Hide Menu

Pemula Wajib Tahu 9 Macam-Macam Blush On yang biar Gak Salah Beli, Lebih Suka yang Mana?

Hanya di Artikel Ini Anda Bisa Menemukan Macam-Macam Blush On beserta Penjelasan Lengkapnya, Baca Sekarang Juga!

Artikel Macam-Macam Blush On ini diposting diperbarui
Pembaca
Like
Macam-Macam Blush On 2024
© freepik.com

Inilah Alasan Mengapa Anda Harus Memakai Blush On!

Inilah Alasan Mengapa Anda Harus Memakai Blush On!
freepik.com/kamranaydinov

Mungkin ada sebagian perempuan yang masih jarang mengaplikasikan blush on sebagai makeup untuk sehari-hari. Gak heran karena blush on menjadi salah satu produk makeup yang sering dilupakan oleh sebagian perempuan. Hal tersebut dikarenakan masih ada sebagian perempuan yang belum mengetahui fungsi blush on

Padahal blush on mempunyai andil atau peran yang cukup penting dalam menghasilkan makeup yang natural, flawless, dan cantik. Bukan cuma itu saja, blush on juga bisa membuat tampilan wajah Anda menjadi lebih cerah juga segar. Cocok banget buat Jelitagenk yang masih struggle dalam mengatasi tampilan wajah yang pucat. 

Setelah mengetahui fungsi blush on, rasa-rasanya tidak lengkap kalau Jelitagenk masih belum mengetahui macam-macam blush on. Masalahnya, ada sebagian perempuan yang asal-asalan saat memilih atau menggunakan blush on sehingga hasilnya jadi kurang maksimal. Oleh sebab itulah tim Jelita menyarankan Anda untuk menyimak artikel ini sampai habis. So, stay tune!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.
Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian artikel seperti tips, tutorial, cara, promo dan lainnya. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

9 Macam-Macam Blush On - Terbaru 2024

Apakah Jelitagenk sekalian sudah kelewat excited untuk mengetahui macam-macam blush on? Tanpa perlu berbasa-basi lagi, cus, simak penuturan section yang satu ini dengan saksama!

1
Powder Blush On

Berikut Rekomendasi Powder Blason yang Bagus!

Powder Blush On

2
Liquid Blush On

Dapatkan Hasil Riasan yang Awet dan Flawless!

Liquid Blush On

3
Cream Blush On

Apa Saja Merk Cream Blush On Terbaik?

Cream Blush On

4
Stick Blush On

Cocok Banget untuk Para Pecinta Travelling

Stick Blush On

5
Gel Blush On

Temukan Rekomendasi Blush On Gel yang Bagus!

Gel Blush On

6
Mousse Blush On

Blush On tapi Bentuknya Persis Whipped Cream?

Mousse Blush On

7
Ball Blush On

Terdiri dari Bola-Bola Kecil Warna-warni

Ball Blush On

8
Tint Blush On

Pasti Anda Baru Pertama Kali Mendengar Tint Blush

Tint Blush On

9
Paper Blush On

Adakah Rekomendasi Paper Blush On yang Bagus?

Paper Blush On

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Berikut Rekomendasi Powder Blason yang Bagus!
© freepik.com
1
Berikut Rekomendasi Powder Blason yang Bagus!

Powder Blush On

Rekomendasi kami

Sekilas setelah melihat powder blush pasti yang terlintas di pikiran Anda produknya sama seperti compact powder. Hal tersebut memang benar adanya karena powder blush mempunyai kemasan yang hampir sama dengan compact powder. Bukan hanya itu saja, powder blush juga memiliki tekstur yang sama persis dengan compact powder, yakni powdery tapi padat.

Selain teksturnya yang padat, powder blush mempunyai keunggulan atau kelebihan yang lain, lho. Salah satu keunggulan powder blush terletak pada pigmentasi produknya. Hal tersebut dikarenakan powder blush mempunyai pigmentasi warna yang menakjubkan. Maka, jangan heran jika powder blush cocok untuk hasil makeup yang glamour.

Oh iya, hampir saja lupa! Nyatanya, powder blush diformulasikan khusus untuk tipe kulit berminyak karena blush on satu ini dipercaya mampu menahan sekaligus mengontrol minyak atau sebum berlebih di wajah. Percaya deh, makeup Anda gak bakalan luntur dan bebas kilap. 

Dapatkan Hasil Riasan yang Awet dan Flawless!
© freepik.com
2
Dapatkan Hasil Riasan yang Awet dan Flawless!

Liquid Blush On

Rekomendasi kami

Ini dia jenis blush on yang lagi hits saat ini, siapa lagi kalau bukan liquid blush. Sama seperti namanya, liquid blush adalah salah satu jenis blush on yang teksturnya berbentuk cair atau liquid. Biasanya, liquid blush dikemas dalam botol pump yang hampir sama dengan bentuk kemasan liquid foundation

Sayangnya, blush on satu ini tidak cocok untuk para pemula karena liquid blush mempunyai cara pemakaian yang lumayan tricky. Bagaimana tidak, pasalnya, liquid blush harus cepat-cepat dibaurkan agar produknya tidak mengering serta meninggalkan bekas olesan.

Akan tetapi, liquid blush cocok banget untuk Jelitagenk yang termasuk kaum mendang-mending dan prefer produk makeup yang lama habisnya. Selain itu, liquid blush juga bisa Anda alih fungsikan sebagai lipstik dan eyeshadow, lho. Benar-benar multifungsi, bukan?

Apa Saja Merk Cream Blush On Terbaik?
© freepik.com
3
Apa Saja Merk Cream Blush On Terbaik?

Cream Blush On

Rekomendasi kami

Apabila Jelitagenk menginginkan tampilan pipi yang merona alami, menyerupai kulit asli, dan bercahaya, maka Anda bisa mencoba jenis cream blush. Siapa sangka jika cream blush diperkaya dengan kandungan pelembab yang bisa menghidrasi dan menjaga kelembapan kulit kering. 

Kendati demikian, cream blush mempunyai tekstur yang super ringan ketika Anda aplikasikan ke permukaan kulit sehingga hasil akhirnya akan terlihat natural seperti Korean make up look. Jelitagenk juga bisa mengaplikasikan cream blush berulang kali untuk mendapatkan pigmentasi warna yang Anda inginkan. Tenang, tidak akan terasa berat sama sekali!  

Sayangnya, cream blush kurang cocok untuk tipe kulit berminyak karena produknya mudah meleleh jika terkena minyak atau sebum berlebih di wajah. Bukan cuma kulit berminyak saja yang dilarang untuk memakai cream blush, namun produk ini juga tidak dianjurkan untuk Jelitagenk yang mempunyai kulit berjerawat.

Cocok Banget untuk Para Pecinta Travelling
© freepik.com
4
Cocok Banget untuk Para Pecinta Travelling

Stick Blush On

Rekomendasi kami

Apakah Jelitagenk suka sekali dengan travelling? Wah, pas banget karena tim Jelita akan merekomendasi produk kosmetik yang cocok banget untuk Jelitagenk si pecinta travelling, siapa lagi kalau bukan stick blush.

Bukan tanpa alasan, stick blush memiliki kemasan yang compact dan tidak memakan banyak tempat di pouch makeup, lho. Faktanya, stick blush juga menawarkan warna yang sangat pigmented kedua setelah powder blush.

Maka, jangan heran jika dalam satu kali swipe pipi Anda sudah tampak merona. Bahkan nih ya, Jelitagenk tidak perlu memakai aplikator ketika membaurkan stick blush sebab Anda bisa menggunakan jari tangan yang bersih saja. Benar-benar travel friendly, bukan?

Temukan Rekomendasi Blush On Gel yang Bagus!
© freepik.com
5
Temukan Rekomendasi Blush On Gel yang Bagus!

Gel Blush On

Rekomendasi kami

Anda tidak akan menyangka jika jenis blush on satu ini terkenal akan keunikannya, mulai dari tekstur, hasil akhir, dan masih banyak lagi. Apakah Jelitagenk bisa menebaknya? Yup, jawabannya adalah gel blush yang mana produk satu ini merupakan salah satu jenis blush on yang unik sebab mempunyai tekstur berbentuk gel

Meskipun teksturnya berbentuk gel, blush on satu ini tidak akan terasa berat ketika Anda aplikasikan ke permukaan kulit, justru cenderung ringan. Cara mengaplikasikan gel blush pun cukup mudah, Anda bisa membaurkan produknya dengan bantuan jari tangan saja, lho. Bagi Jelitagenk pemilik kulit kering atau sensitif bisa mencoba gel blush karena blush on ini dipercaya mampu menjaga kelembapan kulit Anda. 

Blush On tapi Bentuknya Persis Whipped Cream?
© freepik.com
6
Blush On tapi Bentuknya Persis Whipped Cream?

Mousse Blush On

Macam-macam blush on selanjutnya yang harus Jelitagenk ketahui adalah mousse blush. Dari segi bentuk kemasan dan cara pakainya memang hampir sama dengan cream blush, namun yang membedakan kedua produk tersebut adalah teksturnya. Faktanya, mousse blush mempunyai tekstur yang cukup unik karena berbentuk seperti whipped cream

Mungkin Jelitagenk masih asing dan belum familiar dengan jenis blush on yang satu ini. Hal tersebut dikarenakan brand lokal kecantikan di Indonesia masih belum menyediakan atau menjual jenis blush on yang satu ini. Untuk mendapatkannya, Anda harus berbelanja di online store luar negri. Berikut rekomendasi mousse blush yang worth to try:

  • Makeup Revolution Mousse Blush
  • Maybelline Dream Mousse Blush
  • IDeSci Laboratory Mousse Blush
  • NY Bae Mousse Blush
  • Prolux Cosmetics Mousse Blush
Terdiri dari Bola-Bola Kecil Warna-warni
© freepik.com
7
Terdiri dari Bola-Bola Kecil Warna-warni

Ball Blush On

Rekomendasi kami

Ternyata ada, blush on yang bentuknya seperti bola-bola kecil dengan berbagai macam aneka warna yang ditempatkan dalam wadah seperti mangkuk (Fira Alvionita, 2021:17). Adakah yang bisa menebak produk tersebut? Jawaban yang benar adalah ball blush atau blush on ball yang mana produk satu ini cocok untuk semua jenis kulit. 

Selain itu, blush on ball dilengkapi dengan efek shimmering sehingga mampu menghasilkan tampilan makeup yang mengkilap dan merona ketika terkena cahaya. Jadi, Jelitagenk tidak perlu mengaplikasikan highlighter karena blush on ball sudah bisa memberi highlight sekaligus mempertegas bagian tulang pipi Anda. 

Menariknya lagi, blush on ball memadu padankan blush on tipe powder dan cream. Maka, jangan heran jika blush on satu ini memiliki tekstur powdery dan creamy. Apabila Anda tertarik memakai blush on ini, Jelitagenk hanya perlu memutar brush berulang kali di atas bola-bola blush on sampai butiran-butiran halusnya menempel pada brush

Pasti Anda Baru Pertama Kali Mendengar Tint Blush
© freepik.com
8
Pasti Anda Baru Pertama Kali Mendengar Tint Blush

Tint Blush On

Rekomendasi kami

Belakangan ini, ada jenis blush on yang lagi booming di kalangan remaja perempuan karena bentuknya mudah dibawa ke mana saja dan juga tahan lama. Gak heran jika blush on satu ini menjadi primadona di kalangan remaja perempuan karena blush on ini mampu menghasilkan tampilan wajah yang cerah dan natural.

Kali ini, tim Jelita akan memperkenalkan macam-macam blush on berikutnya, yakni tint blush. Jenis blush on satu ini diformulasikan khusus untuk kulit normal yang cenderung berminyak. Hal tersebut dikarenakan tint blush mempunyai tekstur yang cenderung lebih cair daripada gel blush. Biasanya, tint blush dikemas dalam bentuk stick atau jar kecil yang hampir sama seperti lip balm.

Adakah Rekomendasi Paper Blush On yang Bagus?
© freepik.com
9
Adakah Rekomendasi Paper Blush On yang Bagus?

Paper Blush On

Jenis blush on yang terakhir ini nyatanya berlum terlalu populer dan terkenal di Indonesia, yaitu blush on paper atau paper blush. Sesuai dengan namanya, jenis blush on kertas bentuknya hampir sama dengan face oil paper yang biasanya Anda gunakan untuk sehari-hari. 

Untuk cara pemakaian produknya terbilang simple dan tidak memakan banyak waktu. Jelitagenk cukup mengusapkan paper blush ke tulang pipi secara perlahan, dijamin pipi Jelitagenk akan terlihat merona dan segar. Anda tidak perlu memakai aplikator atau brush ketika membaurkan blush on satu ini. 

Namun sayangnya, jenis blush on satu ini belum available di Indonesia. Kalau Jelitagenk tertarik untuk memilikinya, Anda bisa membeli blush on ini di online store luar negeri. Berikut rekomendasi paper blush yang recommended dan worth the price:

  • GOLDENUDE Paper Blush On
  • Dromen & Co Pink Blush Paper

Tanya Jawab Seputar Macam-Macam Blush On

Untuk Jelitagenk yang masih belum merasa puas dengan informasi di atas bisa menyimak section yang berisi pertanyaan tentang macam-macam blush on. Tim Jelita jamin informasinya bermanfaat. Yuk, baca sekarang juga!

Bagaimana cara memakai blush on yang benar?

Simak cara memakai blush on yang benar seperti di bawah ini!

  1. Gunakan jenis blush on yang sesuai dengan tipe kulit. 
  2. Tentukan warna blush on dengan benar agar serasi dengan warna kulit Anda. 
  3. Sapukan blush on dari bagian tulang pipi hingga ke arah telinga dengan gerakan yang membentuk garis horizontal. 
  4. Apabila terlalu tebal atau ngeblok, Jelitagenk bisa mengoleskan bedak tabur ataupun bedak padat. 

Pake blush on dimana?

Anda bisa mengaplikasikan blush on di tulang pipi guna mempertegas sekaligus memberi highlight bagian wajah tersebut. Selain itu, Jelitagenk bisa menggunakan blush on di kelopak mata sebagai eyeshadow. Jelitagenk bisa menggunakan blush on rekomendasi dari tim Jelita, yakni Urban Decay Naked Cherry Highlight and Blush Palette.

Blush on bisa diganti dengan apa?

Apabila Anda kehabisan blush on dan tidak sempat untuk beli yang baru, maka Jelitagenk bisa mengalih fungsikan lipstik atau eyeshadow sebagai pengganti blush on

Sebutkan warna blush on yang cocok untuk kulit sawo matang!

Mari merapat untuk semua Jelitagenk yang mempunyai kulit sawo matang dan sedang mencari warna blush on yang bagus dan sesuai. Pasalnya, tim Jelita telah menyediakan beberapa pilihan warna blush on yang sesuai dengan skintone Anda, seperti di bawah ini:

PlumPink Gelap
MauveBerry
ApricotRose Pink
Bright TangerineBronze
PeachTerracotta

Kesimpulan: Macam-Macam Blush On

Arti dari pembuatan artikel ini sebenarnya simple sebab tim Jelita ingin membagikan informasi berguna untuk Jelitagenk agar tidak salah beli jenis blush on. Apabila salah beli akan mempengaruhi hasil riasan Anda. Oleh sebab itulah Anda harus membeli dan memakai jenis blush on yang sesuai dengan jenis kulit. 

Akan tetapi, Jelitagenk tidak perlu khawatir karena tim Jelita telah menyediakan beberapa rekomendasi best produk dan worth to try. Kalau soal harga, jangan ditanya! Sebab semua produk rekomendasi tersebut dijual dengan harga yang bermacam-macam, mulai dari yang murah sampai dengan ratusan ribu. 

Jikalau Jelitagenk membutuhkan honest review terkait blush on yang Anda minati, mengunjungi website Female Daily Network yang berisi review dari sebagian beauty enthusiast juga bisa jadi solusi. Nantinya, Jelitagenk bisa menemukan banyak sekali informasi, mulai dari gambar pemakaian produknya, daya tahan, dan lain sebagainya. 

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Serupa

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo