Hide Menu

Cari Tahu 10 Rekomendasi Sunblock Wajah dan Badan yang Bagus untuk ke Pantai, Terbaik!

Bye Sunburn, Here I Come Beach! Temukan Rekomendasi Sunblock untuk ke Pantai dan Mari Belanja tanpa Pikir Panjang

Rekomendasi Sunblock Wajah dan Badan untuk ke Pantai ini diposting diperbarui
57 Pembaca
Like
Sunblock Wajah dan Badan untuk ke Pantai 2024
© freepik.com/lookstudio
Daftar Isi
  1. Pergi ke Pantai tanpa Sunblock? Tidak Dulu, Deh!
  2. Kenapa Harus Pakai Sunblock?
  3. Cara Memilih Sunblock Wajah dan Badan untuk ke Pantai
    1. Sesuaikan dengan Jenis Kulit Anda
    2. Pilih Sunblock dengan SPF 30 atau Lebih
    3. Perhatikan Tingkat Perlindungan Sunblock
    4. Pilih Sunblock yang Waterproof
  4. 10 Rekomendasi Sunblock Wajah dan Badan untuk ke Pantai - Terbaik & Terbaru 2024
    No 1. Wardah UV Shield Protection Serum: Emang Ada Sunblock tapi Sweatproof?
    No 2. Dew It On The Go - Sunscreen Mist: Sunblock Super Praktis dan No Ribet-Ribet Club
    No 3. Anessa Perfect UV Skincare Milk: Wow! Sunscreen tapi Bisa Mencegah Penuaan Dini?
    No 4. Azarine Aqua Essence Sunshield Serum: Diperkaya Antioksidan dengan Ekstrak Buah-Buahan, Mau?
    No 5. Neutrogena Ultra Sheer Sunscreen: Hempas Komedo Jauh-Jauh!
    No 6. EMINA Sun Battle SPF 30 Sun Protection: Ini Nih Sunblock Andalan Pelajar!
    No 7. Biore UV Athlizm Skin Protect Essence: Berjemur di Siang Hari? Siapa Takut?
    No 8. Banana Boat Sunblock Sport: Wah, Cocok Nih Kalau Dipakai saat Renang!
    No 9. SUNPLAY Ultra Protection Sunscreen: Gemas! Sunblock tapi Bentuknya Telur
    No 10. MOISTEN Sunscreen Kids: Emang Ada Sunblock untuk Bayi?
    Total 10 rekomendasi lainnya
  5. Tanya Jawab Seputar Sunblock Wajah dan Badan untuk ke Pantai
    1. Apakah sunblock boleh dipakai ke muka?
    2. Sunblok untuk ke pantai SPF berapa?
    3. Apakah handbody bisa dicampur dengan sunblock?
    4. Bolehkah pakai sunscreen dan sunblock bersamaan?
    5. Sunblock wajah apakah sama dengan sunscreen?
  6. Kesimpulan: Sunblock Wajah dan Badan untuk ke Pantai

Pergi ke Pantai tanpa Sunblock? Tidak Dulu, Deh!

Pergi ke Pantai tanpa Sunblock? Tidak Dulu, Deh!
© freepik.com/garetsvisual

Siapa bilang jika perlengkapan untuk pergi ke pantai hanya tikar dan perbekalan yang lain? Ternyata, Anda perlu membawa sunblock yang memiliki fungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Oleh karena itu, sunblock adalah item wajib yang tidak boleh dilupakan. Tahu sendiri ‘kan jika panas di pantai benar-benar menyengat?

Selain itu, bahan-bahan dari sunblock untuk wajah dan badan terbagi menjadi kategori fisik dan kimia berdasarkan cara kerjanya. Cara kerja sunblock dengan bahan kimia adalah mengubah sinar UV menjadi panas sehingga tidak membahayakan kulit. Sedangkan sunblock bersifat fisik disinyalir mampu memantulkan sinar UV agar tidak merusak sel-sel pada kulit.

Apakah Anda masih menolak untuk menggunakan sunblock ketika di pantai? Jangan bingung, tim Jelita tidak mungkin hadir tanpa memberikan sebuah solusi, yaitu rekomendasi sunblock wajah dan badan untuk ke pantai. Tanpa berlama-lama lagi, ayo, mulai baca artikel ini! Jangan kemana-mana, ya!

Kenapa Harus Pakai Sunblock?

Kenapa Harus Pakai Sunblock?
© freepik.com

Menurut Chelsea et al (2022), salah satu cara untuk melindungi kulit dari sinar UV adalah dengan menggunakan tabir surya. Oleh karena itu, Anda harus rutin mengaplikasikan sunblock atau sunscreen untuk menjaga kulit dari bahaya sinar matahari.

Selain itu, ada beberapa manfaat yang akan Anda dapat ketika rutin mengaplikasikan sunblock. Faktanya, penggunaan sunblock dapat menurunkan resiko kanker kulit, meratakan warna kulit, mencegah penuaan dini, dan yang paling penting untuk mencegah kulit terbakar.

Masih ragu dan mager menggunakan sunblock ketika beraktivitas sehari-hari? Tidak ada salahnya kok untuk menjaga kesehatan kulit Anda. Serahkan semuanya pada tim Jelita yang akan membantu Anda menemukan sunblock yang cocok. So, stay tune!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.

Cara Memilih Sunblock Wajah dan Badan untuk ke Pantai

Sebelum membeli sunblock yang cocok untuk ke pantai, alangkah baiknya untuk menyimak section ini. Pada kesempatan kali ini, tim Jelita akan membagikan cara memilih sunblock wajah dan badan untuk ke pantaiAyo, baca sekarang juga!

Sesuaikan dengan Jenis Kulit Anda

Faktanya, Anda tidak boleh sembarangan ketika membeli atau memakai sunblock. Takutnya, produk yang dibeli, entah merk Nasa Moreskin atau FF cocok dengan kulit Jelitagenk. Oleh sebab itu, Anda perlu memilih sunblock yang sesuai dengan tipe kulit. Simak tips di bawah ini untuk pemilihan sunblock yang benar, ya!

  • Kulit Berminyak

Apabila Anda memiliki jenis kulit berminyak, ada baiknya untuk memilih sunblock bertekstur cair atau gel dengan kandungan asam salisilat atau zinc oxide. Hal tersebut dikarenakan teksturnya lebih ringan dan mudah untuk terserap ke kulit.

  • Kulit Kering

Untuk Anda yang memiliki kulit kering, sebaiknya memilih sunblock dengan tekstur krim atau lotion yang diperkaya dengan kandungan pelembap, contohnya aloe vera atau glycerin. Kandungan tersebut cukup ampuh untuk melembapkan serta melindungi kulit dari sinar matahari.

  • Kulit Sensitif

Bagi Anda yang memiliki kulit sensitif, maka harus berhati-hati ketika memilih sunblock yang cocok agar kulit Anda tidak iritasi. Alangkah baiknya untuk memilih sunblock dengan kandungan yang aman dan lembut untuk kulit, contohnya titanium dioxide dan zinc oxide. Hindari sunblock yang mengandung alkohol dan pewangi!

  • Kulit Normal

Sebenarnya, pemilihan sunblock untuk kulit normal gampang-gampang susah, namun tim Jelita telah menemukan solusi untuk Anda. Menurut penelitian, Anda sangat dianjurkan untuk memilih sunblock yang bertekstur ringan dan mudah menyerap ke kulit dengan kandungan vitamin C, E, dan antioksidan.

  • Kulit Berminyak dan Berjerawat

Tips terakhir, untuk Anda dengan tipe kulit berminyak dan berjerawat. Tim Jelita menyarankan Anda untuk memilih sunblock yang tidak menyumbat pori-pori atau meningkatkan produksi minyak. Sebaiknya, Anda memilih sunblock yang non-comedogenic atau oil-free dengan kandungan bahan salicylic acid atau benzoyl peroxide

Pilih Sunblock dengan SPF 30 atau Lebih

Memperhatikan kadar SPF pada sunblock termasuk hal yang penting ketika Anda ingin berbelanja. Bukan tanpa alasan, pasalnya, jika Anda memakai sunblock dengan kadar SPF yang rendah, itu sama saja zonk. Semakin tinggi SPF, maka akan melindungi kulit Anda lebih baik.

Oleh karena itu, Anda harus memilih sunblock dengan kadar SPF 30 atau lebih. Terutama untuk Anda yang ingin pergi ke pantai, sangat dianjurkan untuk membeli sunblock dengan kadar SPF 30 atau lebih. Hal tersebut dikarenakan untuk melindungi kulit Anda dari sunburn

Perhatikan Tingkat Perlindungan Sunblock

Ketika Anda ingin mencari sunblock, pastikan terdapat tulisan broad spectrum pada kemasan sunblock. Memang benar, sunblock dengan kandungan UVB terbilang cukup populer untuk saat ini, tetapi itu saja tidak cukup untuk melindungi kulit Anda dari paparan sinar matahari. 

Faktanya, kandungan broad spectrum memiliki arti yaitu sunblock yang mampu melindungi kulit Anda dari paparan sinar matahari, entah itu UVA dan UVB. Maka dari itu, Anda harus lebih teliti dan cermat ketika berbelanja sunblock agar tidak zonk. 

Pilih Sunblock yang Waterproof

Saat liburan ke pantai, pasti rasanya belum lengkap kalau belum berenang, bukan? Meskipun ketika berenang kulit Anda berada di bawah air, namun Anda harus tetap memberikan perlindungan ekstra dengan menggunakan sunblock.

Oleh karena itu, Anda harus memilih sunblock waterproof yang tidak mudah luntur ketika terkena air. Hal tersebut dikarenakan untuk mencegah kulit terbakar sinar matahari ketika berenang. Dijamin Anda bebas berenang atau berjemur di pantai, tanpa khawatir sedikit pun. 

Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian cara memilih. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

10 Rekomendasi Sunblock Wajah dan Badan untuk ke Pantai - Terbaik & Terbaru 2024

Apakah Anda sudah siap untuk beranjak ke section rekomendasi? Selesaikan semua pekerjaan Anda dan simak pembahasan ini sampai akhir jika tidak ingin ketinggalan info menarik. Go go go!

1
Wardah UV Shield Protection Serum

Emang Ada Sunblock tapi Sweatproof?

Wardah UV Shield Protection Serum

Rp55.000

2
Dew It On The Go - Sunscreen Mist

Sunblock Super Praktis dan No Ribet-Ribet Club

Dew It On The Go - Sunscreen Mist

Rp95.000

3
Anessa Perfect UV Skincare Milk

Wow! Sunscreen tapi Bisa Mencegah Penuaan Dini?

Anessa Perfect UV Skincare Milk

Rp58.000

4
Azarine Aqua Essence Sunshield Serum

Diperkaya Antioksidan dengan Ekstrak Buah-Buahan, Mau?

Azarine Aqua Essence Sunshield Serum

Rp63.000

5
Neutrogena Ultra Sheer Sunscreen

Hempas Komedo Jauh-Jauh!

Neutrogena Ultra Sheer Sunscreen

Rp75.000

6
EMINA Sun Battle SPF 30 Sun Protection

Ini Nih Sunblock Andalan Pelajar!

EMINA Sun Battle SPF 30 Sun Protection

Rp13.000

7
Biore UV Athlizm Skin Protect Essence

Berjemur di Siang Hari? Siapa Takut?

Biore UV Athlizm Skin Protect Essence

Rp165.000

8
Banana Boat Sunblock Sport

Wah, Cocok Nih Kalau Dipakai saat Renang!

Banana Boat Sunblock Sport

Rp140.000

9
SUNPLAY Ultra Protection Sunscreen

Gemas! Sunblock tapi Bentuknya Telur

SUNPLAY Ultra Protection Sunscreen

Rp45.000

10
MOISTEN Sunscreen Kids

Emang Ada Sunblock untuk Bayi?

MOISTEN Sunscreen Kids

Rp55.000

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Emang Ada Sunblock tapi Sweatproof?
© tokopedia.com/aeonofficialshop
1
Emang Ada Sunblock tapi Sweatproof?

Wardah UV Shield Protection Serum

Rp55.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Wardah
  • Jenis Sunscreen: Chemical
  • Tekstur: Cream
  • Tipe Kulit: Semua skin type
  • Kadar Sunscreen: SPF 50 PA++++

Alasan kami memilihnya:

Siapa sih yang tidak kenal dengan salah satu brand kecantikan asal Indonesia ini? Wardah adalah brand yang selalu mendedikasikan produk-produknya untuk semua orang. Hingga sampai saat ini, produk Wardah masih menjadi kecintaan semua orang, salah satunya Wardah UV Shield Protection Serum

Produk ini mampu memberikan proteksi terbaik untuk melindungi kulit Anda dari bahaya blue light. Menariknya lagi, produk ini dilengkapi dengan kandungan bahan bisabolol yang dapat menenangkan kulit iritasi. Jadi, tunggu apalagi? Dapatkan produk ini dengan segera!

Kelebihan:

  • Memberikan efek glowing finish
  • Super ringan ketika dipakai
  • Tidak lengket di kulit
  • Harganya affordable

Kekurangan:

  • Gampang luntur
  • Teksturnya terlalu cair
Sunblock Super Praktis dan No Ribet-Ribet Club
© tokopedia.com/msbb
2
Sunblock Super Praktis dan No Ribet-Ribet Club

Dew It On The Go - Sunscreen Mist

Rp95.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Dew It Skin
  • Jenis Sunscreen: Chemical
  • Tekstur: Spray
  • Tipe Kulit: Normal, kering, kusam
  • Kadar Sunscreen: SPF 50+

Alasan kami memilihnya:

Apakah Jelitagenk sedang mengulik sunblock yang dapat mengatasi kulit kusam? Maka, Anda wajib mencoba Dew It On The Go – Sunscreen Mist sebagai satu-satunya sunblock tipe spray yang disarankan oleh tim Jelita. 

Jangan heran jika produk ini mampu mengatasi kulit kusam karena mengandung vitamin E dan C yang ampuh dalam mencerahkan kulit dengan cepat. Pengaplikasiannya juga gampang, cukup spray ke wajah atau tubuh Anda. Voila, kulit Anda jadi lebih glowing dengan sensasi yang menyejukkan. Keluar di siang hari? Siapa takut?

Kelebihan:

  • Bisa dibawa kemana saja
  • Kulit jadi lebih cerah dan glowing
  • Teksturnya yang ringan

Kekurangan:

  • Tidak cocok untuk kulit sensitif
  • Efeknya lengket setelah pemakaian
Wow! Sunscreen tapi Bisa Mencegah Penuaan Dini?
© shopee.co.id/aeonofficialshop
3
Wow! Sunscreen tapi Bisa Mencegah Penuaan Dini?

Anessa Perfect UV Skincare Milk

Rp58.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Anessa
  • Jenis Sunscreen: Hybrid
  • Tekstur: Lotion
  • Tipe Kulit: Semua skin type
  • Kadar Sunscreen: SPF 50+ PA++++

Alasan kami memilihnya:

Tim Jelita akan spill satu produk yang benar-benar mantul untuk kulit sensitif. Penasaran? Produk tersebut adalah Anessa Perfect UV Skincare Milk dengan kandungan 50% bahan skincare. Selain itu, produk ini memiliki formula anti-wrinkle yang dapat menyamarkan garis halus dalam waktu 4 minggu.

Tidak berhenti sampai situ saja, ada fakta yang lebih menakjubkan lagi. Ternyata, produk ini menggunakan bahan premium seperti kyoto uji green tea, edelweis extract, yellow flower extract, dan lain-lain. Benar-benar effort dalam memberikan produk yang memuaskan untuk semua pelanggan. Gak heran sih kalau produknya terbukti bagus!

Kelebihan:

  • Aman untuk kulit sensitif
  • Teksturnya benar-benar ringan
  • Tidak lengket di kulit

Kekurangan:

  • Teksturnya terlalu cair
  • Akan tercium bau alkohol
Diperkaya Antioksidan dengan Ekstrak Buah-Buahan, Mau?
© tokopedia.com/skincareluvliss
4
Diperkaya Antioksidan dengan Ekstrak Buah-Buahan, Mau?

Azarine Aqua Essence Sunshield Serum

Rp63.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Azarine
  • Jenis Sunscreen: Hybrid
  • Tekstur: Lotion
  • Tipe Kulit: Normal, kering, kombinasi
  • Kadar Sunscreen: SPF 50 PA++++

Alasan kami memilihnya:

Siapa pecinta sunblock dengan aroma manis khas buah-buahan? Maka, Anda harus mencoba Azarine Aqua Essence Sunshield Serum yang diperkaya dengan berbagai jenis ekstrak buah-buahan, mulai dari semangka, delima, dan air kelapa hijau. 

Tim Jelita jamin Anda akan betah menggunakan sunblock waterproof satu ini karena aromanya yang benar-benar memabukkan. Mulai sekarang, detik ini juga, Anda bisa bebas beraktivitas ke mana saja, entah indoor atau outdoor, tanpa takut risiko terpapar sinar matahari. 

Kelebihan:

  • Cepat meresap ke kulit
  • Tidak ada efek white cast
  • Kulit jadi sehat dan lembab 

Kekurangan:

  • Tidak cocok untuk kulit sensitif
  • Teksturnya lumayan thick
Hempas Komedo Jauh-Jauh!
© shopee.co.id/beauty.factory
5
Hempas Komedo Jauh-Jauh!

Neutrogena Ultra Sheer Sunscreen

Rp75.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Neutrogena
  • Jenis Sunscreen: Chemical
  • Tekstur: Cream
  • Tipe Kulit: Semua skin type
  • Kadar Sunscreen: SPF 50+ PA++++

Alasan kami memilihnya:

Memang, Neutrogena tidak pernah capek dalam meluncurkan produk yang selalu menakjubkan. Setelah meluncurkan serangkaian skincare yang menjadi kecintaan semua orang, merk ini kembali hadir dengan produk ajaibnya, yaitu Neutrogena Ultra Sheer Sunscreen.

Ternyata, produk ini diformulasikan dengan teknologi Dry-Touch agar kulit Anda terhindar dari minyak berlebih dan clogged pores setelah mengaplikasikan sunscreen waterproof ini. Impian memiliki wajah bebas breakouts dan komedo bukan hanya sekedar mimpi belaka!

Kelebihan:

  • Cocok untuk kulit sensitif
  • Teksturnya ringan
  • Tidak lengket ketika dipakai

Kekurangan:

  • Sulit untuk diblend
  • Kurang meresap
Ini Nih Sunblock Andalan Pelajar!
© shopee.co.id/dandanonlinestore
6
Ini Nih Sunblock Andalan Pelajar!

EMINA Sun Battle SPF 30 Sun Protection

Rp13.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: EMINA
  • Jenis Sunscreen: Chemical
  • Tekstur: Cream
  • Tipe Kulit: Semua skin type
  • Kadar Sunscreen: SPF 30 PA+++

Alasan kami memilihnya:

Pasti Anda sudah menanti-nantikan sunblock dengan harga yang affordable dan ramah untuk kantong pelajar, bukan? Nah, pas banget nih. Tim Jelita merekomendasi EMINA Sun Battle SPF 30 Sun Protection untuk Anda.

Bukan tanpa alasan, pasalnya, produk ini memiliki harga yang affordable dengan kualitas produk yang memuaskan. Produk ini diperkaya dengan aloe vera extract dan bahan pelembap lainnya yang cocok untuk segala jenis kulit. Sudah siap untuk membelanjakan produk ini? Harganya murah, lho.

Kelebihan:

  • Tidak memiliki tekstur yang heavy
  • Cepat meresap ke kulit
  • Tidak menimbulkan efek white cast

Kekurangan:

  • Tidak cocok untuk kulit kombinasi
  • Aromanya terlalu menyengat
Berjemur di Siang Hari? Siapa Takut?
© tokopedia.com/citurewo
7
Berjemur di Siang Hari? Siapa Takut?

Biore UV Athlizm Skin Protect Essence

Rp165.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Biore
  • Jenis Sunscreen: Chemical
  • Tekstur: Cream
  • Tipe Kulit: Normal, berminyak, kering, kombinasi
  • Kadar Sunscreen: SPF 50+ PA++++

Alasan kami memilihnya:

Brand Jepang ini tidak pernah berhenti meluncurkan produk yang menjadi kecintaan banyak orang. Salah satunya Biore UV Athlizm Skin Protect Essence yang sudah mendapat approval dari banyak orang karena formulasi produknya yang istimewa, yaitu Unique Outer Skin Technology.

Hebatnya lagi, formulasi tersebut mampu melindungi kulit Anda yang kerap beraktivitas di luar ruangan dengan suhu mencapai 40o C. Fakta menguntungkan lainnya adalah produk ini punya sifat tahan air, keringat, dan gesekan. Jangan korbankan kulit Anda dengan menggunakan sunblock abal-abal!

Kelebihan:

  • Nyaman dipakai
  • Gampang diblend
  • Tidak mudah luntur

Kekurangan:

  • Tidak cocok untuk kulit sensitif
  • Harganya lumayan pricy
Wah, Cocok Nih Kalau Dipakai saat Renang!
© tokopedia.com/kimiafarmaapotekos
8
Wah, Cocok Nih Kalau Dipakai saat Renang!

Banana Boat Sunblock Sport

Rp140.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Banana Boat
  • Jenis Sunscreen: Chemical
  • Tekstur: Lotion
  • Tipe Kulit: Normal
  • Kadar Sunscreen: SPA 50 PA++++

Alasan kami memilihnya:

Apakah Anda mencari sunblock yang super nyaman ketika dipakai berolahraga? Maka, Anda wajib mencoba Banana Boat Sunblock Sport. Tim Jelita tidak akan memasukkan produk ini ke daftar rekomendasi worth to try untuk Anda jika tidak ada kelebihan. Ingin tahu alasannya?

Ternyata, produk ini dilengkapi dengan teknologi AvoTriplex untuk mencegah kulit terbakar dan kerusakan kulit lainnya. Selain itu, produk ini memiliki tekstur yang tahan air dan sweat-resistance. Tim Jelita jamin tubuh Anda tidak akan gerah setelah memakai produk ini. Benar-benar definisi produk yang worth the price!

Kelebihan:

  • Bisa dipakai untuk wajah dan badan
  • Aromanya tidak terlalu menyengat
  • Ampuh dalam menghalau sinar matahari
  • Produknya cepat meresap

Kekurangan:

  • Tidak cocok untuk kulit sensitif
  • Tekstur produknya kurang nyaman 
  • Harganya cukup pricy
Gemas! Sunblock tapi Bentuknya Telur
© shopee.co.id/aeonsupermarket
9
Gemas! Sunblock tapi Bentuknya Telur

SUNPLAY Ultra Protection Sunscreen

Rp45.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: SUNPLAY
  • Jenis Sunscreen: Physical
  • Tekstur: Lotion
  • Tipe Kulit: Semua skin type
  • Kadar Sunscreen: SPF 50 PA++++

Alasan kami memilihnya:

Tim Jelita memasukkan SUNPLAY Ultra Protection Sunscreen sebagai produk rekomendasi nomor kesembilang yang worth to try untuk semua Jelitagenk. Menariknya lagi, produk ini merupakan oil-based sunscreen lotion dengan kandungan ultra protection yang aman untuk semua jenis kulit.

Selain itu, produk ini diklaim memiliki tekstur yang ringan dan tahan air sekaligus keringat, dijamin kulit Anda tidak akan keset setelah memakai produk ini. Jadi, tunggu apalagi? Segera dapatkan produk ini yang menjadi jawaban dari kebingungan Anda!

Kelebihan:

  • Mudah diblend
  • Cocok untuk kulit kering
  • Praktis dan mudah dibawa kemana saja

Kekurangan:

  • Agak perih di daerah sekitar mata
  • Memberi efek kemerahan pada kulit
Emang Ada Sunblock untuk Bayi?
© tokopedia.com/lauraa-shopp
10
Emang Ada Sunblock untuk Bayi?

MOISTEN Sunscreen Kids

Rp55.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: MOISTEN
  • Jenis Sunscreen: –
  • Tekstur: Lotion
  • Tipe Kulit: –
  • Kadar Sunscreen: SPF 30

Alasan kami memilihnya:

Last but not least, tim Jelita hadir dengan memberikan rekomendasi produk untuk Anda yang memiliki buah hati. Pastinya, Anda tidak boleh melewatkan MOISTEN Sunscreen Kids untuk melindungi kulit si kecil dari panas matahari ketika di pantai. Produk ini aman dipakai untuk usia 6 bulan hingga 12 tahun.

Keunggulan produk ini adalah formulasi khususnya yang tahan air sehingga nyaman digunakan ketika beraktivitas di luar ruangan. Selain itu, produk ini juga mengandung anti inflamasi yang akan menjaga kulit si kecil dari iritasi dan kemerahan karena paparan sinar matahari. Yuk, segera lindungi kulit sang buah hati dengan produk best seller ini!

Kelebihan:

  • Cocok untuk bayi
  • Produknya tahan air
  • Mudah untuk diratakan
  • Wanginya lembut

Kekurangan:

  • Tidak cocok untuk orang dewasa
  • Harganya lumayan pricy

Tanya Jawab Seputar Sunblock Wajah dan Badan untuk ke Pantai

Apakah dari informasi di atas ada satu dua hal yang membuat Anda bingung? Temukan jawabannya hanya di section ini. Tenang saja, tim Jelita telah menyediakan beberapa pertanyaan terpilih tentang sunblock wajah dan badan untuk ke pantai. Ayo, baca selengkapnya!

Apakah sunblock boleh dipakai ke muka?

Tentu saja boleh. Anda bisa mengoleskan tabir surya masing-masing sebanyak dua jari tangan ke lengan, wajah, leher, paha. betis, dan punggung. Sebelum memakai sunblock untuk area wajah, ada baiknya untuk menggunakan moisturizer terlebih dahulu.

Sunblok untuk ke pantai SPF berapa?

Sebaiknya, Anda memilih sunblock dengan SPF 30 atau lebih saat beraktivitas di bawah paparan sinar matahari langsung, terutama di pantai. Jadi, siapkan sunblock Anda supaya kulit tidak jadi gosong. Benar-benar mengerikan jika kulit Anda berubah gosong setelah pulang liburan!

Apakah handbody bisa dicampur dengan sunblock?

Bisa. Anda bisa mencampurkan handbody dengan sunblock selagi Anda mengaplikasikan tabir surya setelah handbody. Hal tersebut memang dianjurkan agar kulit Anda mendapatkan perlindungan, pelembab, dan perawatan yang lebih ekstra. 

Bolehkah pakai sunscreen dan sunblock bersamaan?

Hal tersebut tidak direkomendasikan untuk Anda lakukan. Apabila Jelitagenk menggabung, mencampur, atau menggunakan sunblock dan sunscreen secara bersamaan, hal tersebut akan kurang efektif dalam mencegah bahaya paparan sinar UV. Sebaiknya, gunakan salah satu saja agar hasilnya lebih efektif. 

Sunblock wajah apakah sama dengan sunscreen?

Ada perbedaan yang signifikan antara keduanya. Cara kerja sunscreen cukup simple, yaitu memfilter dan menyerap sinar UV lalu mengubahnya menjadi energi panas yang akan dikeluarkan melalui kulit. Sedangkan cara kerja sunblock adalah mencegah masuknya sinar UVA dan UVB ke dalam kulit Anda dengan melakukan perlindungan di atas permukaan kulit. 

Kesimpulan: Sunblock Wajah dan Badan untuk ke Pantai

Setelah membahas banyak pembicaraan menarik seperti contoh di atas, tim Jelita berhasil menarik kesimpulan yang bisa Anda simak hingga selesai. Bahwasannya, Anda membutuhkan body protection yaitu sunblock untuk melindungi kulit Anda dari paparan sinar matahari. 

Tenang saja, Jelitagenk bisa menemukan sunblock yang Anda minati di e-commerce, minimarket terdekat, atau apotik. Sayangi kulit Anda dengan rutin menggunakan sunblock dan wajib re-apply setiap 2 jam sekali. Jadi, tunggu apalagi? Segera belanjakan produk yang Jelitagenk minati sebelum sold out!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Terkait

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo