Hide Menu

10 Rekomendasi Vitamin untuk Kulit Kepala Berketombe Ini Wajib Dibeli, Dijamin Manjur!

Pusing Memikirkan Cara Menghilangkan Ketombe? Berikut Rekomendasi Vitamin untuk Kulit Kepala Berketombe Terbaik!

Rekomendasi Vitamin untuk Kulit Kepala Berketombe ini diposting diperbarui
Pembaca
Like
Vitamin untuk Kulit Kepala Berketombe 2024
© freepik.com
Daftar Isi
  1. Hari Gini Masih Punya Rambut yang Berketombe?
  2. Cara Memilih Vitamin untuk Kulit Kepala Berketombe
    1. Pilih Produk dengan Kandungan Anti Dandruff
    2. Cari Produk yang Bisa Mendetoksifikasi Kulit Kepala
    3. Beli Vitamin Rambut Sesuai Budget
  3. 10 Rekomendasi Vitamin untuk Kulit Kepala Berketombe - Terbaik & Terbaru 2024
    No 1. Makarizo Advisor Hair & Scalp Tonic: Cocok untuk Rambut Rontok dan Berketombe
    No 2. Kerastase Serum Symbiose Anti-Dandruff: Para Pemilik Rambut Berketombe Wajib Coba Ini!
    No 3. ERHAIR Scalperfect Scalp Soothing Serum: Gas, Cobain Hair Serum yang Satu Ini!
    No 4. Biolage Professional Scalppure Serum: Anda Gak Perlu Pergi ke Salon Lagi
    No 5. Ustraa Hair Serum Anti Dandruff: Haircare Terbaik untuk Pria
    No 6. LUME Scalp Hair Treament Serum Grow Tonic: Emang Ada Hair Serum yang Wanginya Manis?
    No 7. Wonderlux Set The Oil Free! Hair Serum: Terbuat dari Bahan Aktif Premium dan Terbaik
    No 8. Yves Rocher Anti-Dandruff Scalp Serum: Solusi Terbaik untuk Kulit Kepala Sensitif
    No 9. VENON Hair Tonic Sophora Root: Punya Banyak Sekali Kelebihan
    No 10. Tavas Scalp Exfoliator: Atasi Rambut Rontok dan Berketombe secara Bersamaan!
    Total 10 rekomendasi lainnya
  4. Tanya Jawab Seputar Vitamin untuk Kulit Kepala Berketombe
    1. Apakah vitamin rambut bisa menghilangkan ketombe?
    2. Rambut berketombe obatnya apa?
    3. Apakah Vitamin C bisa menghilangkan ketombe?
    4. Apakah sampo bisa membasmi ketombe?
    5. Adakah cara alami untuk memberantas ketombe?
  5. Kesimpulan: Vitamin untuk Kulit Kepala Berketombe

Hari Gini Masih Punya Rambut yang Berketombe?

Hari Gini Masih Punya Rambut yang Berketombe?
© freepik.com

Siapa sih yang tidak mau punya rambut berkilau dan sehat seperti model iklan produk perawatan rambut yang biasanya ada di televisi? Semua orang pasti ingin mempunyai tampilan rambut yang sehat dan juga berkilau, mau itu pria ataupun wanita.

Sayangnya, impian tersebut harus dikubur dalam-dalam karena permasalahan rambut satu ini, siapa lagi kalau bukan ketombe. Seperti yang kita ketahui, ketombe adalah momok mengerikan untuk semua orang karena bisa menurunkan tingkat kepercayaan diri.

Itulah mengapa semua orang berbondong-bondong membeli dan mencoba produk perawatan rambut yang dijual oleh brand kecantikan. Demi mendapatkan tampilan rambut yang sehat dan bebas ketombe, semua orang rela membeli produk haircare yang harganya mahal sekali. 

Berhubung sedang membahas ketombe, tidak ada salahnya untuk mengetahui rekomendasi produk yang bisa mengatasi permasalahan ini. Stay di artikel ini saja karena tim Jelita berhasil merangkum rekomendasi vitamin untuk kulit kepala berketombe. Scroll artikel ini dan simak dengan saksama!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.

Cara Memilih Vitamin untuk Kulit Kepala Berketombe

Sebelum berbelanja, ada baiknya untuk mengetahui cara memilih vitamin untuk kulit kepala berketombe terlebih dahulu supaya Anda tidak rugi dan menyesal di kemudian hari. Tanpa perlu basa-basi lagi, simak penuturan di bawah!

Pilih Produk dengan Kandungan Anti Dandruff

Pertama-tama, tim Jelita akan membagikan cara memilih vitamin rambut untuk kulit kepala berketombe yang bisa Anda pakai. Bagi Jelitagenk dengan kulit kepala berketombe, baiknya untuk tidak asal-asalan memilih atau memakai vitamin rambut.

Gunakan vitamin rambut yang mengandung olive oil, ekstrak gardenia atau virgin coconut oil sebab bisa menghilangkan ketombe membandel. Selain itu, Jelitagenk juga bisa pakai vitamin rambut yang terbuat dari argan oil karena mengandung antioksidan sekaligus anti-inflamasi.

Senyawa anti-inflamasi berfungsi untuk menjaga kulit kepala agar tetap sehat dan terhindar dari peradangan. Sedangkan, antioksidan bermanfaat untuk mengatasi infeksi bakteri di kulit kepala yang dapat menyebabkan ketombe (A Andriani FAN, 2023:9).

Cari Produk yang Bisa Mendetoksifikasi Kulit Kepala

Selanjutnya, Jelitagenk sekalian dianjurkan untuk memilih produk perawatan rambut yang mampu mendetoksifikasi kulit kepala. Hal tersebut bertujuan untuk mengurangi pertumbuhan jamur penyebab jerawat sekaligus menutrisi batang rambut dari dalam.

Oleh karena itu, Jelitagenk harus menggunakan produk haircare yang terbuat dari bahan alami dan bebas dari bahan kimia berbahaya. Faktanya, produk haircare dengan bahan kimia berbahaya bisa merusak serta menyumbat folikel rambut. Hindari produk haircare yang mengandung etanol, SLS, pewarna, alkohol, paraben, dimethicone, formaldehyde, dan diethanolamine!

Beli Vitamin Rambut Sesuai Budget

Last but not least, cara memilih vitamin rambut untuk kulit kepala berketombe adalah membeli vitamin rambut sesuai dengan budget yang Anda miliki. Jelitagenk sekalian tidak perlu khawatir karena tim Jelita telah menyediakan beberapa rekomendasi vitamin rambut dengan harga yang bervariasi.

Bukan cuma itu saja, Jelitagenk juga disarankan untuk mengecek ulasan vitamin rambut yang akan dibeli. Hal tersebut bertujuan agar Anda jadi tahu produk mana yang sesuai dengan kebutuhan dan budget. Apabila Anda membaca ulasan tersebut, dijamin Jelitagenk akan menemukan poin plus dan minus tiap produk yang Anda minati. 

Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian cara memilih. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

10 Rekomendasi Vitamin untuk Kulit Kepala Berketombe - Terbaik & Terbaru 2024

Tanpa perlu menunggu lebih lama lagi, berikut 10 rekomendasi vitamin untuk kulit kepala berketombe terbaik yang worth it untuk Jelitagenk coba di rumah. Cus, dapatkan salah satu rekomendasi produk yang memikat hati Anda sebelum kehabisan!

1
Makarizo Advisor Hair & Scalp Tonic

Cocok untuk Rambut Rontok dan Berketombe

Makarizo Advisor Hair & Scalp Tonic

Rp79.700

2
Kerastase Serum Symbiose Anti-Dandruff

Para Pemilik Rambut Berketombe Wajib Coba Ini!

Kerastase Serum Symbiose Anti-Dandruff

Rp710.000

3
ERHAIR Scalperfect Scalp Soothing Serum

Gas, Cobain Hair Serum yang Satu Ini!

ERHAIR Scalperfect Scalp Soothing Serum

Rp100.000

4
Biolage Professional Scalppure Serum

Anda Gak Perlu Pergi ke Salon Lagi

Biolage Professional Scalppure Serum

Rp100.000

5
Ustraa Hair Serum Anti Dandruff

Haircare Terbaik untuk Pria

Ustraa Hair Serum Anti Dandruff

Rp189.000

6
LUME Scalp Hair Treament Serum Grow Tonic

Emang Ada Hair Serum yang Wanginya Manis?

LUME Scalp Hair Treament Serum Grow Tonic

Rp94.000

7
Wonderlux Set The Oil Free! Hair Serum

Terbuat dari Bahan Aktif Premium dan Terbaik

Wonderlux Set The Oil Free! Hair Serum

Rp116.100

8
Yves Rocher Anti-Dandruff Scalp Serum

Solusi Terbaik untuk Kulit Kepala Sensitif

Yves Rocher Anti-Dandruff Scalp Serum

Rp259.300

9
VENON Hair Tonic Sophora Root

Punya Banyak Sekali Kelebihan

VENON Hair Tonic Sophora Root

Rp33.900

10
Tavas Scalp Exfoliator

Atasi Rambut Rontok dan Berketombe secara Bersamaan!

Tavas Scalp Exfoliator

Rp150.000

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Cocok untuk Rambut Rontok dan Berketombe
© shopee.co.id/namina_cos
1
Cocok untuk Rambut Rontok dan Berketombe

Makarizo Advisor Hair & Scalp Tonic

Rp79.700 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Makarizo
  • Jenis Produk: Hair Tonic
  • Varian Ukuran: 65 ml, 145 ml, 240 ml

Alasan kami memilihnya:

Rekomendasi vitamin rambut anti ketombe yang pertama ditempati oleh Makarizo Advisor Hair & Scalp Tonic. Anda tidak akan menyangka jika produk haircare satu ini bisa mengatasi semua permasalahan rambut yang Jelitagenk alami, salah satunya ketombe.

Hal tersebut dikarenakan produk ini mengandung formula octopirox yang dapat membersihkan kulit kepala dari ketombe yang membandel. Makarizo Advisor Hair & Scalp Tonic juga dilengkapi dengan kandungan ginseng dan aloe vera extract yang mempunyai banyak sekali manfaat.

Mulai dari memperkuat akar rambut, membuat rambut jadi lebih tebal dan bervolume, serta mengurangi rambut rontok. Cara pakainya mudah sekali, cukup semprotkan produknya ke kulit kepala setelah keramas, kemudian pijat dengan ujung jari agar lebih meresap. 

Kelebihan:

  • Harga produknya sangat terjangkau
  • Wanginya tidak mengganggu
  • Produknya mudah diaplikasikan

Kekurangan:

  • Terkadang bisa bikin rambut ngembang
Para Pemilik Rambut Berketombe Wajib Coba Ini!
© shopee.co.id/kerastaseofficialshop
2
Para Pemilik Rambut Berketombe Wajib Coba Ini!

Kerastase Serum Symbiose Anti-Dandruff

Rp710.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Kerastase
  • Jenis Produk: Hair Serum
  • Varian Ukuran: 30 ml dan 90 ml

Alasan kami memilihnya:

Selanjutnya, tim Jelita akan memperkenalkan rekomendasi vitamin kulit kepala berketombe lainnya, yakni Kerastase Serum Symbiose Anti-Dandruff. Alasan tim Jelita memasukkan produk ini ke dalam daftar rekomendasi adalah klaim yang diberikan oleh hair serum satu ini terbukti benar adanya.

Hebatnya lagi, hair serum satu ini bisa memberantas ketombe basah maupun kering yang membandel di kulit kepala sejak pemakaian ketiga. Gak heran karena hair serum ini terbuat dari bahan aktif terbaik dan premium yang pernah ada. Sudah saatnya untuk mengucapkan selamat tinggal pada ketombe yang membandel. Bye kulit kepala yang berketombe!

Kelebihan:

  • Wangi produknya tidak mengganggu
  • Produknya tidak lengket atau sticky
  • Tidak bikin kulit kepala jadi panas

Kekurangan:

  • Harga produk tergolong pricy
  • Wanginya kurang tahan lama
Gas, Cobain Hair Serum yang Satu Ini!
© shopee.co.id/nihonmart
3
Gas, Cobain Hair Serum yang Satu Ini!

ERHAIR Scalperfect Scalp Soothing Serum

Rp100.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: ERHAIR
  • Jenis Produk: Hair Serum
  • Varian Ukuran: 30 ml dan 70 ml

Alasan kami memilihnya:

Mari merapat untuk Jelitagenk yang punya kulit kepala berminyak, gatal, dan berketombe! Dalam hal ini, tim Jelita akan merekomendasikan vitamin rambut yang bagus banget buat mengatasi permasalahan ini, siapa lagi kalau bukan ERHAIR Scalperfect Scalp Soothing Serum. Yuk, kenal lebih dekat dengan hair serum andalan semua orang!

ERHAIR Scalperfect Scalp Soothing Serum merupakan hair serum yang efektif dalam meredakan rasa gatal serta membasmi jamur penyebab ketombe. Hair serum ini juga bisa menenangkan kulit kepala yang iritasi sekaligus menjaga kelembapan kulit kepala. Hal tesebut bisa terjadi karena produk ini diperkaya dengan piroctone olamine, silk protein, lavender oil, menthol, dan terakhir ada allantoin

Kelebihan:

  • Teksturnya cair jadi gampang meresap
  • Terdapat cooling sensation
  • Gak bikin rambut jadi lepek

Kekurangan:

  • Harga produknya cukup pricy
  • Produknya mudah sekali habis
Anda Gak Perlu Pergi ke Salon Lagi
© shopee.co.id/matrixindonesia
4
Anda Gak Perlu Pergi ke Salon Lagi

Biolage Professional Scalppure Serum

Rp100.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Biolage Professional
  • Jenis Produk: Hair Serum
  • Varian Ukuran: 100 ml

Alasan kami memilihnya:

Mulai sekarang Anda tidak perlu pergi ke salon untuk melakukan perawatan kulit kepala berketombe. Sebab, Jelitagenk bisa pakai produk perawatan rambut profesional satu ini guna menghilangkan ketombe yang berkerak di kulit kepala.

Adakah yang bisa menebaknya? Yup, jawabannya adalah Biolage Professional Scalppure Serum. Faktanya, hair serum ini terbuat dari formula Zinc PCA+, Bergamot, dan Octopirox yang disinyalir mampu membersihkan kulit kepala dari ketombe.

Siapa bilang jika kegunaan hair sarum satu ini hanya itu saja? Kenyataannya, hair serum ini mempunyai kegunaan yang lain, seperti mengurangi minyak berlebih, mencegah rambut lepek dan gatal, serta membuat kulit kepala jadi tidak bau.

Kelebihan:

  • Mudah untuk diaplikasikan
  • Aroma produknya tidak menyengat
  • Tektur produknya tidak lengket

Kekurangan:

  • Harga produknya lumayan pricy
Haircare Terbaik untuk Pria
© tokopedia.com/gamalmen
5
Haircare Terbaik untuk Pria

Ustraa Hair Serum Anti Dandruff

Rp189.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Ustraa
  • Jenis Produk: Hair Serum
  • Varian Ukuran: 100 ml

Alasan kami memilihnya:

Ustraa Hair Serum Anti Dandruff adalah rekomendasi vitamin rambut ketombe berikutnya yang wajib Anda masukkan ke dalam list to buy. Bukan tanpa alasan, salah satu keuntungan yang akan Jelitagenk dapatkan dari produk ini adalah kulit kepala bebas ketombe dan rambut jadi tidak lepek. 

Hair serum satu ini juga bisa mengontrol 99,9% mikroorganisme atau jamur penyebab ketombe. Rugi banget kalau Jelitagenk tidak tertarik untuk mencoba vitamin rambut yang satu ini. Kapan lagi Anda bisa mendapatkan tampilan kulit kepala yang bersih tanpa ketombe jika bukan dari hair serum satu ini?

Kelebihan:

  • Bisa dipakai untuk pria atau wanita
  • Cara pemakaiannya mudah sekali
  • Terdapat efek cooling sensation

Kekurangan:

  • Wangi produknya cukup strong
  • Harganya tergolong pricy
Emang Ada Hair Serum yang Wanginya Manis?
© shopee.co.id/lumecolors.official
6
Emang Ada Hair Serum yang Wanginya Manis?

LUME Scalp Hair Treament Serum Grow Tonic

Rp94.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: LUME
  • Jenis Produk: Hair Serum
  • Varian Ukuran: 150 ml

Alasan kami memilihnya:

Lagi cari vitamin untuk kulit kepala kering dan berketombe? Pas banget nih karena tim Jelita telah menemukan rekomendasi vitamin rambut yang worth it banget buat dicoba, yaitu LUME Scalp Hair Treament Serum Grow Tonic.

Hair serum satu ini dilengkapi dengan aroma almond vanilla yang lembut, manis, dan memikat. Selain itu, produk ini terbuat dari ginseng extract, almond oil, biotin, dan hydrolyzed keratin yang bisa menutrisi rambut hingga lapisan terdalam kulit kepala.

Tak heran jika produk ini dikenal ampuh dalam mengatasi permasalahan kulit kepala yang kering sekaligus berketombe. Selain mengatasi kulit kepala yang kering dan berketombe, hair serum ini juga bisa menebalkan rambut, mencegah rambut rontok, dan menenangkan kulit kepala yang gatal. 

Kelebihan:

  • Dilengkapi dengan cooling sensation
  • Produknya mudah untuk diaplikasikan
  • Tidak mengandung alkohol

Kekurangan:

  • Jika dipakai terlalu banyak bikin rambut berminyak
Terbuat dari Bahan Aktif Premium dan Terbaik
© shopee.co.id/wonderlux.official
7
Terbuat dari Bahan Aktif Premium dan Terbaik

Wonderlux Set The Oil Free! Hair Serum

Rp116.100 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Wonderlux
  • Jenis Produk: Hair Serum
  • Varian Ukuran: 75 ml

Alasan kami memilihnya:

Alasan tim Jelita memasukkan Wonderlux Set The Oil Free! Hair Serum ke dalam daftar rekomendasi vitamin rambut yang worth to try untuk Jelitagenk pastinya bukan tanpa sebab. Hair serum satu ini bisa mengurangi ketombe yang membandel dalam waktu 7 hari saja.

Hal tersebut bisa terjadi karena produk ini terbuat dari kandungan wastar pink berry seed extract. Selain itu, hair serum ini juga dilengkapi dengan kandungan pathenol atau pro-vitamin B5, scalp-biome technology, dan brown seaweed extract.

Setiap bahan aktif tentu saja mempunyai kegunaan masing-masing. Mulai dari menenangkan kulit kepala yang iritasi, melindungi kelembapan kulit kepala, mempercepat proses pertumbuhan anak rambut, serta membuat rambut jadi lebih lebat. 

Kelebihan:

  • Produknya gampang untuk diaplikasikan
  • Wangi produknya tidak mengganggu
  • Ada efek cooling sensation

Kekurangan:

  • Harga produknya tergolong mahal
Solusi Terbaik untuk Kulit Kepala Sensitif
© tokopedia.com/yves-rocher
8
Solusi Terbaik untuk Kulit Kepala Sensitif

Yves Rocher Anti-Dandruff Scalp Serum

Rp259.300 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Yves Rocher
  • Jenis Produk: Hair Serum
  • Varian Ukuran: 150 ml

Alasan kami memilihnya:

Apakah Jelitagenk sedang membutuhkan rekomendasi vitamin rambut untuk kulit kepala yang sensitif? Tenang saja, karena tim Jelita telah menemukan rekomendasi produk yang Jelitagenk butuhkan. Yves Rocher Anti-Dandruff Scalp Serum adalah salah satu solusi terbaik untuk mengatasi kulit kepala yang berketombe dan sensitif.

Menariknya lagi, hair serum satu ini terbuat dari bahan aktif breton organic peppermint yang mampu menenangkan kulit kepala sekaligus membasmi ketombe sejak pemakaian pertama. Yves Rocher Anti-Dandruff Scalp Serum juga telah teruji secara dermatologis sehingga aman untuk kulit kepala yang sensitif dan tidak akan menimbulkan efek samping berbahaya ke depannya.

Kelebihan:

  • Ada efek cooling sensation ketika dipakai
  • Tidak mengandung sulfat dan silicon
  • Terbuat dari formula vegan
  • Cocok untuk kulit kepala sensitif

Kekurangan:

  • Harga produknya terlalu mahal
Punya Banyak Sekali Kelebihan
© shopee.co.id/venon.official
9
Punya Banyak Sekali Kelebihan

VENON Hair Tonic Sophora Root

Rp33.900 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: VENON
  • Jenis Produk: Hair Tonic
  • Varian Ukuran: 100 ml

Alasan kami memilihnya:

Next, rekomendasi vitamin rambut untuk kulit kepala berketombe yang worth it buat Anda coba adalah VENON Hair Tonic Sophora Root. Hair serum satu ini termasuk ramuan ekstrak herbal yang kaya akan asam amino sehingga bagus untuk merawat kulit kepala dan batang rambut.

Berikut daftar kandungan bahan aktif yang ada di dalam hair serum satu ini beserta manfaatnya:

  • Sophora Angustifolia Root Extract bermanfaat untuk mengurangi pengembangan DHT penyebab rambut rontok serta mempercepat proses pertumbuhan batang rambut. 
  • Creatine berfungsi untuk meningkatkan ikatan elektrostatik di korteks rambut guna memperkuat serat rambut.
  • Arigin bertujuan untuk menaikkan kadar nitrogen oksida yang bisa mendorong pertumbuhan rambut agar cepat panjang. 
  • Asam Amino bekerja sebagai pelembab guna melembapkan kulit kepala, meningkatkan kadar keratin, memperbaiki sel rambut yang rusak, serta memperkuat batang rambut. 

Kelebihan:

  • Aroma produknya tidak menyengat
  • Produknya mudah dipakai
  • Harga produknya terjangkau

Kekurangan:

  • Butuh waktu lama untuk melihat hasilnya
Atasi Rambut Rontok dan Berketombe secara Bersamaan!
© shopee.co.id/tavasofficialshop
10
Atasi Rambut Rontok dan Berketombe secara Bersamaan!

Tavas Scalp Exfoliator

Rp150.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Tavas
  • Jenis Produk: Hair Oil
  • Varian Ukuran: 30 ml dan 50 ml

Alasan kami memilihnya:

Tak terasa Jelitagenk sudah berada di rekomendasi vitamin rambut untuk kulit kepala berketombe yang terakhir. Anda tidak perlu khawatir karena tim Jelita telah menyediakan rekomendasi produk terbaik dan worth the price, yaitu Tavas Scalp Exfoliator.

Bukan tanpa sebab, hair oil satu ini dikenal dengan fungsi atau kegunaannya yang luar biasa. Tavas Scalp Exfoliator adalah salah satu rekomendasi hair oil terbaik yang diformulasikan khusus menggunakan bahan aktif terbaik, sepeti minyak esensial kulit lemon dan rosemary.

Maka, jangan heran jika produk satu ini mampu menutrisi dan membersihkan kulit kepala dari ketombe yang bersisik serta membandel secara mendalam. Jelitagenk juga bisa pakai hair oil ini untuk mengatasi rambut rontok. 

Kelebihan:

  • Mudah untuk diaplikasikan
  • Wangi produknya tidak mengganggu
  • Cepat menyerap ke kulit kepala

Kekurangan:

  • Harga produknya cukup pricy

Tanya Jawab Seputar Vitamin untuk Kulit Kepala Berketombe

Before our discussion ends, tim Jelita ingin mengajak Jelitagenk untuk membaca beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh sebagian orang mengenai vitamin untuk kulit kepala berketombe. Nantinya, Anda akan menemukan banyak sekali informasi menarik. Let’s go!

Apakah vitamin rambut bisa menghilangkan ketombe?

Tentu saja bisa, dong. Selain memperbaiki rambut yang rusak, vitamin rambut juga berfungsi untuk menghilangkan ketombe sehingga kulit kepala dan rambut terbebas dari ketombe yang membandel.

Rambut berketombe obatnya apa?

Untuk menghilangkan ketombe secara permanen, pakai Ketoconazole yang merupakan salah satu jenis obat antijamur. Produk ini bisa membasmi ketombe yang membandel di kulit kepala Anda. Cara pemakaian produknya sama seperti saat Jelitagenk keramas dengan sampo biasa. Hanya saja, Anda harus membiarkan sampo ini selama 5 menit sebelum membilasnya dengan air bersih. 

Apakah Vitamin C bisa menghilangkan ketombe?

Jawabannya bisa. Hal tersebut bisa terjadi karena vitamin C mampu merangsang pertumbuhan rambut baru, mencegah ketombe akibat kulit kepala yang kering, serta mencegah tumbuhnya uban di usia dini. Jika butuh rekomendasi produk, Jelitagenk bisa pakai Ellips Hair Vitamin Moroccan Oil Hair Treatment karena produk ini mengandung vitamin C. 

Apakah sampo bisa membasmi ketombe?

Pastinya bisa, dong. Tim Jelita mengajurkan Jelitagenk sekalian untuk memakai shampo yang dilengkapi dengan keterangan anti ketombe atau anti dandruff, contohnya Pantene Pro-Vitamin Shampoo Anti Ketombe. Apabila Jelitagenk tertarik mencoba produk tersebut, Anda bisa beli produk tersebut versi sachet jaga-jaga kalau tidak cocok. 

Adakah cara alami untuk memberantas ketombe?

Tentu saja ada. Berikut beberapa cara memberantas ketombe menggunakan bahan alami yang bisa bikin ketombe mengelupas dengan sendirinya:

Lidah BuayaLemonBawang Putih
Tea Tree OilMasker PisangBaking Soda
GaramMinyak KelapaCuka Sari Apel
Jeruk NipisMinyak Zaitun 

Kesimpulan: Vitamin untuk Kulit Kepala Berketombe

Siapa bilang kalau vitamin rambut untuk kulit kepala berketombe itu cuma sedikit? Buktinya saja, Jelitagenk sekalian bisa menemukan 10 rekomendasi vitamin rambut terbaik untuk mengatasi permasalahan kulit kepala yang berketombe. 

Selain menyediakan rekomendasi vitamin rambut untuk kulit kepala yang berketombe, Jelitagenk juga menyediakan gambar produknya agar Jelitagenk tidak kebingungan ketika berbelanja. Segera dapatkan vitamin rambut yang Jelitagenk minati sebelum ketombe yang Anda miliki bertambah parah dan jadi makin sakit!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Terkait

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo