Hide Menu

Ingin Memikat Wanita Incaran Anda? Berikut 10 Parfum Pria yang Wanginya Kalem, Wajib Beli!

Sedang di Fase PDKT dan Ingin Memberikan First Impression yang Memikat? Ini 10 Rekomendasi Parfum Pria yang Wanginya Kalem!

Rekomendasi Parfum Pria yang Wanginya Kalem ini diposting diperbarui
27 Pembaca
Like
Parfum Pria yang Wanginya Kalem 2024
© freepik.com

Parfum sebagai Penunjang Penampilan

Parfum sebagai Penunjang Penampilan
© freepik.com/pressahotkey

Halo Jelitagenk, sudah siap menyelam lebih dalam di artikel ini bersama tim Jelita? Untuk mengawali pembahasan menarik ini, alangkah baiknya untuk mengetahui manfaat penggunaan parfum khususnya laki-laki. 

Parfum memiliki arti tersendiri untuk sebagian pria, contohnya untuk mencegah bau badan atau keringat, meningkatkan rasa percaya diri, membuat tampilan menjadi lebih menarik, memperbaiki mood, dan masih banyak lagi manfaat lainnya. 

Faktanya, Anda bisa menemukan banyak sekali parfum dari berbagai brand ternama di seluruh dunia. Pada kesempatan kali ini, tim Jelita akan membagikan rekomendasi parfum pria yang wanginya kalem dan informasi pendukung lainnya. So, stay tune!

Tips dan Trik agar Penggunaan Parfum Tahan Lama Seharian

Tips dan Trik agar Penggunaan Parfum Tahan Lama Seharian
© freepik.com

Parfum atau minyak wangi adalah campuran minyak essential dan senyawa aroma (aroma compound), fiksatif, dan pelarut yang digunakan untuk memberikan bau wangi untuk tubuh manusia, obyek, atau ruangan (Berliana Oktavianti, 2018:11). 

Oleh karena itu, Anda harus menggunakan parfum dengan cara yang benar agar wanginya awet seharian penuh. Tenang saja, tim Jelita akan membagikan beberapa tips dan trik memakai parfum agar tahan lama. Penasaran? Simak penuturannya berikut ini:

  • Semprotkan Parfum Langsung ke Kulit

Salah satu cara agar parfum Anda lebih lama adalah menyemprotkan parfum langsung ke kulit. Namun, Jelitagenk juga bisa mengaplikasikan body lotion terlebih dahulu sebelum menyemprotkan parfum. Hal tersebut dikarenakan body lotion berfungsi untuk mengikat aroma parfum Anda agar lebih menempel ke kulit. 

  • Jangan Aplikasikan Parfum ke Rambut

Sebaiknya, Anda tidak menyemprotkan parfum eau de toilette pada rambut karena bisa menyebabkan kerusakan rambut. Namun, Anda masih bisa menggunakan parfum yang bebas dari alkohol agar tidak merusak rambut Anda. 

  • Semprotkan Parfum pada Beberapa Titik Tubuh

Alangkah baiknya, untuk menyemprotkan parfum ke beberapa bagian tubuh yang hangat dan lembab, contohnya bagian dalam siku, dada, sisi leher, dan bagian belakang lutut. Titik-titik tersebutlah yang dapat mengunci keharuman parfum Anda agar lebih tahan lama. 

  • Hindari Menggosokkan Pewangi ke Kulit

Jelitagenk harus menahan keinginan menggosokkan parfum ke bagian kulit. Pasalnya, hal tersebut akan berakibat pada ketahanan parfum yang Anda pakai. Oleh karena itu, cukup semprotkan secukupnya dan tidak perlu digosok ke kulit. 

  • Semprotkan Parfum pada Pakaian

Tips berikutnya yang bisa Anda pakai untuk menjaga ketahanan parfum Anda adalah dengan menyemprotkan ke baju yang Jelitagenk pakai. Hindari menyemprotkan parfum ke bahan sutra yang gampang terkena noda minyak parfum.

  • Jangan Ragu untuk Melapisi Aroma

Biasanya, tips ini sering dipakai oleh sebagian orang dengan tujuan untuk menciptakan aroma parfum yang berbeda. Contohnya, Anda bisa melapisi parfum dengan aroma lainnya yang menyegarkan tapi tidak terlalu kuat, seperti musk powder. Hindari melapisi wewangian yang terlalu banyak agar Anda dan orang-orang sekitar tidak pusing karena aromanya yang menusuk!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.

Cara Memilih Parfum Pria yang Wanginya Kalem

Untuk Anda yang berencana membeli parfum aroma kalem untuk pria, ada baiknya untuk menyimak section ini agar tidak menyesal di kemudian hari. Simak beberapa faktor yang bisa menjadi bahan pertimbangan Anda ketika membeli parfum!

Pilih Jenis Parfum yang Anda Minati

Parfum terbagi menjadi beberapa jenis dengan pengertian dan fungsi yang berbeda-beda. Melalui section ini, tim Jelita akan menjelaskan cara memilih parfum pria yang wanginya kalem untuk Anda, yaitu sebagai berikut:

  • Parfume

Jenis parfum ini memiliki sifat yang lebih kuat dan tahan lama dengan konsentrasi minyak wangi sekitar 25% hingga 35%. Sebaiknya, Anda menggunakan jenis parfum ini ketika berada di tempat yang ramai agar wanginya tidak mengganggu.

  • Eau de Perfume

Jenis parfum ini disinyalir memiliki konsentrasi minyak wangi sekitar 15% hingga 25% dengan aroma yang lebih ringan. Bagi Jelitagenk yang sering bertemu banyak orang bisa menggunakan jenis parfum ini agar wanginya tahan seharian. 

  • Extrait de Perfume

Pada dasarnya, jenis parfum ini memiliki konsentrasi minyak yang tinggi, yaitu 35% sampai 45%. Dengan konsentrasi tersebut, jenis parfum ini disinyalir dapat bertahan seharian penuh dan aromanya mudah berpindah ke orang lain ketika berpelukan. 

  • Eau de Cologne

Jenis parfum ini identik dengan parfum untuk pria karena memiliki kadar konsentrasi yang rendah, yaitu sekitar 2% sampai 4%. Biasanya, jenis parfum ini memiliki sifat yang gampang memudar dan tidak terlalu kuat sehingga wanginya hanya bertahan hingga 3 jam. 

  • Eau de Toilette

Selanjutnya, ada eau de toilette yang mempunyai kadar konsentrasi minyak sekitar 5% sampai 15%. Sebaiknya, Anda menggunakan jenis parfum ini untuk area tangan ketika beraktifitas sehari-hari dan aromanya akan muncul kembali ketika bersentuhan. 

  • Eau de Senteur

Jenis parfum ini merupakan salah satu jenis parfum yang jarang Anda temui karena formulasinya dibuat khusus untuk anak-anak yang berusia kurang dari 3 tahun. Anda bisa menyemprotkan parfum ini ke baju anak Anda dan hindari area kulit, ya!

  • Eau Fraiche

Berikutnya, ada eau fraiche yang mempunyai kadar konsentrasi yang lebih rendah lagi, yaitu 1% hingga 3% dan aromanya dapat bertahan sekitar 1 sampai 2 jam. Biasanya, jenis parfum lain menggunakan campuran alkohol, sedangkan jenis parfum ini hanya menggunakan campuran air.

  • Splash and Aftershave

Terakhir, ada splash and aftershave yang merupakan parfum khusus untuk pria setelah bercukur atapun mandi. Biasanya, jenis parfum ini mengandung sedikit minyak wangi sehingga harganya lebih affordable.

Ketahui Top Notes, Middle Notes, dan Base Notes

Sebelum membeli parfum yang Anda minati, ada baiknya untuk mengetahui apa itu fragrance pyramid. Tidak perlu risau, karena tim Jelita akan membantu Jelitagenk untuk memahami pengertian fragrance pyramid, sebagai berikut:

  • Top Notes

Top notes sering disebut sebagai head notes yang menjadi pancaran kesan pertama dari parfum yang Anda gunakan. Biasanya, top notes hanya berlangsung sekitar 5 – 15 menit saja. Contoh aroma top notes parfum terbaik dan sering Anda temukan adalah citrus oil yang terdiri dari lemon, grapefruit, basil, peppermint, dan lain-lain. 

Selain itu, citrus oil adalah salah satu jenis oil yang sering dipakai sebagai top notes karena aromanya cenderung segar dan tajam. Top notes parfum tidak akan bertahan lama di kulit Anda dan berubah menjadi middle notes seiring berjalannya waktu. 

  • Middle Notes

Middle notes parfum adalah aroma yang muncul setelah top notes parfum menguap dan menjadi aroma inti dari parfum yang Jelitagenk gunakan. Sehingga, middle notes memiliki nama lain heart notes yang wanginya hanya bertahan sekitar 20 sampai 1 jam. 

Aroma middle notes cenderung lebih semerbak dan menyenangkan wanginya. Hal tersebut dikarenakan perpaduan aroma floral dan herbal seperti rose, jasmine, lavender, lemongrass, dan geranium

  • Base Notes

Sedangkan base notes parfum merupakan aroma akhir yang muncul setelah aroma middle notes mulai menguap. Pada dasarnya, base notes akan bercampur dengan middle notes dan memberikan kesan tahan lama di kulit Anda selama 6 jam bahkan lebih. 

Extract oil yang biasanya digunakan pada base notes cenderung lebih rich dan deep yang mana aromanya lebih ke musky dan woody. Contohnya, sandalwood, amber, vanilla, cedarwood, dan patchouli. 

Hindari Parfum yang Memberikan Reaksi Alergi

Faktanya, parfum dapat menimbulkan berbagai jenis reaksi alergi untuk sebagian orang. Oleh karena itu, Anda harus menghindari parfum yang dapat menimbulkan berbagai jenis alergi. Berikut contoh reaksi alergi yang akan Anda rasakan:

  • Sakit kepala ringan
  • Alergi rhinitis
  • Iritasi kulit
  • Susah bernafas dan kelelahan
  • Mata memerah, gatal, dan berair
  • Mual hingga muntah-muntah

Alangkah baiknya untuk membeli parfum yang sudah bersertifikat BPOM agar terjaga keamanannya dan terhindar dari reaksi alergi yang berbahaya. Untuk mengatasi hal tersebut, Anda bisa membeli produk yang telah direkomendasikan oleh tim Jelita.

Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian cara memilih. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

10 Rekomendasi Parfum Pria yang Wanginya Kalem - Terbaik & Terbaru 2024

Pada kesempatan kali ini, tim Jelita akan membagikan daftar rekomendasi minyak wangi pria kalem secara cuma-cuma. Scroll artikel ini ke bawah dan simak penjelasan di bawah ini tanpa tertinggal satu nomorpun!

1
HMNS Perfume Alpha

Siap Menyegarkan Hari-Hari Anda!

HMNS Perfume Alpha

Rp320.000

2
Miniso Men Perfume Eternal Faith

Pikat Pujaan Hati dengan Parfum Beraroma Oriental

Miniso Men Perfume Eternal Faith

Rp68.000

3
Justin Paul Navy Eau de Parfum

Siapa Bilang Parfum EDP Harganya Mahal?

Justin Paul Navy Eau de Parfum

Rp99.000

4
Alchemist Out West Extrait de Parfum

Jadilah Pusat Perhatian di Mana Saja!

Alchemist Out West Extrait de Parfum

Rp300.000

5
Romano Force Eau de Cologne

Harga Terjangkau, Kualitas Tidak Kaleng-Kaleng

Romano Force Eau de Cologne

Rp40.000

6
Influence Durence Parfume X Zikri Daulay

Ayo, Beli Parfum ini dan Samaan dengan Idola Anda!

Influence Durence Parfume X Zikri Daulay

Rp53.000

7
Kahf Revered Oud Eau de Toilette

Parfum Terlaris dan Best Seller Tahun ini

Kahf Revered Oud Eau de Toilette

Rp57.500

8
Shirley May Sapphire Men

Parfum dengan Dry Down Tobacco?

Shirley May Sapphire Men

Rp95.000

9
Brodo Banda Parfume

Parfum yang Cocok untuk Memikat Gebetan!

Brodo Banda Parfume

Rp160.000

10
AXL Alexander Eau de Toilette Gold

Pas Banget Buat Kegiatan Sehari-hari

AXL Alexander Eau de Toilette Gold

Rp80.000

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Siap Menyegarkan Hari-Hari Anda!
© shopee.co.id/jastipmiechan1010
1
Siap Menyegarkan Hari-Hari Anda!

HMNS Perfume Alpha

Rp320.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: HMNS
  • Ukuran: 100 ml
  • Tipe Parfum: Eau de Parfume
  • Cocok untuk Acara: Semi-Formal dan Sehari-hari

Alasan kami memilihnya:

Apakah Anda menyukai parfum dengan aroma yang fresh seperti angin pagi yang memberikan kesejukan? Tenang saja, karena tim Jelita telah menemukan produk yang recommended untuk Jelitagenk, yaitu HMNS Perfume Alpha.

Selain itu, produk ini memiliki keunikan lain yang tidak bisa Anda temukan di produk lainnya, yakni memadukan aroma green tea, wood, dan cedarwood. Awali pagi hari Anda dengan menyemprotkan parfum ini sebagai booster energi terbaik!

Kelebihan:

  • Bisa dipakai oleh wanita dan pria
  • Aromanya tahan lama
  • Cocok untuk siang dan malam hari

Kekurangan:

  • Harganya lumayan pricy
Pikat Pujaan Hati dengan Parfum Beraroma Oriental
© tokopedia.com/nilancollection
2
Pikat Pujaan Hati dengan Parfum Beraroma Oriental

Miniso Men Perfume Eternal Faith

Rp68.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Miniso
  • Ukuran: 50 ml
  • Tipe Parfum: Eau de Toilette
  • Cocok untuk Acara: Semua Acara

Alasan kami memilihnya:

Kali ini, tim Jelita akan menyarankan Miniso Men Perfume Eternal Faith sebagai opsi rekomendasi produk berikutnya. Menurut penelitian tim Jelita, parfum ini memberikan kesan yang hangat, sensual, dan seduktif. Pas banget nih, buat Anda yang ingin merayu pujaan hati!

Tidak berhenti sampai situ saja, tim Jelita akan meracuni Anda dengan keunggulan lain dari produk ini. Parfum ini menawarkan keharuman raspberry dan lychee yang kemudian berubah menjadi aroma patchouli dan musk. Segera beli produk ini tanpa pikir panjang, cus!

Kelebihan:

  • Design packaging sangat elegan dan cantik
  • Cocok untuk aktifitas outdoor
  • Bisa dipakai oleh pria dan wanita
  • Harganya cukup affordable

Kekurangan:

  • Packaging produk terlalu berat
  • Aroma parfum kurang tahan lama
  • Wanginya tidak dapat menempel
Siapa Bilang Parfum EDP Harganya Mahal?
© shopee.co.id/unitedparfumofc
3
Siapa Bilang Parfum EDP Harganya Mahal?

Justin Paul Navy Eau de Parfum

Rp99.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Justin Paul
  • Ukuran: 50 ml
  • Tipe Parfum: Eau de Parfume
  • Cocok untuk Acara: Semi-Formal dan Sehari-hari

Alasan kami memilihnya:

Tim Jelita sangat merekomendasikan produk ini untuk Anda yang sedang mencari parfum dengan aroma yang segar dan tidak menusuk hidung, yaitu Justin Paul Navy Eau de Parfum. Bukan tanpa alasan, pasalnya, parfum satu ini diklaim memiliki ketahanan hingga 8 jam.

Selain itu, keharuman earthy dari parfum ini cukup menonjol berkat perpaduan dari violet leaf dan mandarin. Tidak hanya itu saja, parfum ini juga mengkombinasikan sandalwood dan green aroma yang lembut sekaligus menyegarkan. Rasakan sensasi aroma musky yang sesuai dengan image pria lembut namun tegas hanya di produk ini!

Kelebihan:

  • Mudah dibawa ke mana saja
  • Aromanya cukup tahan lama
  • Cocok untuk siang hari

Kekurangan:

  • Aromanya agak kuno
Jadilah Pusat Perhatian di Mana Saja!
© tokopedia.com/setyaningrum-1
4
Jadilah Pusat Perhatian di Mana Saja!

Alchemist Out West Extrait de Parfum

Rp300.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Alchemist
  • Ukuran: 50 ml
  • Tipe Parfum: Extrait de Parfume
  • Cocok untuk Acara: Formal dan Semi-Formal

Alasan kami memilihnya:

Setelah berhasil meluncurkan 4 varian parfum khusus wanita, kali ini brand Alchemist kembali mengeluarkan produk terbaru mereka, yaitu Alchemist Out West Extrait de Parfum. Tim Jelita jamin Anda bisa mencium wangi pria yang karismatik dan tampan pada produk ini.

Parfum ini cukup terkenal karena memiliki nuansa yang unik, yaitu heavy, woody, dan earthy. Selain itu, parfum ini memiliki dry down musky balsamic yang mampu menarik perhatian banyak orang. Nah, Anda bisa menggunakannya sebelum pergi kencan atau first date, nih. Percaya deh, wanita incaran Anda langsung klepek-klepek.

Kelebihan:

  • Cocok untuk acara dinner fancy
  • Packaging produk sangat elegan
  • Aromanya unik dan jarang ditemukan

Kekurangan:

  • Tidak cocok untuk siang hari
  • Harganya lumayan pricy
Harga Terjangkau, Kualitas Tidak Kaleng-Kaleng
© tokopedia.com/diamond-online
5
Harga Terjangkau, Kualitas Tidak Kaleng-Kaleng

Romano Force Eau de Cologne

Rp40.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Romano
  • Ukuran: 100 ml
  • Tipe Parfum: Eau de Cologne
  • Cocok untuk Acara: Semua Acara

Alasan kami memilihnya:

Pada kesempatan kali ini, tim Jelita akan menyarankan Jelitagenk untuk mencoba Romano Force Eau de Cologne sebagai rekomendasi produk kesekian. Produk ini menciptakan harmoni yang indah dengan perpaduan aroma woody, citrus, bergamot, lavender, dan lemon yang memberikan kesan fresh

Keharuman yang ditawarkan produk ini cenderung mild dan tidak menusuk hidung, sehingga semua orang akan menaruh atensinya untuk Anda, terutama wanita incaran Anda. Nah, produk ini pas banget dengan image pria kalem dan tenang, namun tetap fresh, manly, dan energik. Tunggu apalagi? Segera dapatkan produk ini!

Kelebihan:

  • Memberikan kesan manly
  • Aromanya gak bikin pusing
  • Cocok untuk siang hari

Kekurangan:

  • Wanginya tergolong cukup pasaran
  • Packaging produk tidak praktis
Ayo, Beli Parfum ini dan Samaan dengan Idola Anda!
© tokopedia.com/salwacollection
6
Ayo, Beli Parfum ini dan Samaan dengan Idola Anda!

Influence Durence Parfume X Zikri Daulay

Rp53.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Influence
  • Ukuran: 50 ml
  • Tipe Parfum: Eau de Parfume
  • Cocok untuk Acara: Semua Acara

Alasan kami memilihnya:

Brand parfum Influence baru saja meluncurkan parfum terbaru mereka yang berkolaborasi dengan Zikri Daulay dan ramai di review oleh banyak orang di TikTok. Eits, jangan kemana-mana dulu, ya! Tim Jelita akan menjelaskan mengapa sebagian fragrance enthusiast menyukai produk ini.

Pertama, parfum ini diklaim memiliki keharuman yang eksklusif dan mewah dengan perpaduan aroma floral, vanilla, dan sandalwood yang jarang Anda temui. Kedua, produk ini menawarkan ketahanan hingga 12 jam lamanya. Untuk Anda pecinta parfum dengan aroma high-class, maka bisa mencoba produk satu ini!

Kelebihan:

  • Cocok untuk semua occasions
  • Aroma parfum tahan lama

Kekurangan:

  • Tidak cocok untuk aktivitas outdoor
Parfum Terlaris dan Best Seller Tahun ini
© shopee.co.id/dandanonlinestore
7
Parfum Terlaris dan Best Seller Tahun ini

Kahf Revered Oud Eau de Toilette

Rp57.500 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Kahf
  • Ukuran: 35 ml
  • Tipe Parfum: Eau de Toilette
  • Cocok untuk Acara: Semua Acara

Alasan kami memilihnya:

Untuk Jelitagenk yang mencari rekomendasi parfum yang harganya affordable, maka Anda bisa memasukkan Kahf Revered Oud Eau de Toilette ke list to buy yang super recommended. Selain itu, produk ini tidak menawarkan wangi yang murahan, melainkan wangi yang unik dan tidak pasaran.

Ketika pertama kali menyemprotkannya, Anda akan mencium aroma lemon dan fruity yang segar dan fresh. Selanjutnya, aroma tersebut akan berubah menjadi perpaduan amber, gourmand yang manis, dan sedikit sentuhan agarwood. Nah, produk ini sangat cocok untuk Anda yang ingin pergi first date!

Kelebihan:

  • Banyak disukai oleh wanita
  • Packaging produknya praktis
  • Aromanya tidak bikin pusing

Kekurangan:

  • Projection parfum tidak awet
  • Wanginya kurang tahan lama
Parfum dengan Dry Down Tobacco?
© shopee.co.id/cnfperfumery
8
Parfum dengan Dry Down Tobacco?

Shirley May Sapphire Men

Rp95.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Shirley May
  • Ukuran: 100 ml
  • Tipe Parfum: Eau de Toilette
  • Cocok untuk Acara: Semi-formal dan Formal

Alasan kami memilihnya:

Rekomendasi produk nomor kedelapan ditempati oleh Shirley May Sapphire Men dengan tipe aromatic yang bernuansa kayu. Selain itu, produk ini memadukan mint, green notes, lavender, rosemary, dan coriander sebagai top notes parfum ini. 

Faktanya, banyak fragrance enthusiast yang memberikan review menjanjikan untuk produk ini. Hal tersebut dikarenakan dry down parfum ini yang sangatlah unik dengan perpaduan aroma cedar, amber, musk, dan tobacco. Wow, tobacco? Bukankah aroma tersebut sangat jarang Anda temukan di rekomendasi parfum lainnya?

Kelebihan:

  • Cocok untuk kegiatan outdoor
  • Wanginya tidak terlalu strong
  • Bisa Anda pakai untuk ke pantai

Kekurangan:

  • Aromanya kurang tahan lama
  • Projection parfum tidak awet
Parfum yang Cocok untuk Memikat Gebetan!
© shopee.co.id/juraganlocal
9
Parfum yang Cocok untuk Memikat Gebetan!

Brodo Banda Parfume

Rp160.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Brodo
  • Ukuran: 50 ml
  • Tipe Parfum: Eau de Parfume
  • Cocok untuk Acara: Semi-formal dan Formal

Alasan kami memilihnya:

Selanjutnya, ada Brodo Banda Parfume dengan aroma earthy dan fresh di waktu yang bersamaan. Percaya deh, kalau produk ini benar-benar worth the price dan bisa Anda masukkan ke list to buy. Saat pertama kali menyemprotkannya, Anda akan merasakan aroma yang hampir sama dengan blue fragrances.

Kemudian, Anda akan mulai mencium aroma yang lebih soft, yaitu perpaduan jasmine, apple, juniper berry, ozone, dan cardamom. Menariknya lagi, dry down parfum ini dapat menyatu secara sempurna dengan sensasi fresh dari musk, patchouli, dan amber. Siapa sih yang bisa menolak aroma memikat parfum ini?

Kelebihan:

  • Cocok untuk wanita dan pria
  • Aromanya ringan dan menenangkan

Kekurangan:

  • Harganya cukup pricy
Pas Banget Buat Kegiatan Sehari-hari
© tokopedia.com/axlparfumesby
10
Pas Banget Buat Kegiatan Sehari-hari

AXL Alexander Eau de Toilette Gold

Rp80.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: AXL Alexander
  • Ukuran: 125 ml
  • Tipe Parfum: Eau de Toilette
  • Cocok untuk Acara: Sehari-hari dan Formal

Alasan kami memilihnya:

Last but not least, tim Jelita memasukkan AXL Alexander Eau de Toilette Gold sebagai opsi terakhir untuk Anda yang menyukai parfum dengan aroma yang kalem dan menenangkan. Bukan tanpa alasan, produk ini diklaim memiliki ketahanan hingga 8 jam. Wow!

Selain itu, produk ini memiliki dry down dengan aroma floral, oriental, dan fruity. Oleh karena itu, tim Jelita menyarankan Anda menggunakan parfum ini saat siang hari agar memberikan kesan fresh tapi tidak too much. Yuk, warnai hari-hari Anda dengan parfum ini!

Kelebihan:

  • Bisa dipakai untuk wanita dan pria
  • Aromanya unik dan tidak pasaran
  • Wanginya tahan lama

Kekurangan:

  • Banyak produk tiruan
  • Tidak travel friendly

Tanya Jawab Seputar Parfum Pria yang Wanginya Kalem

Apakah Anda masih bingung mengenai aroma parfum pria kalem? Tenang saja, Anda bisa menemukan jawaban dari semua pertanyaan Anda di section ini. Tunggu apalagi? Ayo, mulai membaca penjelasan di bawah ini!

Apa nama parfum pria yang disukai wanita?

Pada dasarnya, wanita lebih suka parfum beraroma musk, lavender, vanila, mint, dan lain-lain. Contohnya, Miniso Men Perfume Eternal Faith, Justin Paul Navy Eau de Parfume, Alchemist Out West Extrait de Parfume, dan Shirley May Sapphire Men. Percaya deh, pasti pendekatan Anda akan berjalan mulus!

Apakah parfum vanilla cocok untuk pria?

Tentu saja, karena parfum beraroma vanilla masuk ke dalam daftar parfum pria yang wanginya kalem. Anda bisa memakainya kapan saja tanpa menimbulkan kesan yang too much. Oleh karena itu, Anda harus percaya diri ketika menggunakan parfum dengan dry down vanilla

Parfum yang tahan lama merk apa?

Tim Jelita sangat merekomendasikan Anda untuk mencoba HMNS Perfume Alpha, Justin Paul Navy Eau de Parfum, Influence Durence Parfume X Zikri Daulay, dan AXL Alexander Eau de Toilette Gold. Semua produk yang disebutkan bisa Anda temukan melalui link yang telah disertakan oleh tim Jelita.

Kesimpulan: Parfum Pria yang Wanginya Kalem

Apakah Jelitagenk sudah siap untuk menyimak kesimpulan dari pembahasan parfum pria yang wanginya kalem? Tim Jelita berhasil menyimpulkan bahwa ada banyak sekali jenis parfum yang bisa Anda temukan, entah itu di minimarket, e-commerce, atau toko parfum bibit.

Tidak jadi masalah jika Anda lebih memilih parfum refill atau bibit yang lebih murah dibandingkan parfum bermerk yang original dengan harga ratusan ribu. Pasalnya, sebagian orang lebih mementingkan parfum dengan harum dan enak sebab cowok yang berkeringat bisa jadi mengeluarkan bau tak sedap.

Namun, Anda masih bisa menjangkau produk rekomendasikan dari tim Jelita sesuai budget yang Anda miliki. Tanpa menunggu lebih lama, segera dapatkan parfum yang memikat hati Anda!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Terkait

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo