Hide Menu

Cus, Kepoin 8 Kegunaan Toner Emina, Dijamin Anda Bakalan Tergiur dengan Produknya!

Yakin Tidak Tertarik dengan Toner Emina? Padahal Kegunaan Toner Emina itu Banyak Sekali, Lho. Berikut Kegunaan Produknya!

Artikel Kegunaan Toner Emina ini diposting diperbarui
1 Pembaca
Like
Kegunaan Toner Emina 2024
© freepik.com

Tampil Cantik dengan Produk Emina, Sahabat para Remaja

Tampil Cantik dengan Produk Emina, Sahabat para Remaja
freepik.com

Anda tidak akan menyangka jika semua varian produk skincare yang dikeluarkan oleh Emina selalu menjadi andalan untuk kaum low budget, salah satunya para remaja sekolahan. Gak heran sih, karena semua varian produk skincare Emina dijual dengan harga yang affordable, yaitu di bawah Rp. 50 ribu. Cocok banget buat kaum mendang-mending!

Selain harganya murah, semua varian produk skincare Emina juga bisa Anda dapatkan dengan mudah, entah itu di e-commerce, Indomaret, Alfamart, dan lain-lain. Bahkan, semua varian produk skincare Emina juga menawarkan kualitas yang terbaik dan mampu mengatasi semua permasalahan kulit para wanita. 

Namun, pemakaian produk skincare Emina harus dibarengi dengan pola hidup yang bersih dan sehat, mengkonsumsi makanan yang bernutrisi, serta menghindari junk food. Apabila Anda menerapkan cara tersebut, dijamin kulit wajah Anda akan berubah menjadi lebih sehat dan juga glowing pastinya.

Berhubung Jelitagenk sekalian sudah kenal lebih dekat dengan produk skincare Emina. Jadi, tidak ada salahnya jika Anda tahu fungsi salah satu varian produknya, yaitu face toner. Daripada penasaran, mending simak artikel ini sampai habis guna menemukan beberapa kegunaan toner Emina!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.
Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian artikel seperti tips, tutorial, cara, promo dan lainnya. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

8 Kegunaan Toner Emina - Terbaru 2024

Hanya di section satu ini, Jelitagenk akan menemukan informasi yang Anda butuhkan, yakni daftar kegunaan toner Emina. Pastikan untuk tidak melewatkan satu informasi pun!

1
Emina Bright Stuff Face Toner

Apa Saja Manfaat Face Toner Emina Bright Stuff?

Emina Bright Stuff Face Toner

2
Emina Bright Stuff Exfoliating Toner

Temukan Manfaat Toner Emina Pink Khusus Eksfoliasi Wajah!

Emina Bright Stuff Exfoliating Toner

3
Emina Ms. Pimple Acne Solution Face Toner

Atasi Kulit Berjerawat dengan Produk Satu Ini!

Emina Ms. Pimple Acne Solution Face Toner

4
Emina Ms. Pimple Acne Solution Exfoliating Toner

Produk Ini Tidak Perlu Dibilas Setelah Anda Gunakan

Emina Ms. Pimple Acne Solution Exfoliating Toner

5
Emina Skin Buddy Face Toner

Terbuat dari Kombinasi Bahan Aktif Terbaik dan Premium

Emina Skin Buddy Face Toner

6
Emina Natura Pal Toner Essence

Bye Kulit Kerontang, Welcome Kulit Lembab dan Plumpy!

Emina Natura Pal Toner Essence

7
Emina Double The Moist Face Toner

Ciptakan Tampilan Kulit Wajah yang Super Moist!

Emina Double The Moist Face Toner

8
Emina Witch Power Toner

Salah Satu Solusi Terbaik untuk Kulit Berminyak

Emina Witch Power Toner

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Apa Saja Manfaat Face Toner Emina Bright Stuff?
© freepik.com
1
Apa Saja Manfaat Face Toner Emina Bright Stuff?

Emina Bright Stuff Face Toner

Rekomendasi kami

First things first, varian toner Emina yang akan tim Jelita perkenalkan adalah Emina Bright Stuff Face Toner. Salah satu manfaat toner Emina Bright Stuff adalah membuat kulit jadi lebih cerah.

Pasalnya, toner ini mengandung berbagai macam bahan aktif yang mampu mengatasi permasalahan kulit kusam dan bekas jerawat membandel. Contohnya seperti ekstrak buah summer plum, niacinamide, dan juga licorice extract

Selain mencerahkan kulit kusam, nyatanya Emina Bright Stuff Face Toner mempunyai fungsi atau kegunaan yang lain, lho. Contohnya, mencegah penuaan dini, menghidrasi, menyegarkan, melembapkan, dan melindungi kulit dari radikal bebas.

Gak heran karena produk ini dilengkapi dengan glycolic acid dan vitamin E. Cocok banget buat Jelitagenk yang ingin merawat kulit serta memberantas kulit kusam.

Temukan Manfaat Toner Emina Pink Khusus Eksfoliasi Wajah!
© freepik.com
2
Temukan Manfaat Toner Emina Pink Khusus Eksfoliasi Wajah!

Emina Bright Stuff Exfoliating Toner

Rekomendasi kami

Masih dalam varian toner Emina Bright Stuff series, kali ini, tim Jelita akan menjelaskan fungsi toner Emina Bright Stuff Exfoliating Toner berserta kandungannya. Jelitagenk tidak akan menyangka jika varian toner satu ini merupakan satu-satunya brightening exfoliant yang formulasinya didesain khusus agar effective but gentle.

Berikut bahan aktif yang ada di dalam toner ini beserta kegunaannya:

  • 5% PHA berfungsi sebagai exfoliator agent guna mengangkat sel kulit mati sekaligus membersihkan komedo hingga ke dalam pori-pori kulit. 
  • Special Grade Niacinamide bertujuan untuk mencerahkan kulit, meningkatkan ketahanan skin barrier, memperbaiki tekstur kulit, dan juga melembapkan kulit wajah. 
  • Summer Plum Extract bekerja sebagai natural brightening power yang ampuh dalam mencerahkan kulit kusam dan menyamarkan noda hitam atau bekas jerawat. 

Selain itu, Emina Bright Stuff Exfoliating Toner mempunyai tekstur yang watery atau cair sehingga produknya mudah meresap ke dalam kulit tanpa menimbulkan kesan yang lengket. Oh iya, toner Emina ini aman untuk semua jenis kulit dari kulit berminyak, kering, sensitif, dan lain sebagainya. 

Atasi Kulit Berjerawat dengan Produk Satu Ini!
© freepik.com
3
Atasi Kulit Berjerawat dengan Produk Satu Ini!

Emina Ms. Pimple Acne Solution Face Toner

Rekomendasi kami

Mari merapat untuk Jelitagenk sekalian yang butuh produk skincare untuk mengatasi kulit berminyak dan berjerawat! Ada salah satu varian toner Emina yang worth it banget buat Anda coba, yaitu Emina Ms. Pimple Acne Solution Face Toner. Mengapa demikian?

Siapa sangka jika toner Emina satu ini mengandung berbagai jenis bahan aktif terbaik, seperti rosebay willowherb extract, zinc gluconate, aloe vera extract, dan glycerin. Pastinya setiap bahan aktif yang ada di dalam toner ini mempunyai fungsi masing-masing, seperti:

  • Rosebay Willowherb Extract berfungsi untuk menenangkan kulit yang sedang mengalami peradangan atau iritasi.
  • Zinc Gluconate bermanfaat untuk mencegah tumbuhnya jerawat atau bruntusan serta mengontrol produksi minyak berlebih.
  • Aloe Vera Extract dan Glycerin bekerja sebagai antibiotik, antibakteri, anti peradangan, sekaligus melembapkan kulit wajah. 

Oh iya, hampir saja kelupaan! Emina Ms. Pimple Acne Solution Face Toner tidak mengandung alkohol ataupun fragrance. Jadi, Jelitagenk sekalian tidak perlu khawatir karena toner Emina satu ini tidak akan memperparah kondisi kulit wajah Anda.

Produk Ini Tidak Perlu Dibilas Setelah Anda Gunakan
© freepik.com
4
Produk Ini Tidak Perlu Dibilas Setelah Anda Gunakan

Emina Ms. Pimple Acne Solution Exfoliating Toner

Rekomendasi kami

Anda masih berada di varian toner Emina Ms. Pimple Acne Solution series. Varian toner Emina selanjutnya yang wajib Jelitagenk ketahui adalah Emina Ms. Pimple Acne Solution Exfoliating Toner.

Ternyata oh ternyata, toner ini ditujukan untuk mengangkat sel kulit mati, melawan bakteri penyebab jerawat, serta membersihkan pori-pori kulit. Faktanya, varian toner Emina satu ini terbuat dari bahan aktif terbaik, seperti mild BHA, rosebay willowherb extract, dan juga zinc gluconate.

Meskipun Ms. Pimple Acne Solution Exfoliating Toner termasuk exfoliating toner, nyatanya varian toner satu ini mempunyai formula yang lembut dan ramah di kulit. Maka, jangan heran jika toner satu ini cocok untuk kulit berjerawat karena tidak akan menimbulkan reaksi alergi yang berbahaya. 

Terbuat dari Kombinasi Bahan Aktif Terbaik dan Premium
© freepik.com
5
Terbuat dari Kombinasi Bahan Aktif Terbaik dan Premium

Emina Skin Buddy Face Toner

Rekomendasi kami

Beralih ke varian toner Emina lain yaitu Emina Skin Buddy Face Toner yang mana toner ini diformulasikan khusus untuk mengatasi permasalahan kulit kering. Bahkan, pernyataan tersebut diperkuat dengan review yang diberikan oleh para beauty enthusiast.

Mereka menyatakan bahwa produk ini bisa memberi efek calming pada kulit. Hal tersebut bisa terjadi karena varian toner satu ini mengandung berbagai macam bahan aktif yang ampuh dalam melembapkan kulit wajah, mulai dari calendula extract dan hyaluronic acid.

Varian toner Emina satu ini mampu mengembalikan pH kulit, melembapkan kulit, menenangkan kulit yang iritasi, sekaligus mengencangkan kulit wajah. Yuk, beli dan buktikan klaim produk ini sekarang juga!

Bye Kulit Kerontang, Welcome Kulit Lembab dan Plumpy!
© freepik.com
6
Bye Kulit Kerontang, Welcome Kulit Lembab dan Plumpy!

Emina Natura Pal Toner Essence

Rekomendasi kami

Produk dengan packaging putih-hijau satu ini adalah salah satu produk multi benefit toner essence yang dikeluarkan oleh Emina, yaitu Emina Natura Pal Toner Essence. Faktanya, varian toner Emina satu ini termasuk bagian dari series Natura Pal yang belum lama ini diluncurkan oleh Emina.

Toner ini terbuat dari 100% natural pea extract, triple protection+, allantoin, dan niacinamide. Jelas jika toner Emina satu ini bisa mengatasi berbagai permasalahan kulit dari menyeimbangkan pH kulit, menghidrasi kulit kering, melindungi kulit dari radikal bebas, mencerahkan kulit kusam, mengurangi kemerahan pada kulit, serta menjaga skin barrier

Tak hanya itu saja, toner Emina satu ini juga diklaim hypoallergenic, non-comedogenic, dan juga non-acnegenic. Mengingat kandungan bahan aktif yang terkandung di dalam produknya, membuat varian toner Emina satu ini menjadi solusi terbaik untuk kulit sensitif. 

Ciptakan Tampilan Kulit Wajah yang Super Moist!
© freepik.com
7
Ciptakan Tampilan Kulit Wajah yang Super Moist!

Emina Double The Moist Face Toner

Rekomendasi kami

Varian toner Emina berikutnya adalah Emina Double The Moist Face Toner yang mana produk satu ini termasuk salah satu jenis hydrating toner. Pas banget buat Jelitagenk yang lagi cari rekomendasi toner untuk melembapkan kulit kering kerontang.

Pasalnya, toner Emina satu ini dipercaya mampu memerangi permasalahan kulit kering. Itu karena Emina Double The Moist Face Toner diperkaya dengan aloe vera extract, propylene glycol, butylene glycol, dan juga chamomile extract.

Kandungan tersebut merupakan jajaran bahan aktif yang efektif untuk melembapkan kulit. Sayangnya, toner ini mengandung paraben dan parfum sehingga kurang cocok untuk kulit kering maupun sensitif. Akan tetapi, toner Emina satu ini bebas dari kandungan alkohol, sulfat, serta silicon

Salah Satu Solusi Terbaik untuk Kulit Berminyak
© freepik.com
8
Salah Satu Solusi Terbaik untuk Kulit Berminyak

Emina Witch Power Toner

Last ada Emina Witch Power Toner yang terbuat dari lactic acid, glycolic acid, witch hazel, propylene glycol, butylene glycol, dan aloe vera extract. Melihat bahan aktif yang digunakan, maka jangan heran jika toner ini bisa mengatasi berbagai permasalahan kulit seperti:

  • Memperbaiki tekstur kulit wajah agar lebih halus
  • Mengontrol produksi sebum atau minyak berlebih
  • Mencegah tanda-tanda penuaan dini
  • Menenangkan kulit yang sedang iritasi atau kemerahan
  • Mencegah terjadinya inflamasi akibat jerawat
  • Melindungi kulit dari bakteri penyebab jerawat
  • Menyamarkan tampilan pori-pori kulit yang besar

Namun, sayang sekali varian toner Emina satu ini sudah discontinued dan diberhentikan penjualannya di luar sana. Tetapi, Jelitagenk tidak perlu bersedih karena ada beberapa varian toner Emina dengan fungsi atau kegunaan yang sama.

Tanya Jawab Seputar Kegunaan Toner Emina

Apabila Jelitagenk masih merasa kurang dengan informasi di atas, maka Anda bisa menyimak section yang berisi informasi tambahan seputar kegunaan toner Emina. Baca sekarang juga!

Apa saja urutan skincare Emina?

Berikut urutan skincare Emina untuk pagi dan juga malam hari:

Urutan Skincare Emina Pagi HariUrutan Skincare Emina Malam Hari
  1. Emina Skin Buddy Bubble Up Face Wash
  2. Emina Natura Pal Toner Essence
  3. Emina Natura Pal Splash Serum
  4. Emina Natura Pal Gel Moisturizer
  5. Emina Sun Battle SPF 30 PA+++
  6. Emina Bright Stuff Tone Up Cream
  7. Emina Daily Matte BB Cream
  1. Emina Bright Stuff Micellar Water
  2. Emina Bright Stuff Face Wash
  3. Emina Bright Stuff Face Toner
  4. Emina Bright Stuff Face Serum
  5. Emina Bright Stuff Night Cream
  6. Emina Aqua Infused Sleeping Mask

Apakah benar Emina bikin kita putih?

Hal tersebut memang benar adanya. Akan tetapi, Jelitagenk harus menggunakan rangkaian produk skincare Emina tertentu, yakni varian Bright Stuff series yang formulasinya memang ditujukan untuk mencerahkan kulit kusam. Sebagai informasi tambahan, varian Bright Stuff series bisa dipakai oleh remaja yang sudah berumur 12 tahun.

Toner Emina digunakan kapan?

Sebelum pakai toner Emina, hal pertama yang harus Anda lakukan adalah cuci muka dengan face wash atau sabun cuci muka yang gentle. Lalu, lanjutkan dengan pemakaian toner, serum, moisturizer, krim malam atau pagi, dan tabir surya (Puri Tasya R, 2023:48). Jadi, toner Emina itu bisa Anda pakai tepat setelah cuci muka. 

Kesimpulan: Kegunaan Toner Emina

Jadi, gimana? Apakah ada salah satu varian toner Emina yang memikat hati Anda? Rugi sih, kalau Jelitagenk tidak kepincut dengan salah satu variannya. Pasalnya, semua varian toner Emina mempunyai banyak sekali fungsi atau kegunaan yang menakjubkan dan bisa mengatasi semua permasalahan kulit wajah. 

Oh iya, Jelitagenk tidak perlu bingung mengenai gambar produknya karena tim Jelita telah menyediakan rekomendasi produk terkait dan pastinya bisa Anda dapatkan dengan klik attach link. Kalau masih ragu dengan toner Emina, Jelitagenk bisa membuktikan klaim produknya sekarang juga. Percaya deh, Anda bakalan puas dengan kualitas produknya!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Serupa

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo