dan bisa dibawa ke mana saja tanpa memakan banyak tempat. Menariknya lagi, shading stick mempunyai tekstur yang creamy dan tingkat coverage yang tinggi. Bukan cuma itu saja, produk ini juga bisa Anda gunakan untuk membuat contour di area dahi, hidung, dan rahang. 
  • Shading powder untuk mendapatkan hasil shading yang lebih natural dan bisa dipakai oleh para pemula. Biasanya, shading powder diaplikasikan menggunakan shading brush atau brush jenis yang lain. Selain itu, shading brush lebih cocok Anda gunakan untuk area wajah yang tidak lebar seperti garis hidung dan alis. 

2. Pilih Efek Finishing Shading Hidung yang Anda Inginkan

  • Jikalau Jelitagenk memiliki kulit yang cenderung mulus dan tidak ada masalah, Anda bisa menggunakan produk shading yang shimmer finish. Bukan tanpa sebab, efek satu ini akan memantulkan cahaya sehingga memberikan efek tulang hidung yang lebih menonjol. 
  • Apabila Jelitagenk menginginkan hasil shading yang mulus dan alami, maka Anda bisa menggunakan produk shading hidung dengan hasil akhir yang matte. Selain itu, matte finish juga bisa dipakai untuk semua jenis kulit, termasuk kulit berminyak. 

3. Beli Produk Shading Hidung yang Aman

Alangkah baiknya untuk membeli produk shading hidung yang diperkaya dengan kandungan bahan yang aman dan terbebas dari zat berbahaya. Oleh sebab itulah tim Jelita menyarankan Anda untuk membeli produk make up yang sudah BPOM seperti produk rekomendasi yang telah tim Jelita sediakan untuk Anda.

4. Pakai Produk Shading dengan Warna yang Lebih Gelap

Tips terakhir yang bisa Anda gunakan adalah membeli produk shading hidung yang warnanya 2 tingkat lebih gelap dari warna kulit asli Jelitagenk. Hal tersebut bertujuan agar hasil shading Anda tampak lebih natural dan tulang hidung Jelitagenk tampak lebih menonjol dan juga ramping. 

Dijamin, Tulang dan Lubang Hidung Jadi Lebih Ramping!
© freepik.com/jcomp
2
Dijamin, Tulang dan Lubang Hidung Jadi Lebih Ramping!

Buat Garis Lurus di Kedua Sisi Hidung

Rekomendasi kami

Cara shading hidung pesek selanjutnya adalah membentuk garis lurus di kedua sisi hidung Jelitagenk. Hal tersebut bertujuan untuk memberikan ilusi bayangan pada tulang hidung.

Selain itu, garis lurus tersebut akan mempertegas tulang hidung Anda agar semakin ramping sekaligus mancung. Bukan hanya itu saja, faktanya, hal tersebut juga dapat mengatasi permasalahan bentuk wajah guna memperoleh hasil yang maksimal (D. Safitri, 2021:2).

Untuk cara bikin bayangan hidung tersebut, Jelitagenk bisa menggunakan shading powder atau cream. Jikalau Jelitagenk tidak memiliki produk tersebut, Anda bisa menggunakan eyeshadow atau concealer yang warnanya lebih gelap dari kulit asli. 

Pulas Concealer di Bagian Tulang Hidung Anda
© freepik.com
3
Pulas Concealer di Bagian Tulang Hidung Anda

Isi Bagian Tengah dengan Concealer

Rekomendasi kami

Cara memancungkan hidung menggunakan make up atau shading products berikutnya adalah mengaplikasikan concealer di tengah-tengah garis hidung yang sudah Anda buat sebelumnya. Akan tetapi, perlu diingat kembali jika Jelitagenk harus menggunakan concealer dengan warna yang lebih terang dari kulit asli Anda. 

Pasalnya, hal tersebut mempunyai fungsi sendiri, yakni mempertegas bentuk hidung agar tampak lebih mancung dan juga menciptakan gradasi warna shading yang serasi sekaligus cantik. Pastikan untuk menggunakan concealer tipis-tipis saja agar hasilnya tampak lebih smooth, no-hars line, dan juga natural. 

Lakukan Secara Perlahan, Tidak Perlu Cepat-Cepat!
© freepik.com
4
Lakukan Secara Perlahan, Tidak Perlu Cepat-Cepat!

Baurkan Contour dengan Sponge atau Brush

Rekomendasi kami

Next, cara memancungkan hidung dengan make up atau shading yang harus Anda lakukan adalah membaurkan semua produk menggunakan sponge, beauty blender, atau shading brush. Namun, setiap produk yang Jelitagenk gunakan mempunyai ketentuan sendiri-sendiri. 

Sebagai contoh, apabila Anda menggunakan concealer dan shading cream, Jelitagenk dianjurkan untuk membaurkannya dengan sponge atau beauty blender. Lain halnya jika Anda menggunakan concealer dan shading powder karena Jelitagenk harus menggunakan 2 alat yang berbeda. Untuk membaurkan concealer, gunakan sponge atau beauty blender, lalu gunakan shading brush untuk ngeblend shading powder

Sebagai informasi tambahan, Jelitagenk harus membaurkan semua produknya secara perlahan dengan cara tap-tap dan tidak boleh digeser. Oh iya satu lagi, jika Anda menggunakan sponge atau beauty blender, pastikan kedua alat tersebut dalam keadaan basah. 

Bedak Padat adalah Pilihan Terbaik Daripada Bedak Tabur
© freepik.com
5
Bedak Padat adalah Pilihan Terbaik Daripada Bedak Tabur

Set Contour Menggunakan Bedak Padat

Rekomendasi kami

Apabila Anda sudah selesai membaurkan semua produknya, Jelitagenk bisa set semua make up menggunakan bedak padat, entah itu compact powder, two way cake, dan lain-lain. Langkah yang satu ini dipercaya dapat mengontrol sekaligus menahan produksi minyak berlebih di area hidung Jelitagenk. 

Untuk cara pengaplikasian bedak padat, Jelitagenk bisa menggunakan brush yang bentuknya kecil seperti shading brush. Kemudian, sapukan bedak padat di area hidung secara perlahan agar tidak merusak shading hidung yang sudah Anda buat. Percaya deh, shading hidung Anda akan stay sepanjang hari dan no luntur-luntur.

Oleskan Highlighter ke Tulang Pipi Juga, Ya!
© freepik.com
6
Oleskan Highlighter ke Tulang Pipi Juga, Ya!

Tambahkan Highlighter untuk Mempercantik

Rekomendasi kami

Last but not least, Anda bisa mengaplikasikan highlighter di area batang atau tulang hidung. Hal tersebut bertujuan sebagai pemanis dan mempercantik hasil make up Anda. Akan tetapi, langkah satu ini optional sih, bisa Anda lakukan atau tidak karena tergantung selera masing-masing. 

Menurut tim Jelita, langkah satu ini harus Jelitagenk lakukan biar make up Anda semakin on point, bagus, dan juga menonjol. Selain itu, pemilihan warna highlighter juga tidak dibatasi karena Jelitagenk bisa menggunakan warna yang Anda sukai. Mulai dari, highlighter berwarna gold champagne, silver, rose goldlight gold, dan lain-lain.

Tanya Jawab Seputar Cara Contour Hidung Pesek

Apakah Jelitagenk masih kurang puas dengan informasi di atas? Tenang saja, karena tim Jelita telah menyediakan beberapa informasi tambahan seputar cara contour hidung pesek yang dijamin menarik. Tunggu apa lagi? Baca sekarang juga!

Apakah concealer bisa jadi contour?

Bisa-bisa saja. Asalkan Anda harus menggunakan concealer dengan shades yang agak lebih gelap dari warna asli kulit Jelitagenk. Hal tersebut bertujuan untuk memberikan ilusi bayangan agar hidung Anda tampak lebih mancung dan juga ramping. 

Apa nama make up untuk memancungkan hidung?

Nama make up untuk memancungkan hidung adalah shading atau contouring hidung. Selain itu, shading atau contouring hidung bisa Anda pakai untuk semua bentuk hidung tanpa terkecuali guna menyempurnakan tampilan make up

Apa bisa hidung pesek jadi mancung?

Bisa saja. Sebenarnya, ada banyak sekali cara yang bisa Anda lakukan untuk mancungin hidung, entah itu operasi hidung, filler hidung, nose threadlift, dan beberapa cara lainnya. Untuk cara alami, Anda bisa menggunakan alat pemancung (pancung) hidung yang bisa Jelitagenk dapatkan di semua e-commerce. Selain itu, cara-cara tersebut juga berlaku untuk bentuk hidung yang besar atau bulat.

Apa itu thread lift hidung?

Nose threadlift atau tanam benang hidung adalah salah satu treatment yang bermanfaat untuk membuat jembatan hidung agar lebih tinggi menggunakan benang khusus. Menariknya lagi, treatment satu ini dapat bersifat sementara atau permanen tergantung dari berbagai faktor. 

Kesimpulan: Cara Contour Hidung Pesek

Arti dari pembahasan menarik ini adalah untuk menghimbau Jelitagenk sekalian mengenai cara contour yang benar agar hasil make up Anda jadi lebih sempurna dan tidak amburadul. Selain itu, langkah-langkah di atas juga bisa Anda gunakan untuk make up sehari-hari bahkan untuk lebaran juga, lho.

Jelitagenk tidak perlu khawatir soal biaya sebab Anda bisa menemukan banyak pilihan produk yang dijual dengan harga terjangkau seperti produk rekomendasi yang telah tim Jelita sediakan. Apabila Anda berminat untuk membelinya, silahkan klik attach link sesuai produk yang Jelitagenk inginkan. 

Jadi, tunggu apa lagi? Segera terapkan langkah-langkah di atas biar tampilan make up Anda jadi semakin menarik! Jangan hanya doa ingin hidung mancung saja, ntar keburu telat!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Serupa

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo