Hide Menu

Catat 8 Rekomendasi Warna Blush On untuk Kulit Kuning Langsat Berikut, Bikin Kulit Cerah!

Butuh Rekomendasi Warna Blush On untuk Kulit Kuning Langsat? Berikut 8 Rekomendasi Warna Terbaik yang Bisa Anda Coba!

Rekomendasi Warna Blush On untuk Kulit Kuning Langsat ini diposting diperbarui
Pembaca
Like
Warna Blush On untuk Kulit Kuning Langsat 2024
© freepik.com

Pancarkan Rona Pipi yang Cantik dengan Blush On

Pancarkan Rona Pipi yang Cantik dengan Blush On
© freepik.com

Siapa yang tidak mau tampil cantik dan memikat setiap harinya? Tampil cantik dan memikat merupakan salah satu bentuk mencintai dan menghargai diri Anda sendiri. Selain mendandani diri dengan pakaian yang bagus, Jelitagenk juga bisa mempercantik tampilan wajah dengan makeup.

Dari sekian banyak jenis produk kosmetik atau makeup, siapa sangka jika blush on adalah salah satu produk makeup yang paling favorit dan tengah digandrungi oleh semua wanita. Bagaimana tidak, blush on dapat memberikan rona alami pada pipi serta mempercantik penampilan Anda setiap hari.

Di masa sekarang, Jelitagenk bisa menemukan banyak sekali varian blush on dengan pilihan warna yang bermacam-macam. Akan tetapi, perlu diingat kembali jika Jelitagenk harus menyesuaikan warna blush on dengan warna kulit yang Anda miliki.

Hal tersebut bertujuan untuk menghasilkan tampilan riasan atau makeup yang lebih serasi dan menyatu dengan warna kulit Anda. Nah, pas banget karena tim Jelita telah menemukan beberapa rekomendasi warna blush on untuk kulit kuning langsat. Penasaran? Cus, simak penuturan di bawah!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.

Cara Memilih Warna Blush On untuk Kulit Kuning Langsat

Mari merapat untuk Jelitagenk yang masih pemula! Kali ini, tim Jelita akan membagikan beberapa tips dan trik cara memilih warna blush on untuk kulit kuning langsat dengan tepat yang bisa Anda gunakan ketika berbelanja blush on. Yuk, cari tahu apa saja tips dan triknya!

Pilih Blush On Sesuai Jenis Kulit

Sebelum membeli salah satu warna blush on, alangkah baiknya untuk mengetahui jenis-jenis blush on terlebih dahulu. Hal tersebut bertujuan agar Jelitagenk sekalian jadi tahu mana jenis blush on yang sesuai dan cocok dengan tipe kulit supaya hasil makeup Anda lebih flawless dan tidak gampang crack.

Simak penjelasan di bawah ini!

  • Kulit Normal

Jelitagenk dengan tipe kulit normal tidak perlu bingung mencari jenis blush on yang cocok dan sesuai dengan tipe kulit Anda. Hal tersebut bisa terjadi karena tipe kulit normal bisa mencoba berbagai macam blush on, entah itu gel blush, tint blush, dan masih banyak lagi.

  • Kulit Kering

Bagi Jelitagenk yang mempunyai tipe kulit kering, gunakan blush on jenis cream atau liquid. Bukan tanpa sebab, kedua jenis blush on tersebut dipercaya bisa menghidrasi dan melembapkan kulit kering. Jadi, Jelitagenk tidak perlu khawatir jika hasil makeup akan cakey atau crack

  • Kulit Berminyak

Siapa sangka jika powder blush adalah salah satu pilihan terbaik untuk tipe kulit cenderung berminyak. Hal tersebut dikarenakan powder blush mampu menahan minyak atau sebum berlebih di wajah. Percaya deh, hasil makeup Jelitagenk akan lebih tahan lama, bebas luntur, dan pastinya lebih flawless.

  • Kulit Sensitif

Sebenarnya, pemilihan blush on untuk tipe kulit sensitif itu agak tricky. Pasalnya, Anda harus mencari tahu bahan aktif yang terkandung di dalam blush on. Ada satu jenis blush on yang aman untuk kulit sensitif, yaitu powder blush. Bukan tanpa alasan, powder blush diyakini bisa menahan minyak berlebih di wajah yang mana dapat menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.

Tentukan Blush On Sesuai Undertone

Cara memilih warna blush on untuk kulit kuning langsat berikutnya adalah menyesuaikan warna blush on dengan undertone yang Anda miliki. Hal tersebut bertujuan untuk menghasilkan tampilan pipi yang lebih cantik dan berseri. Daripada penasaran, mending simak penuturan di bawah ini!

  • Warm Undertone

  1. Untuk kulit putih dengan warm undertone better pakai blush on berwarna peach karena bisa menonjolkan tone warna kulit Anda yang cenderung oranye atau kuning. 
  2. Untuk kulit medium dengan warm undertone, sebaiknya gunakan blush on berwarna peach kecoklatan atau bronze yang dapat memberi highlight bagian tulang pipi Anda. 
  3. Untuk kulit gelap dengan warm undertone, lebih baik pakai blush on berwarna merah bata atau terracotta guna memancarkan kesegaran di wajah Jelitagenk. 
  • Cool Undertone

  1. Untuk kulit putih dengan cool undertone bisa gunakan blush on berwarna pink muda atau soft pink guna memancarkan rona natural pada pipi Anda. 
  2. Untuk kulit medium dengan cool undertone baiknya pakai blush on berwarna deep pink atau rose pink karena warna tersebut tidak akan membuat wajah Anda terlihat pucat. 
  3. Untuk kulit gelap dengan cool undertone, sebaiknya kenakan blush on berwarna oranye atau peach yang bisa menonjolkan bagian tulang pipi Jelitagenk. 
  • Neutral Undertone

Sementara itu, neutral undertone bisa menggunakan berbagai jenis warna blush on tanpa perlu khawatir, entah itu blush on untuk cool undertone maupun warm undertone. Jadi, Anda tidak perlu repot-repot mencari warna blush on sesuai undertone karena Jelitagenk hanya perlu membeli warna blush on sesuai warna kulit atau skintone

Gunakan Blush On yang Pigmented

Tips terakhir yang bisa dipakai ketika membeli blush on adalah memerhatikan pigmentasi warna blush on yang akan dibeli. Apabila Anda membeli blush on dengan pigmentasi warna yang tidak bagus, itu sama saja dengan buang-buang uang. Tentu Jelitagenk tidak ingin hal tersebut sampai terjadi, bukan?

Supaya Anda tidak menyesal di kemudian hari setelah membeli salah satu sediaan blush on, Jelitagenk bisa coba teknik satu ini. Oleskan blush on secukupnya ke area pergelangan atau punggung tangan. Teknik ini adalah salah satu cara agar tahu blush on dapat menghasilkan warna yang pigmented atau tidak.

Kalau Jelitagenk prefer hasil blush on (blason) sheer, maka Anda bisa memilih atau menggunakan blush on dengan pigmentasi warna yang biasa saja. Sebaliknya, jika lebih suka dengan hasil makeup yang bold, Jelitagenk bisa gunakan blush on dengan pigmentasi warna yang kuat atau gonjreng.

Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian cara memilih. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

8 Rekomendasi Warna Blush On untuk Kulit Kuning Langsat - Terbaik & Terbaru 2024

Singkatnya, perona pipi atau blush on merupakan salah satu sediaan kosmetik yang terbuat dari campuran bahan kimia. Selain itu, blush on berfungsi untuk memberikan warna yang khas pada pipi sehingga bisa mempercantik tampilan wajah (T Ristanti, 2017:11).

Supaya blush on dapat bekerja secara maksimal, ada baiknya pakai warna blush on yang sesuai dengan skintone, contohnya kulit kuning langsat. Akan tetapi, Anda tidak perlu risau karena tim Jelita telah menemukan beberapa rekomendasi warna blush on yang cocok untuk kulit kuning langsat.

Tanpa perlu basa-basi lagi, berikut 8 rekomendasi warna blush on untuk kulit kuning langsat terbaik dan worth it buat Anda coba. Temukan salah satu warna blush on yang Anda minati, dan beli produknya melalui attach link yang telah kami sediakan dengan segera!

1
Blush On Warna Peach

Cocok untuk No Makeup-Makeup Look

Blush On Warna Peach

2
Blush On Warna Coral

Dapatkan Efek Sunkiss yang Menggemaskan!

Blush On Warna Coral

3
Blush On Warna Apricot

Sudah Saatnya Tampil Lebih Percaya Diri

Blush On Warna Apricot

4
Blush On Warna Rose Pink

Pas Banget Buat Jelitagenk yang Girly

Blush On Warna Rose Pink

5
Blush On Warna Bronze

Warna Blush On yang Paling Multifungsi

Blush On Warna Bronze

6
Blush On Warna Soft Fuchsia

Tampil Nyentrik? Siapa Takut!

Blush On Warna Soft Fuchsia

7
Blush On Warna Soft Pink

Anda Bakal Terlihat Lebih Muda, Lho!

Blush On Warna Soft Pink

8
Blush On Warna Plum

Hati-Hati Kalau Pakai Warna Ini

Blush On Warna Plum

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara kami meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Cocok untuk No Makeup-Makeup Look
freepik.com
1
Cocok untuk No Makeup-Makeup Look

Blush On Warna Peach

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Emina, MAKE OVER, Wardah
  • Jenis Blush On: Powder, Liquid, Cream
  • Hasil Akhir: Matte-Satin, Dewy, Satin-Glowing
  • Alat Blending yang Disarankan: Brush, Beauty Blender

Alasan kami memilihnya:

Ternyata oh ternyata, blush on warna peach merupakan salah satu pilihan terbaik dan tepat untuk Jelitagenk sekalian yang mempunyai kulit kuning langsat. Hal tersebut dikarenakan blush on warna peach bisa menghasilkan tampilan makeup yang flawless dan natural tanpa ada kesan too much

Jangan heran jika warna blush on satu ini menjadi favorit banyak perempuan karena bisa menampilkan rona pipi yang alami dan juga cantik. Jelitagenk hanya perlu mengaplikasikan blush on satu ini tipis-tipis saja. Percaya deh, semua orang akan terpikat melihat rona pipi Anda yang begitu memikat hati. 

Kelebihan:

  • Cocok untuk semua jenis acara
  • Tidak terlalu menor
  • Pas banget buat hasil makeup natural

Kekurangan:

  • Pemakaian terlalu sering bisa buat bosan
Dapatkan Efek Sunkiss yang Menggemaskan!
freepik.com
2
Dapatkan Efek Sunkiss yang Menggemaskan!

Blush On Warna Coral

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Inez, ESQA, O.TWO.O
  • Jenis Blush On: Powder, Liquid, Stick
  • Hasil Akhir: Shimmery, Dewy, Matte
  • Alat Blending yang Disarankan: Brush, Beauty Blender

Alasan kami memilihnya:

Tahukah Anda jika blush on warna coral bisa memberikan sentuhan cerah yang merona serta kehangatan pada kulit wajah? Bukan cuma itu, warna satu ini juga mampu menciptakan aura kelembutan yang elegan untuk para pemakainya, terutama Jelitagenk yang punya kulit kuning langsat.

Menariknya lagi, blush on warna coral bisa menghasilkan efek sunkiss yang bisa menambah kecantikan Anda. Selain itu, warna blush on satu ini sudah banyak dipakai oleh perempuan Korea dan menjadi trend makeup paling populer yang pernah ada. Yakin tidak tertarik meniru makeup look ala wanita Korea ini?

Kelebihan:

  • Cocok untuk acara pagi atau siang hari
  • Tidak memberikan kesan too much atau menor

Kekurangan:

  • Kurang cocok untuk acara malam hari
Sudah Saatnya Tampil Lebih Percaya Diri
freepik.com
3
Sudah Saatnya Tampil Lebih Percaya Diri

Blush On Warna Apricot

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Poppy Dharsono Cosmetics, SASC, Rosé All Day
  • Jenis Blush On: Powder, Liquid, Cream
  • Hasil Akhir: Shimmering, Matte, Semi-Matte
  • Alat Blending yang Disarankan: Brush, Beauty Blender

Alasan kami memilihnya:

Selain blush on warna coral dan peach, Jelitagenk bisa mencoba blush on warna apricot yang bisa menampilkan hasil riasan natural dan flawless. Cocok banget buat penyuka no makeup-makeup look karena warna blush on satu ini tidak akan memberikan kesan yang menor dan too much

Kalau Jelitagenk tertarik dengan warna blush on ini, Anda bisa klik attach link yang telah disediakan. Tenang saja, semua rekomendasi produk tersebut sudah pasti aman dan tidak akan menyebabkan efek samping yang berbahaya pada kulit Anda. Segera dapatkan produknya sebelum kehabisan dan menyesal!

Kelebihan:

  • Cocok untuk hasil makeup natural dan fresh
  • Bisa Anda pakai untuk kegiatan sehari-hari
  • Tidak memberikan kesan menor

Kekurangan:

  • Hanya segelintir brand yang menjual shade ini
  • Kurang cocok untuk acara formal
Pas Banget Buat Jelitagenk yang Girly
freepik.com
4
Pas Banget Buat Jelitagenk yang Girly

Blush On Warna Rose Pink

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Azarine, MAKE OVER, Wardah
  • Jenis Blush On: Powder, Liquid, Cream
  • Hasil Akhir: Glowing, Dewy, Satin-Glowing
  • Alat Blending yang Disarankan: Brush, Beauty Blender

Alasan kami memilihnya:

Siapa bilang jika kulit kuning langsat tidak cocok pakai blush on warna rose pink? Kenyataannya, blush on warna rose pink merupakan ‘jalan ninja’ terbaik untuk Jelitagenk yang bosan dengan blush on berwarna coral, apricot ataupun peach.

Faktanya, warna blush on satu ini mempunyai sifat yang timeless sehingga bisa Anda pakai kapan saja dan tidak termakan oleh zaman. Tidak hanya itu saja, blush on warna rose pink ternyata juga bisa memberikan tampilan makeup yang lebih feminin dan natural dengan rona pipi yang mempesona. 

Kelebihan:

  • Pas banget buat Jelitagenk yang super feminin
  • Sangat bagus untuk acara non formal atau kegiatan sehari-hari
  • Mampu memberikan kesan fresh dan natural

Kekurangan:

  • Bisa menimbulkan kesan menor jika dipakai berlebihan
  • Kurang cocok untuk acara malam hari
Warna Blush On yang Paling Multifungsi
freepik.com
5
Warna Blush On yang Paling Multifungsi

Blush On Warna Bronze

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Barenbliss, TAVI, gouté
  • Jenis Blush On: Powder, Liquid, Cream
  • Hasil Akhir: Shimmering, Satin-Velvet, Dewy
  • Alat Blending yang Disarankan: Brush, Beauty Blender

Alasan kami memilihnya:

Anda tidak akan menyangka jika blush on warna bronze bisa Anda jadikan sebagai bronzer ataupun contour. Hal tersebut dikarenakan warna blush on satu ini dapat menonjolkan sekaligus mempertegas bagian tulang pipi. Itulah mengapa blush on warna bronze bisa Anda gunakan sebagai pengganti contour ataupun bronzer

Kalau Jelitagenk tidak ingin punya terlalu banyak produk kosmetik dan ingin produk kosmetik yang multifungsi, Anda cukup beli warna blush on satu ini saja. Jelitagenk sekalian hanya perlu klik attach link di atas, terserah mau kanan, kiri atau yang tengah. Jika sudah, Anda tinggal membayarnya dan tunggu produknya sampai.

Kelebihan:

  • Produk multifungsi dan bisa dipakai apa saja
  • Cocok untuk hasil makeup natural

Kekurangan:

  • Tidak memberi kesan apa-apa, cuma sebagai highlight saja
Tampil Nyentrik? Siapa Takut!
freepik.com
6
Tampil Nyentrik? Siapa Takut!

Blush On Warna Soft Fuchsia

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Red-A, Roes Cosmetics, O.TWO.O
  • Jenis Blush On: Powder, Liquid, Stick
  • Hasil Akhir: Matte, Glowing-Satin, Matte
  • Alat Blending yang Disarankan: Brush, Beauty Blender

Alasan kami memilihnya:

Apabila Jelitagenk ingin tampil lebih elegan dengan warna blush on yang kontras, mungkin Anda bisa menggunakan warna blush on satu ini, yaitu soft fuchsia. Apakah Anda baru pertama kali mendengar warna ini?

Faktanya, soft fuchsia berasal dari warna fuchsia yang tone down sehingga menghasilkan pigmentasi warna yang cenderung lebih kalem dan tidak ngejreng. Anda tidak akan menyangka jika warna satu ini dapat menciptakan kontras yang lembut dan cantik di kulit kuning langsat.

Blush on warna soft fuchsia juga bisa memberikan semburat pink keunguan dengan kesan yang cheerful dan fresh pada pipi Anda. Menarik sekali, bukan? Yuk, tampil lebih stand out dengan warna blush on satu ini!

Kelebihan:

  • Cocok untuk pagi atau siang hari
  • Bisa memberikan kesan elegan dan nyentrik

Kekurangan:

  • Kurang cocok untuk acara malam hari
Anda Bakal Terlihat Lebih Muda, Lho!
freepik.com
7
Anda Bakal Terlihat Lebih Muda, Lho!

Blush On Warna Soft Pink

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: SOMETHINC, MAKE OVER, SOMETHINC
  • Jenis Blush On: Powder, Liquid, Cream
  • Hasil Akhir: Matte-Shimmer, Dewy, Matte
  • Alat Blending yang Disarankan: Brush, Beauty Blender

Alasan kami memilihnya:

Rekomendasi warna blush on untuk kulit kuning langsat selanjutnya adalah blush on warna soft pink. Bukan tanpa sebab, warna blush on ini diyakini bisa memberikan tampilan riasan yang manis, cheerful, dan juga youthful, terutama untuk kulit kuning langsat.

Selain itu, blush on warna soft pink tidak akan menimbulkan kesan yang berlebihan. Hanya dengan sedikit pulasan saja di pipi, dijamin pipi Jelitagenk akan tampak lebih merona dan cantik.

Jelitagenk bisa pakai warna blush on satu ini untuk merayakan Hari Valentine bersama pasangan yang Anda cintai. Pasalnya, makeup bernuansa pink dirasa lebih cocok untuk acara kasih sayang tersebut. Yuk, cobain warna blush on satu ini!

Kelebihan:

  • Cocok untuk kegiatan sehari-hari
  • Bisa untuk semua warna kulit
  • Kulit wajah bebas dari kata pucat

Kekurangan:

  • Jika dipakai terlalu banyak bisa kelihatan menor
Hati-Hati Kalau Pakai Warna Ini
freepik.com
8
Hati-Hati Kalau Pakai Warna Ini

Blush On Warna Plum

Rekomendasi kami

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Maybelline, Sea Makeup, ESQA
  • Jenis Blush On: Powder, Liquid, Cream
  • Hasil Akhir: Semi-Matte, Dewy, Satin
  • Alat Blending yang Disarankan: Brush, Beauty Blender

Alasan kami memilihnya:

Rekomendasi warna blush on untuk kulit kuning langsat yang terakhir adalah warna plum. Pasalnya, blush on warna plum bisa menampilkan kesan yang lebih dramatis dan elegan pada riasan Anda. Akan tetapi, perlu Jelitagenk ingat kembali jika harus menyesuaikan gaya makeup yang akan Anda pakai saat menggunakan warna ini. 

Menariknya lagi, warna blush on satu ini bisa Jelitagenk alih fungsikan sebagai contour karena warna plum dapat menonjolkan sekaligus highlight beberapa fitur wajah. Supaya blush on warna plum bisa terlihat bagus, ada baiknya jika warna blush on satu ini diaplikasikan sedikit-sedikit saja agar hasilnya tidak terlihat seperti lebam. 

Kelebihan:

  • Cocok untuk acara formal atau pesta
  • Bisa pop up penampilan Anda
  • Menghasilkan penampilan yang nyentrik

Kekurangan:

  • Kurang cocok untuk acara pagi atau siang hari

Tanya Jawab Seputar Warna Blush On untuk Kulit Kuning Langsat

Sekarang Jelitagenk sudah mengantongi beberapa rekomendasi serta review warna blush on untuk kulit kuning langsat. Sebelum mengakhiri pembahasan ini, tim Jelita telah menyiapkan 4 pertanyaan yang paling sering banyak orang tanyakan, terutama wanita. Let’s find out!

Lipstik warna apa yang cocok untuk kulit kuning langsat?

Berikut beberapa pilihan warna lipstik yang cocok untuk Jelitagenk dengan warna kulit kuning langsat:

MauveOranye Bata
PeachRed Cherry
Dark BerryMerah Maroon
PlumCoklat Karamel

Kulit kuning langsat cocok pake kutek warna apa?

Temukan beberapa rekomendasi warna kutek yang cocok untuk kulit kuning langsat!

MagentaBurgundyAbu-Abu
CaramelBiru NavyLinen atau Cinnamon
Rose PinkFuchsiaHitam
Merah MaroonDark BrownPink Nude
Hijau ArmyNude atau Beige 

Kuning langsat hindari warna blush on apa?

Faktanya, Jelitagenk harus menghindari warna-warna blush on yang terang atau cerah. Pasalnya, blush on berwarna terang atau cerah bisa membuat kulit Anda terlihat lebih pucat dan tidak berseri. 

Apa warna blush on yang cocok untuk kulit sawo matang?

Berikut ini adalah beberapa rekomendasi warna blush on yang cocok untuk kulit sawo matang:

BerryPlumBright Tangerine
Pink GelapPeachRose Pink
TerracotaBronzeMauve
ApricotRaspberry PinkBrick

Kesimpulan: Warna Blush On untuk Kulit Kuning Langsat

Siapa bilang jika kulit kuning langsat punya rekomendasi warna blush on yang sedikit. Buktinya Jelitagenk bisa menemukan 8 rekomendasi warna blush on yang cocok untuk kulit kuning langsat. Jadi, Anda bisa gonta-ganti warna blush on dan gak melulu warna itu-itu saja yang Jelitagenk gunakan untuk sehari-hari. 

Bukan cuma itu saja, Jelitagenk juga jadi tahu warna blush on apa saja yang bisa Anda gradasi. Tidak ada salahnya kalau Anda tertarik memakai 2 warna blush on. Hasilnya bahkan bisa jadi lebih menarik daripada menggunakan satu perona saja. 

Jika Anda masih ragu, Jelitagenk bisa cari gambar atau foto mengenai gradasi warna blush on di Google. Nantinya, Anda akan menemukan beberapa beauty influencer yang sudah memakai teknik satu ini. Jadi, tunggu apa lagi? Segera dapatkan warna blush on yang Anda minati sebelum kehabisan!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Terkait

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo