Hide Menu

Yuk, Cari Tahu 6 Macam-Macam Sabun Muka Pond's dan Manfaatnya agar Gak Salah Beli!

Alangkah Baiknya Menyimak Macam-Macam Sabun Muka Pond's dan Manfaatnya agar Tidak Salah Kaprah di Kemudian Hari!

Artikel Macam-Macam Sabun Muka Pond’s dan Manfaatnya ini diposting diperbarui
17 Pembaca
Like
Macam-Macam Sabun Muka Pond’s dan Manfaatnya 2024
© istockphoto.com/Chernetskaya

Yuk, Kenal Lebih Dekat dengan Brand Pond's!

Yuk, Kenal Lebih Dekat dengan Brand Pond's!
istockphoto.com/Melissandra

Halo Jelitagenk, sudah siap berkenalan lebih dekat dengan Pond’s? Itu lho, brand kecintaan hampir semua perempuan Indonesia. So, tanpa menunggu lebih lama lagi, simak penuturan di bawah ini!

Ternyata oh ternyata, Pond’s merupakan sebuah perusahaan produsen krim kecantikan dan kesehatan yang berada di bawah perusahaan multinasional, Unilever. Seiring berkembangnya zaman, Pond’s sudah mempunyai Pond’s Flawless White, White Beauty Natural, dan Age Miracle sebagai lini produk yang mereka punya. Selain itu, Pond’s juga menyediakan berbagai macam varian produk untuk pria.

Produk Pond’s sudah tersebar hampir di seluruh dunia seperti India, Jepang, Spanyol, Thailand, dan Indonesia. Kali ini, tim Jelita akan mengajak Jelitagenk untuk membahas mengenai macam-macam sabun muka Pond’s dan manfaatnya. Jika Anda tertarik, maka simak artikel ini sampai habis. So, stay tune!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.
Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian artikel seperti tips, tutorial, cara, promo dan lainnya. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

6 Macam-Macam Sabun Muka Pond’s dan Manfaatnya - Terbaru 2024

Apakah Jelitagenk sudah siap untuk mengetahui macam-macam sabun muka Pond’s dan manfaatnya? Jika demikian, maka Anda wajib menyimak section ini dengan saksama. Go, go, go!

1
Merawat Kulit Berjerawat dan Bruntusan

Atasi Kulit Berjerawat dengan Mudahnya!

Merawat Kulit Berjerawat dan Bruntusan

2
Membersihkan Kotoran di Pori-Pori Kulit

Bye-Bye Komedo di Wajah!

Membersihkan Kotoran di Pori-Pori Kulit

3
Mencerahkan Kulit Wajah yang Kusam

Kulit Anda Kusam dan Hitam? No Worries!

Mencerahkan Kulit Wajah yang Kusam

4
Mencegah Terjadinya Penuaan Dini

Produk Ini Cocok untuk Usia Diatas 25 Tahun

Mencegah Terjadinya Penuaan Dini

5
Mengontrol Produksi Minyak Berlebih

Hari Gini Kulit Anda Berminyak?

Mengontrol Produksi Minyak Berlebih

6
Merelaksasi Kulit dengan Aroma Buah

Selain Sabun Muka, Ada Cream Pelembab Juga, Lho!

Merelaksasi Kulit dengan Aroma Buah

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Atasi Kulit Berjerawat dengan Mudahnya!
© istockphoto.com/GreenOak-ok
1
Atasi Kulit Berjerawat dengan Mudahnya!

Merawat Kulit Berjerawat dan Bruntusan

Rekomendasi kami

Apakah Anda mempunyai tipe kulit yang mudah berjerawat dan bruntusan? Tidak perlu khawatir karena Pond’s telah menghadirkan produk sabun cuci muka yang cocok untuk kulit berjerawat. Pasalnya, jerawat mudah sekali untuk muncul di kulit yang sensitif sehingga Anda membutuhkan sabun cuci muka khusus.

Untuk mengatasi hal tersebut, Jelitagenk diwajibkan untuk menggunakannya secara rutin, maka jerawat akan membaik selama 3 hari saja, lho. Selain itu, kulit wajah Anda akan terlindungi dari bakteri penyebab jerawat. Itulah manfaat pertama dari sabun cuci muka Pond’s yang harus Jelitagenk ketahui! Untuk rekomendasi produknya, tim Jelita sudah attach link, ya di atas. 

Bye-Bye Komedo di Wajah!
© istockphoto.com/torwai
2
Bye-Bye Komedo di Wajah!

Membersihkan Kotoran di Pori-Pori Kulit

Rekomendasi kami

Manfaat selanjutnya dari sabun cuci muka Pond’s adalah untuk membersihkan debu dan kotoran yang menempel di kulit wajah Anda. Bagaimana tidak, pasalnya, sabun cuci muka Pond’s diperkaya dengan kandungan 5x Micro Foam+ dan charcoal yang mampu mengangkat kotoran, debu, dan juga minyak hingga pori-pori terdalam. 

Jelitagenk tidak perlu khawatir karena sabun cuci muka Pond’s tidak akan membuat kulit wajah Anda ketarik. Bukan tanpa sebab, faktanya, produk ini juga mengandung 10x Collagen+ yang berfungsi untuk mengunci kelembapan dalam waktu yang lama. Jangan percaya deh kalau ada yang bilang sabun cuci muka Pond’s itu bikin wajah ketarik!

Kulit Anda Kusam dan Hitam? No Worries!
© istockphoto.com/fizkes
3
Kulit Anda Kusam dan Hitam? No Worries!

Mencerahkan Kulit Wajah yang Kusam

Rekomendasi kami

Siapa nih yang ingin mencerahkan kulit wajah yang kusam atau gelap? Tenang saja, karena sabun cuci muka Pond’s adalah solusi terbaik untuk Jelitagenk sekalian. Menariknya lagi, jika Anda menggunakan produk ini sebanyak 2 kali sehari, kulit wajah Anda langsung glowing.

Pastinya, tim Jelita tidak akan menyampaikan hal tersebut tanpa menyertakan alasan yang jelas. Pasalnya, sabun cuci muka Pond’s diperkaya dengan kandungan 4D Hyaluronic Acid, ekstrak biji rosehip, dan vitamin B3+. Ternyata, kandungan tersebut disinyalir mampu menyamarkan bekas kehitaman pada kulit wajah Anda, lho.

Bahkan sabun cuci muka Pond’s juga menggunakan kandungan micro exfoliating yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang membandel. Dijamin deh, kulit kusam Anda langsung minggat. Bye-bye kulit kusam, hai kulit putih berseri!

Produk Ini Cocok untuk Usia Diatas 25 Tahun
© istockphoto.com/torwai
4
Produk Ini Cocok untuk Usia Diatas 25 Tahun

Mencegah Terjadinya Penuaan Dini

Rekomendasi kami

Siapa sangka jika sabun cuci muka Pond’s juga dapat mencegah penuaan dini. Faktanya, pernyataan tersebut merupakan salah satu dari sekian banyak manfaat dari sabun cuci muka Pond’s. Apakah Jelitagenk baru mendengar fakta tersebut? Sayang sekali, sih!

Akan tetapi, Anda tidak bisa memukul rata bahwa semua sabun cuci muka Pond’s itu dapat mencegah penuaan dini. Faktanya, hanya ada sebagian produk yang memang diformulasikan untuk mengatasi tanda-tanda penuaan dini. Sebagai contoh, sabun cuci muka Pond’s Age Miracle yang telah direkomendasikan oleh tim Jelita. 

Selain itu, produk satu ini juga dapat meminimalisir garis halus dan kerutan. Ada baiknya jika Anda menggunakannya secara rutin agar kulit Jelitagenk terlihat lebih muda dan bercahaya pasti. Oh iya, produk ini cocok untuk usia 25, 30, bahkan 40 tahun. Tidak percaya? Yuk, buktikan secara langsung!

Hari Gini Kulit Anda Berminyak?
© istockphoto.com/Jomkwan
5
Hari Gini Kulit Anda Berminyak?

Mengontrol Produksi Minyak Berlebih

Rekomendasi kami

Apakah Jelitagenk sering kewalahan untuk mengatasi minyak berlebih pada wajah? Maka, Anda bisa menggunakan face wash Ponds untuk kulit berminyak. Dijamin deh, Anda bisa mengurangi produksi minyak berlebih pada wajah. Nah, fakta tersebut merupakan salah satu manfaat sabun wajah Pond’s yang perlu Anda ketahui. 

Eits, bukan itu saja, dong! Ternyata, facial wash Ponds untuk kulit berminyak dilengkapi dengan kandungan mineral clay yang mampu menyerap dan membersihkan minyak dan kotoran berlebih tanpa adanya efek ketarik. Selain itu, dengan pemakaian secara rutin, wajah akan terlihat lebih bersinar, lembut, dan bebas kilap. Percaya sama tim Jelita, Anda tidak akan membutuhkan face oil paper lagi.

Selain Sabun Muka, Ada Cream Pelembab Juga, Lho!
© istockphoto.com/PeopleImages
6
Selain Sabun Muka, Ada Cream Pelembab Juga, Lho!

Merelaksasi Kulit dengan Aroma Buah

Rekomendasi kami

Untuk Anda yang menyukai sabun cuci muka yang dilengkapi dengan aroma buah-buahan, maka bisa mencoba sabun cuci muka Pond’s varian terbaru. Selain itu, tiap varian produk mempunyai manfaatnya masing-masing, seperti di bawah ini:

  1. Orange Nectar warna Orange bermanfaat untuk membuat kulit lebih segar dan cerah. 
  2. Aloe Vera warna Hijau berfungsi untuk meningkatkan kelembapan kulit wajah yang kering.
  3. Watermelon warna Pink berguna untuk menyamarkan pori-pori kulit.

Setelah membaca manfaat dari masing-masing produk, nyatanya, Jelitagenk bisa mendapatkan satu manfaat lagi dari pemakaian sabun cuci muka Pond’s yang satu ini.

Tidak lain dan tidak bukan, untuk merelaksasi kulit wajah Anda yang stress dan lelah dengan aroma yang manis dan menyegarkan. Jarang-jarang lho, Anda menemukan facial foam dengan aroma yang menenangkan.

Tanya Jawab Seputar Macam-Macam Sabun Muka Pond’s dan Manfaatnya

Untuk Jelitagenk yang mempunyai pertanyaan mengenai macam-macam sabun muka Pond’s dan manfaatnya bisa menyimak section ini. Yuk, temukan jawabannya!

Ponds cocok untuk kulit apa saja?

Sabun cuci muka Pond’s bisa digunakan untuk semua tipe kulit asalkan Jelitagenk memakai produk Pond’s yang sesuai. Sebagai contoh, Anda mempunyai kulit berminyak, maka gunakanlah rangkaian produk Pond’s yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak.

Ponds apa yang bisa menghilangkan bruntusan?

Untuk Jelitagenk yang ingin menghilangkan bruntusan, maka bisa menggunakan Pond’s Bright Miracle Acne Control Facial Foam dan Pond’s Bright Miracle Clear Solution Facial Foam. Selain itu, Anda disarankan untuk menggunakan produk tersebut sebanyak 2 kali sehari, yakni day and night untuk hasil yang memuaskan. 

Apakah sabun cuci muka Ponds cocok untuk kulit berjerawat?

Cocok sekali. Bukan tanpa sebab, pasalnya, sabun cuci muka Pond’s telah diuji secara dermatologist dan aman digunakan untuk Jelitagenk yang mempunyai kulit berjerawat. Jadi, Jelitagenk bisa membeli paket produk rekomendasi di atas untuk mengatasi berbagai masalah kulit berjerawat. 

Kesimpulan: Macam-Macam Sabun Muka Pond’s dan Manfaatnya

Menurut Heldi Yanti Pasaribu (2019), Pond’s mampu bersaing hingga saat ini dan menjadi favorit semua perempuan Indonesia karena dapat membantu perawatan kulit secara menyeluruh. Hal tersebut juga berlaku pada produk sabun cuci muka mereka yang saat ini telah hadir dengan berbagai macam varian dan fungsi yang berbeda-beda.

Melalui artikel ini, Anda bisa mengetahui manfaat dari masing-masing varian produknya secara lengkap. Selain itu, tim Jelita berharap agar Jelitagenk tidak salah memilih produk agar tidak kecewa di kemudian hari.

Oh iya, hampir saja lupa! Faktanya, Anda bisa membeli sabun cuci muka Pond’s terbaik yang telah direkomendasikan oleh tim Jelita. Tenang saja, produk ini tersedia untuk laki-laki maupun wanita dengan harga produknya yang affordable. Jadi, tunggu apa lagi? Segera dapatkan produknya sebelum sold out!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Serupa

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo