Hide Menu

Ayo, Cari Tahu 8 Macam-Macam Toner Ponds beserta Kegunaannya, Dijamin Bermanfaat!

Berikut Macam-Macam Toner Ponds dan Kegunaannya agar Anda Tidak Salah Beli dan Berakhir Menyesal di Kemudian Hari!

Artikel Macam-Macam Toner Ponds ini diposting diperbarui
2 Pembaca
Like
Macam-Macam Toner Ponds 2024
© istockphoto.com/Kheruimova

Kenali Berbagai Jenis Toner Berdasarkan Jenit Kulit

Kenali Berbagai Jenis Toner Berdasarkan Jenit Kulit
istockphoto.com/Pelagija

Ternyata oh ternyata, toner merupakan salah satu produk skincare berbahan dasar air, alkohol, atau glycerin. Produk perawatan kulit ini awalnya diformulasikan untuk membersihkan kotoran yang tertinggal setelah mencuci muka. Akan tetapi, fungsi toner di masa kini jadi semakin beragam dan disesuaikan dengan kebutuhan kulit. 

Selain itu, memilih kandungan toner yang sesuai dengan jenis kulit termasuk kunci utama dalam pemilihan toner yang bagus. Oleh sebab itu, Anda harus mengenali jenis dan permasalahan kulit terlebih dahulu sebelum membeli toner. Berikut cara memilih toner sesuai anjuran!

Jenis KulitDo’sDon’ts
Kulit Berjerawat

Kandungan toner yang aman:

  • Asam Salisilat
  • Propolis Extract
  • Asam Laktat
  • Hyaluronic Acid
  • Asam Glikolat
  • Aloe Vera
  • Witch Hazel
Ada baiknya, untuk tidak menggunakan toner eksfoliasi ketika jerawat Anda muncul karena dapat mengiritasi kulit.
Kulit Berminyak

Kandungan toner yang aman:

  • Witch Hazel
  • Aloe Vera
  • Glycolic Acid
  • Asam Salisilat
  • Air Mawar
  • Niacinamide
  • Papaya Extract
Jangan menggunakan toner yang mengandung alkohol agar kulit Anda tidak iritasi dan kering.
Kulit Kering

Kandungan toner yang aman:

  • Hyaluronic Acid
  • Seaweed
  • Glycerin
  • Aloe Vera
  • Vitamin B5
  • Asam Alfa Hidroksi (AHA)
  • Asam Salisilat
Hindari toner yang mengandung alkohol karena akan membuat kulit Anda jadi semakin kering. 
Kulit Sensitif

Kandungan toner yang aman:

  • Chamomile Extract
  • Salicylic Acid
  • Hyaluronic Acid
  • Aloe Vera
  • Glycerin
  • Green Tea Extract
  • Witch Hazel
  • Vitamin C
Hendaknya tidak menggunakan toner yang mengandung pewangi, mentol, pewarna, dan sodium lauryl sulfate. 
Kulit Kombinasi

Kandungan toner yang aman:

  • Witch Hazel
  • Propolis Extract
  • Papaya Extract
  • Air Mawar
  • Hyaluronic Acid

Rasa-rasanya tidak lengkap jika Anda belum menemukan toner yang sesuai dengan jenis kulit. Maka dari itu, tim Jelita akan mengajak Jelitagenk untuk mengenal macam-macam toner Ponds. Barangkali, ada beberapa produk yang Anda minati. So, stay tune dan simak penjelasannya dengan saksama!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.
Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian artikel seperti tips, tutorial, cara, promo dan lainnya. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

8 Macam-Macam Toner Ponds - Terbaru 2024

Menurut Fitri Rahmayanti (2022), Pond’s adalah salah satu dari sekian banyak merk produk kecantikan yang ada di Indonesia. Maka jangan heran, jika Pond’s terus menerus menghadirkan produk perawatan wajah yang inovatif dan aman digunakan, salah satunya toner wajah.

Menariknya lagi, Anda akan menemui berbagai jenis toner wajah Pond’s di masa sekarang. Akan tetapi, Jelitagenk tidak perlu khawatir dan juga bingung sebab tim Jelita akan mengajak Jelitagenk untuk membedah macam-macam toner Ponds beserta manfaatnya. Baca sekarang juga, yuk!

1
Pond's Bright Beauty Brightening Toner

Dapatkan Kulit Putih Berseri dengan Produk ini!

Pond's Bright Beauty Brightening Toner

2
Pond's White Beauty Lightening Toner

Solusi untuk Mendapatkan Kulit Wajah Flawless

Pond's White Beauty Lightening Toner

3
Pond's Bright Beauty Perfect Potion Essence

Salah Satu Toner Ponds Terbaru, Nih!

Pond's Bright Beauty Perfect Potion Essence

4
Pond's Shake and Clean Clear Solution

Produk 2-in-1 untuk Anda yang Serba Cepat dan Praktis

Pond's Shake and Clean Clear Solution

5
Pond's Shake and Clean Bright Beauty

Produk Terbaik untuk Anda yang Anti Ribet

Pond's Shake and Clean Bright Beauty

6
Ponds Age Miracle Ultimate Glow Essence

Coba Deh Lihat Review Produk Satu Ini!

Ponds Age Miracle Ultimate Glow Essence

7
Ponds Age Miracle Ultimate Renew Essence

Hindari Penuaan Dini dengan Produk ini!

Ponds Age Miracle Ultimate Renew Essence

8
Pond's Age Miracle Ultimate Hydra Essence

Emang Ada Toner Anti Aging sekaligus Melembapkan Kulit?

Pond's Age Miracle Ultimate Hydra Essence

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Dapatkan Kulit Putih Berseri dengan Produk ini!
© istockphoto.com/kokouu
1
Dapatkan Kulit Putih Berseri dengan Produk ini!

Pond's Bright Beauty Brightening Toner

Rekomendasi kami

Varian toner Pond’s pertama yang worth it untuk Jelitagenk coba adalah Bright Beauty Brightening. Siapa sangka jika produk satu ini mampu mencerahkan kulit sekaligus mengembalikan kelembapan wajah setelah mencuci muka. So, toner satu ini adalah pilihan terbaik untuk Anda yang mempunyai kulit kering. 

Selain itu, produk satu ini dikenal cukup efektif dalam membersihkan sisa kotoran dan minyak berlebih yang menempel di pori-pori kulit. Menariknya lagi, ketika Jelitagenk menggunakan toner yang satu ini, Anda akan merasakan sensasi segar setelah pemakaiannya. Jadi, apakah Anda tertarik untuk mencobanya?

Solusi untuk Mendapatkan Kulit Wajah Flawless
© istockphoto.com/Chernetskaya
2
Solusi untuk Mendapatkan Kulit Wajah Flawless

Pond's White Beauty Lightening Toner

Rekomendasi kami

Ternyata oh ternyata, bukan hanya orang dewasa saja yang membutuhkan produk perawatan wajah, karena para remaja pun juga membutuhkannya. Maka dari itu, tim Jelita menyarankan Anda untuk menggunakan Pond’s White Beauty Lightening Toner.

Anda tidak akan menyangka jika produk satu ini merupakan solusi terbaik untuk Jelitagenk yang mempunyai permasalahan kulit kusam dan flek hitam. Bukan tanpa sebab, pasalnya, produk ini diformulasikan menggunakan kandungan pearl nutrients, vitamin B3, dan AHA.

Menariknya lagi, kandungan tersebutlah yang akan mencerahkan kulit kusam dan memperlambat penuaan dini kulit wajah Anda. Kalau kata tim Jelita sih, you must try this product

Salah Satu Toner Ponds Terbaru, Nih!
© istockphoto.com/Milkos
3
Salah Satu Toner Ponds Terbaru, Nih!

Pond's Bright Beauty Perfect Potion Essence

Rekomendasi kami

Pond’s Bright Beauty Perfect Potion Essence merupakan salah satu dari macam-macam toner Ponds. Produk perawatan kulit ini mengandung Gluta-Boost Essence, Vitamin B3, dan Hyaluronic Acid. Kali ini, tim Jelita akan menjelaskan fungsi dari masing-masing kandungannya, seperti di bawah ini:

  1. Gluta-Boost Essence sebagai antioksidan yang dapat mencerahkan dan menyamarkan bintik-bintik hitam.
  2. Vitamin B3 untuk mengurangi kekusaman dan merubah pori-pori kulit agar mengecil, sehingga wajah tampak lebih segar dan cerah.
  3. Hyaluronic Acid Complex untuk melembapkan dan menghidrasi setiap lapisan kulit wajah Anda.

Sebagai informasi tambahan, produk satu ini bisa Anda gunakan sebagai toner, essence, dan metode CSM. Buat Jelitagenk yang belum mengetahui metode tersebut, maka tim Jelita akan menjelaskannya dengan sukarela. Metode CSM adalah metode pemakaian masker wajah menggunakan kapas tipis yang telah dibasahi toner.

Untuk cara pemakaiannya mudah sekali, siapkan kapas yang tipis atau Anda bisa membagi kapas biasa menjadi 2 bagian. Kemudian, rendam kapas tersebut menggunakan air hangat, lalu tuangkan toner ke seluruh permukaan kapas. Langkah selanjutnya yaitu tempelkan kapas tersebut di beberapa bagian wajah seperti dahi, kedua pipi, dan dagu selama beberapa menit. 

Produk 2-in-1 untuk Anda yang Serba Cepat dan Praktis
© istockphoto.com/Chernetskaya
4
Produk 2-in-1 untuk Anda yang Serba Cepat dan Praktis

Pond's Shake and Clean Clear Solution

Rekomendasi kami

Untuk varian toner Pond’s berikutnya adalah Shake and Clean Clear Solution yang dibuat khusus untuk Jelitagenk dengan masalah jerawat dan juga bruntusan. Selain itu, produk satu ini mempunyai keunggulan lain, yakni bentuk kemasannya. 

Siapa sih yang tidak gemas dengan kemasannya yang berbentuk segitiga dengan tutup flip cap? Maka jangan heran, jika cairan dari produk ini tidak mudah tumpah, tapi tetap bisa Anda gunakan dengan mudah. Oh iya, produk satu ini mempunyai tipe aroma yang khas, tetapi Anda tidak perlu khawatir karena aromanya tidak terlalu menyengat

Sebagai informasi tambahan, produk ini bisa Anda gunakan sebagai produk pembersih wajah sekaligus penyegar wajah. Bukankah produk satu ini benar-benar definisi 2-in-1 products? Jadi, tidak ada kata nanti untuk mencoba toner Pond’s yang satu ini. Dijamin, gak bakalan nyesel!

Produk Terbaik untuk Anda yang Anti Ribet
© istockphoto.com/Chernetskaya
5
Produk Terbaik untuk Anda yang Anti Ribet

Pond's Shake and Clean Bright Beauty

Rekomendasi kami

Masih berada di series Shake and Clean, tim Jelita akan menyarankan Jelitagenk untuk mencoba varian Bright Beauty yang kemasannya berwarna pink. Faktanya, produk satu ini berfungsi sebagai produk pembersih wajah sekaligus penyegar wajah. Selain itu, manfaat toner Ponds yang satu ini dapat membersihkan kotoran di wajah dan membuat kulit wajah Anda tampak lebih fresh. 

Eits, jangan salah! Anda tidak akan menyangka jika produk satu ini telah dilengkapi dengan kandungan yang mampu mencerahkan wajah dengan catatan Jelitagenk menggunakannya secara rutin. Namun sayangnya, ada sedikit aroma alkohol yang akan Jelitagenk rasakan ketika menggunakan produk yang satu ini. Jadi, bisa dikatakan jika produk ini tidak cocok untuk Jelitagenk yang mempunyai tipe kulit yang sensitif.

Coba Deh Lihat Review Produk Satu Ini!
© istockphoto.com/Chernetskaya
6
Coba Deh Lihat Review Produk Satu Ini!

Ponds Age Miracle Ultimate Glow Essence

Rekomendasi kami

Siapa sangka jika Pond’s Age Miracle Ultimate Glow Essence adalah salah satu produk Essence-Anti-Aging dan Brightening yang dikeluarkan oleh Pond’s. Bahkan, produk satu ini diperkaya dengan berbagai kandungan bahan aktif berkualitas tinggi, yakni HYA-Retinol.

Eits, bukan itu saja dong pastinya! Faktanya, produk ini juga diformulasikan menggunakan 3 jenis kandungan Brightening Elixir, yakni Niacinamide, Vitamin C, dan Hexyresorcinol. Mengejutkannya lagi, kandungan tersebut disinyalir mampu memudarkan flek hitam, mencerahkan kulit kusam, dan mempercepat regenerasi kulit.

Bukankah produk ini yang selama ini Anda cari-cari? Percaya deh, produk ini akan merubah kulit wajah Jelitagenk menjadi lebih cerah, sehat, dan tampak lebih muda. Masa iya, Anda ingin melewatkan produk yang satu ini?

Hindari Penuaan Dini dengan Produk ini!
© istockphoto.com/Chernetskaya
7
Hindari Penuaan Dini dengan Produk ini!

Ponds Age Miracle Ultimate Renew Essence

Rekomendasi kami

Tidak jauh berbeda dengan produk sebelumnya, kali ini, tim Jelita akan memperkenalkan series Age Miracle berikutnya, yaitu Ponds Age Miracle Ultimate Renew Essence. Faktanya, varian produk yang satu ini adalah salah satu produk Essence Anti-Aging yang diformulasikan dengan HYA-Retinol.

Akan tetapi, kandungan produk yang satu ini bukan cuma itu saja. Pasalnya, kandungan tersebut dikombinasikan dengan 3 Pro-Youth Elixir yang terdiri dari Red Algae, Collagen, dan juga Peptide. Maka jangan heran, jika produk satu ini mampu melembapkan dan menyamarkan kerutan atau garis halus di wajah Anda. 

Emang Ada Toner Anti Aging sekaligus Melembapkan Kulit?
© istockphoto.com/Erstudiostok
8
Emang Ada Toner Anti Aging sekaligus Melembapkan Kulit?

Pond's Age Miracle Ultimate Hydra Essence

Rekomendasi kami

Untuk menutup macam-macam toner Pond’s, tim Jelita akan memperkenalkan produk terakhir dari series Age Miracle, yakni Pond’s Age Miracle Ultimate Hydra Essence. Sama halnya dengan produk sebelumnya, produk ini merupakan produk Essence Anti-Aging dan Hydrating yang diformulasikan dengan HYA-Retinol.

Selain itu, formulasi tersebut akan digabung dengan 3 Hydrating Elixir seperti Niacinamide, Hyaluronic Acid, dan Bifida Ferment Filtrate. Faktanya, kandungan tersebut mempunyai manfaat yang amat menakjubkan, yaitu menjaga kesehatan kulit sekaligus memperkuat skin barrier. Buktikan manfaat dari produk ini dengan segera!

Tanya Jawab Seputar Macam-Macam Toner Ponds

Setelah membaca mengenai macam-macam toner Ponds, adakah beberapa informasi yang membuat Anda bingung? Jika demikian, maka Jelitagenk bisa menyimak informasi lainnya di section ini. Go, go, go!

Apakah Ponds toner mengandung alkohol?

Tidak perlu khawatir karena toner dari merk Pond’s bebas dari kandungan alkohol. Selain itu, produk tersebut telah teruji secara dermatologi dan aman untuk Anda gunakan setiap hari. 

Toner Ponds dipakai kapan?

Faktanya, toner Pond’s bisa Anda gunakan setiap pagi atau siang dan malam hari sebagai salah satu rangkaian skincare yang Jelitagenk gunakan. Kemudian, Jelitagenk bisa melanjutkan dengan rangkaian produk skincare yang lain, contohnya serum, krim pagi atau malam, atau pelembab. 

Ponds Bright Miracle ultimate untuk usia berapa?

Untuk produk Pond’s Age Miracle sangat disarankan untuk usia di atas 24 tahun. Jadi, produk tersebut bisa digunakan oleh Jelitagenk yang sudah memasuki usia 25, 30, bahkan 40 tahun. Menariknya lagi, Anda bisa menemukan satu paket Pond’s Age Miracle di e-commerce dengan harga terbaik. Mulai dari, sabun muka atau facial foam, serum, day cream, night cream, dan lain-lain. 

Kesimpulan: Macam-Macam Toner Ponds

Tim Jelita berhasil menarik kesimpulan bahwa sangat penting untuk menggunakan toner wajah yang sesuai dengan jenis kulit. Bukan tanpa sebab, pasalnya, pemakaian toner yang sesuai dengan jenis kulit dapat memberikan efek atau manfaat yang bagus untuk kulit Anda.

Akan tetapi, Anda tidak perlu khawatir sebab Jelitagenk bisa mempercayakan artikel ini sebagai acuan sebelum membeli toner Pond’s yang Anda butuhkan atau minati. Jadi, tunggu apa lagi? Segera dapatkan toner wajah yang sesuai dengan jenis kulit Anda! Jangan sampai menyesal, lho!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Serupa

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo