Hide Menu

Lagi Cari Lip Tint yang Bagus untuk Ombre Lips? Berikut 10 Rekomendasi Terbaik untuk Anda!

Anda Tidak Perlu Bingung Lagi Ketika Membeli Lip Tint yang Bagus untuk Ombre. Cus, Temukan Produk Rekomendasi Terbaiknya!

Rekomendasi Lip Tint yang Bagus untuk Ombre ini diposting diperbarui
1 Pembaca
Like
Lip Tint yang Bagus untuk Ombre 2024
© freepik.com

Semua Wanita Sedang Menggandrungi Ombre Lips

Semua Wanita Sedang Menggandrungi Ombre Lips
© freepik.com

Siapa sih yang gak kenal dengan trend ombre lips? Faktanya, ombre lips adalah cara pemakaian lipstik ala perempuan Korea Selatan yang lagi hits banget di kalangan semua perempuan, entah itu di Indonesia atau negara lainnya.

Menariknya lagi, ombre lips identik dengan perpaduan 2 warna lip products yang digradasi menjadi satu guna mempercantik tampilan bibir. Sayangnya, ada sebagian perempuan yang masih keliru ketika menggunakan teknik ombre lips sehingga hasilnya terlihat seperti panas dalam.

Selain cara pemakaiannya yang salah, hal tersebut juga bisa disebabkan oleh lip products yang digunakan. Tidak menutup kemungkinan jika sebagian perempuan masih asal-asalan ketika memilih atau menggunakan lip products ketika membuat ombre lips

Supaya Anda terhindar dari ombre lips yang salah, simaklah artikel ini untuk menemukan beberapa rekomendasi lip tint yang bagus untuk ombre lips. Apabila Anda memakai salah satu produk yang telah direkomendasikan, hasil ombre lips akan tampak lebih cantik dan juga natural. So, stay tune!

I. Carlita
Writer
Content Writer

Suka menonton film bergenre action tapi sangat menyukai produk kecantikan apalagi fashion. Terutama lip product dan tas yang super lucu.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Jelita. Meski Jelita terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Jelita. Silakan baca kebijakan editorial Jelita untuk lebih detail.

Cara Memilih Lip Tint yang Bagus untuk Ombre

Melalui artikel ini, tim Jelita telah menyediakan 3 faktor yang harus Jelitagenk perhatikan sebelum membeli salah satu merk lip tint yang bagus untuk ombre. Pastikan Jelitagenk menyimak section satu ini dengan saksama tanpa melewatkan satu informasi pun. Baca selengkapnya!

Pilih Warna Lip Tint Sesuai Skintone

Ternyata, pemilihan warna lip tint merupakan salah satu masalah yang paling banyak dihadapi oleh para perempuan ketika membeli lip tint (Kezia Angeline, 2023:9). Biar Jelitagenk gak bingung lagi, tim Jelita sarankan agar Anda membeli warna lip tint yang sesuai dengan skintone atau warna kulit.

Simak penuturan di bawah ini:

  • Untuk kulit putih bisa gunakan lip tint yang berwarna nude, merah, orange, peach, coral, dusty red ataupun coklat. 
  • Untuk kulit kuning langsat bisa pakai lip tint yang warnanya red cherry, dark berry, merah maroon, brick, nude pink atau mauve.
  • Bagi kulit sawo matang, pilihlah lip tint yang berwarna red coral, burgundy, dark red, coklat, plum, pink tua, peach, mauve, coral, caramel ataupun wine
  • Untuk kulit gelap, Anda bisa mengaplikasikan lip tint berwarna merah maroon, burgundy, nude kecoklatan atau mauve

Gunakan Warna Lip Tint Sesuai Undertone

Selain memilih warna liptint sesuai skintone, Jelitagenk juga dianjurkan untuk memilih warna liptint sesuai dengan undertone. Seperti yang kita ketahui, undertone terbagi menjadi 3 macam, yaitu cool, neutral, dan warm. \

Lantas, warna lip tint apa yang cocok untuk masing-masing undertone? Baca penjelasan di bawah ini!

  • Apabila Jelitagenk termasuk cool undertone, Anda bisa gunakan warna lip tint yang bernuansa ungu, pink atau biru. Perlu diingat kembali jika cool undertone identik dengan urat nadi berwarna biru keunguan. 
  • Anda tidak akan menyangka jika neutral undertone bisa memakai warna lip tint apa saja tanpa terkecuali. Jadi, Jelitagenk tidak perlu khawatir ketika memilih warna lip tint. Jangan lupa kalau neutral undertone ditandai dengan urat nadi yang berwarna hijau dan biru, ya!
  • Warm undertone biasanya dimiliki oleh para perempuan dengan warna kulit sawo matang atau gelap. Selain itu, warm undertone ditandai dengan urat nadi yang berwarna kehijauan. Jika Anda memiliki ciri-ciri tersebut, pilihlah warna lip tint yang bernuansa hangat, contohnya warna oranye, cokelat atau merah. 

Tentukan Hasil Akhir Lip Tint yang Anda Sukai

Last but not least, cara memilih liptint yang cocok untuk ombre adalah mengetahui macam-macam hasil akhir liptint. Hal tersebut bertujuan agar Jelitagenk tahu mana jenis lip tint yang cocok dengan selera dan kebutuhan Anda, seperti di bawah ini:

  • Liptint dengan hasil akhir glossy lebih cocok untuk Jelitagenk yang ingin membuat tampilan bibir terlihat lebih sehat serta plumpy
  • Bagi Anda yang tidak menyukai liptint glossy bisa gunakan liptint dengan hasil akhir matte. Sebelum mengaplikasikannya, Anda harus mengoleskan lip balm terlebih dahulu biar hasilnya gak crack.
  • Jika Jelitagenk ingin memberikan efek blurring pada bibir, Anda bisa mengaplikasikan liptint dengan hasil akhir velvety karena dapat menghasilkan tampilan bibir yang lembut dan penuh. 
Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian cara memilih. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

10 Rekomendasi Lip Tint yang Bagus untuk Ombre - Terbaik & Terbaru 2024

Pasti Jelitagenk sekalian sudah tidak sabar untuk membeli salah satu rekomendasi lip tint yang bagus untuk ombre. Benar, bukan? Jika iya, cus, baca section satu ini lebih lanjut guna menemukan rekomendasi lip tint yang Jelitagenk sukai!

1
Azarine Tinted Lippie Cake Lip Tint

Yuk, Samaan dengan Idol K-POP!

Azarine Tinted Lippie Cake Lip Tint

Rp39.500

2
Raecca Glow Up Tint

Si Penolong Bibir Kering dan Pecah-Pecah

Raecca Glow Up Tint

Rp54.000

3
Emina Glossy Stain Lip Tint

Andalan Para Remaja Sekolah

Emina Glossy Stain Lip Tint

Rp36.700

4
ESQA Blurred Haze Velvet Lip Tint

Lip Tint tapi Velvet Finish?

ESQA Blurred Haze Velvet Lip Tint

Rp89.000

5
Barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint

Benar-Benar Definisi My Lips but Better

Barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint

Rp66.100

6
Holika Holika Heart Crush Glow Tint Air

Bye-Bye Bibir Kering!

Holika Holika Heart Crush Glow Tint Air

Rp108.000

7
Implora Jelly Tint

Ini Solusi Terbaik untuk Tampil Fresh

Implora Jelly Tint

Rp18.200

8
Wardah Everyday Cheek and Lip Tint

Produk 2 in 1 Alias Multifungsi

Wardah Everyday Cheek and Lip Tint

Rp44.600

9
SOMETHINC OMBRELLA Lip Totem Tint

Produknya Mungil Banget

SOMETHINC OMBRELLA Lip Totem Tint

Rp59.000

10
Dear Me Beauty Serum Lip Tint

Gabungan Lip Tint dan Lip Serum

Dear Me Beauty Serum Lip Tint

Rp49.000

Anda bisa percaya Jelita. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Jelita meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Yuk, Samaan dengan Idol K-POP!
© shopee.co.id/azarinecosmetic
1
Yuk, Samaan dengan Idol K-POP!

Azarine Tinted Lippie Cake Lip Tint

Rp39.500 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Azarine
  • Hasil Akhir: Glossy
  • Pilihan Shade: 01 Cream Puff, 02 Choco Biscuit, 03 Pumpkin Cake, 04 Raspberry Muffin, 05 Strawberry Pie, 06 Cherry Cupcake, 07 Honey Waffle, 08 Peach Macaroon, 09 Berry Pancake
  • Transferproof atau Tidak: Transferproof

Alasan kami memilihnya:

Siapa di sini yang sangat mengidolakan girlband Korea Red Velvet? Pas banget nih, kebetulan brand kecantikan Azarine mengeluarkan produk kosmetik terbaru yang merupakan hasil kolaborasi dengan Red Velvet, yaitu Azarine Tinted Lippie Cake Lip Tint.

Lip tint satu ini merupakan salah satu pilihan terbaik untuk para wanita yang menyukai makeup look ala Korea, terutama ombre lips. Selain berfungsi sebagai pewarna bibir, lip tint satu ini juga bisa berfungsi sebagai lip balm karena mampu melembapkan bibir kering berkat kandungan sunflower seed oil dan vitamin E. Yuk, beli produk ini biar samaan dengan girlband Korea favorit Anda!

Kelebihan:

  • Tidak bikin bibir kering
  • Cocok untuk two toned lips
  • Warnanya stain dan transferproof

Kekurangan:

  • Warnanya gampang oksidasi
Si Penolong Bibir Kering dan Pecah-Pecah
© tokopedia.com/pangestubeauty
2
Si Penolong Bibir Kering dan Pecah-Pecah

Raecca Glow Up Tint

Rp54.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Raecca
  • Hasil Akhir: Glossy
  • Pilihan Shade: Brave, Strong, Confident, Dynamic, Active, Cheerful, Energic, Fancy, Gorgeous
  • Transferproof atau Tidak: Transferproof

Alasan kami memilihnya:

Mari merapat untuk Jelitagenk dengan bibir kering karena tim Jelita telah menemukan rekomendasi lip tint yang cocok banget buat bibir kering, yakni Raecca Glow Up Tint. Lip tint satu ini nyatanya diperkaya dengan kandungan hyaluronic acid yang bisa mengunci kelembapan pada bibir Anda. 

Lip tint satu ini juga menawarkan pigmentasi warna yang luar biasa atau lebih sering dikenal dengan sebutan pigmented. Jadi, Jelitagenk tidak perlu khawatir ketika memakai produk ini karena bisa menampilkan hasil ombre lips yang cantik dan menyatu dengan bibir Anda tanpa menimbulkan kesan patchy. Plus, liptint ini aman dipakai untuk makan ataupun minum dan tidak akan hilang warnanya. 

Kelebihan:

  • Gak bikin bibir kering
  • Stain juara
  • Bisa cover bibir gelap

Kekurangan:

  • Packaging kurang aman
Andalan Para Remaja Sekolah
© tokopedia.com/valerianhang
3
Andalan Para Remaja Sekolah

Emina Glossy Stain Lip Tint

Rp36.700 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Emina
  • Hasil Akhir: Glossy
  • Pilihan Shade: 01 Autumn Bell, 02 Apple Shower, 03 Rainy Hazelrose, 04 Peach Sprinkles, 05 Spring Dazzle, 06 Coffee Drop, 07 French Vanilla, 08 Pouring Tea, 09 Red Bean, 10 Choco Praline
  • Transferproof atau Tidak: Transferproof

Alasan kami memilihnya:

Siapa sih yang tidak kenal dengan brand Emina? Itu lho, salah satu brand lokal yang tidak pernah berhenti mengeluarkan produk terbaik dan tetap berinovasi hingga detik ini guna memenuhi kebutuhan para perempuan Indonesia.

Kali ini, Emina mengeluarkan produk inovasi terbarunya, apa lagi kalau bukan Emina Glossy Stain Lip Tint. Siapa sangka jika produk keluaran terbaru dari Emina merupakan salah satu pilihan terbaik untuk para remaja wanita yang baru terjun ke dunia make up.

Pasalnya, liptint satu ini menawarkan pigmentasi warna serta ketahanan produk yang sangat menakjubkan sehingga cocok untuk dipakai ombre lips. Jelitagenk hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp. 40 ribu untuk mendapatkan produk ini. Murah, ‘kan?

Kelebihan:

  • Tidak bikin bibir kering
  • Produknya super stain
  • Bisa dibawa ke mana saja

Kekurangan:

  • Kurang bisa menutup two toned lips
Lip Tint tapi Velvet Finish?
© shopee.co.id/kaycollectionofficial
4
Lip Tint tapi Velvet Finish?

ESQA Blurred Haze Velvet Lip Tint

Rp89.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: ESQA
  • Hasil Akhir: Soft-Velvety
  • Pilihan Shade: Honeymoon, Meet Cute, Modern Chic, Feel Good, Level Up, Autumn Bliss, Crimson Crush, Vintage Vibe
  • Transferproof atau Tidak: Transferproof

Alasan kami memilihnya:

ESQA Blurred Haze Velvet Lip Tint adalah salah satu pilihan lip tint terbaik untuk Jelitagenk yang sedang mencari rekomendasi lip tint dengan hasil akhir velvety. Apabila Anda memakai liptint ini, dijamin tampilan bibir Jelitagenk akan tampak lebih halus.

Liptint satu ini juga dilengkapi dengan blurring effect yang bisa menyamarkan garis bibir.  Menariknya lagi, liptint satu ini menawarkan 9 pilihan warna atau shade yang memikat dan juga cantik.

Berikut penjelasan tiap shade ESQA Blurred Haze Velvet Lip Tint biar Anda tidak clueless ketika membeli salah satu warna produknya:

Shade Lip TintPenjelasan Warna
HoneymoonWarm Nude Brown
Meet CuteCool Pinkish Nude
Modern ChicWarm Medium Pink
Feel GoodCool Mauvy Nude
Level UpNeutral Brown
Autumn BlissDeep Warm Terracotta
Crimson CrushDeep Cool Red
Vintage VibeDeep Mauvy Brown

Kelebihan:

  • Warnanya super stain
  • Cocok untuk bibir kering
  • Bisa menyamarkan garis bibir

Kekurangan:

  • Mudah hilang jika dipakai makan
  • Harga produknya cukup pricy
Benar-Benar Definisi My Lips but Better
© shopee.co.id/barenbliss
5
Benar-Benar Definisi My Lips but Better

Barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint

Rp66.100 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Barenbliss
  • Hasil Akhir: Glossy
  • Pilihan Shade: 01 Paradise Found, 02 Pretty Please, 03 Take Change, 04 Never Settle, 05 Good Vibes, 06 Brave Enough, 07 Love Always, 08 Peace Out, 09 Enjoy Today, 10 Stay Classy, 11 Fairy Tale, 12 Fly High, 13 Rise Up, 14 Bold Moves
  • Transferproof atau Tidak: Transferproof

Alasan kami memilihnya:

Apabila Jelitagenk mengidamkan tampilan my lips but better, tim Jelita sarankan agar Anda memakai Barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint. Lip tint satu ini bisa menghasilkan tampilan bibir yang sehat dan juga plumpy. Cocok banget buat penyuka tampilan ombre lips yang natural. 

Produk ini diklaim tidak akan membuat bibir para pemakainya jadi kering dan pecah-pecah. Pasalnya, liptint ini terbuat dari shea butter, jojoba oil, meadowfoam seed oil, olive oil, almond oil, dan sunflower seed oil.

Maka, jangan heran, jika liptint ini bisa menjaga kelembapan alami bibir Jelitagenk. No worry lagi deh, kalau pakai liptint satu ini buat ombre lips.

Kelebihan:

  • Produknya gak bikin patchy
  • Teksturnya ringan di bibir
  • Warnanya pigmented

Kekurangan:

  • Tidak tahan lama
  • Produknya smudgeproof
Bye-Bye Bibir Kering!
© tokopedia.com/beautyhaulindo
6
Bye-Bye Bibir Kering!

Holika Holika Heart Crush Glow Tint Air

Rp108.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Holika Holika
  • Hasil Akhir: Glossy
  • Pilihan Shade: 01 Winsome, 02 Wig, 03 Bae, 04 Bubbly, 05 OH!, 06 La-La, 07 Hush, 08 Cuddly, 09 Comely, 10 Brink, 11 Drippin’, 12 Hong, 13 May, 14 Sing, 15 Fay
  • Transferproof atau Tidak: Tidak

Alasan kami memilihnya:

Kapan lagi bisa merasakan sensasi liptint dengan hasil akhir glossy dan ringan di bibir kalau bukan dari Holika Holika Heart Crush Glow Tint Air? Itu semua berkat kandungan bahan aktif yang ada di dalam liptint satu ini, yaitu marine collagen dan juga ekstrak buah terbaik.

Oleh karena itulah liptint ini mampu menjaga kelembapan bibir Jelitagenk. Sayangnya, fitur glossy Holika Holika Heart Crush Glow Tint Air tidak tahan lama, terlebih lagi kalau Anda pakai untuk makan ataupun minum.

Akan tetapi, Anda tidak perlu khawatir karena liptint satu ini masih tetap menghidrasi bibir kering Jelitagenk. Jadi, Anda tidak perlu khawatir ketika memakai liptint ini untuk beraktivitas sehari-hari. Yuk, cobain produk ini sekarang juga!

Kelebihan:

  • Tidak bikin bibir jadi lengket
  • Cocok untuk bibir kering
  • Warnanya stain banget

Kekurangan:

  • Harga produknya tergolong pricy
  • Wanginya agak mengganggu
Ini Solusi Terbaik untuk Tampil Fresh
© lazada.co.id/my-beauty-choice
7
Ini Solusi Terbaik untuk Tampil Fresh

Implora Jelly Tint

Rp18.200 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Implora
  • Hasil Akhir: Glossy
  • Pilihan Shade: 01 Mariposa, 02 Savvy Red, 03 True Vintage, 04 Rosy Posy, 05 Dream Peach, 06 Flamingo, 07 Sangria, 08 Burnt Orange, 09 Rosewood
  • Transferproof atau Tidak: Tidak

Alasan kami memilihnya:

Ada kalanya para perempuan, termasuk Anda ingin tampil lebih fresh tanpa terkesan berlebihan. Nah, Implora Jelly Tint adalah solusi terbaik untuk Anda karena liptint ini bisa menghasilkan tampilan bibir yang natural, fresh, dan tidak too much untuk aktivitas sehari-hari.

Lip tint ini bisa dipakai oleh para remaja perempuan hingga orang dewasa. Sebagai informasi tambahan, liptint ini dilengkapi dengan vitamin E, Omega 3, 6, 9, dan juga peptides. Setiap kandungan bahan aktif yang ada di dalam liptint satu ini pastinya memiliki peran masing-masing.

Mulai dari mengurangi tampilan garis halus pada bibir, melembapkan bibir kering, serta membuat bibir jadi bervolume. Rugi banget kalau Jelitagenk tidak tertarik mencoba liptint yang satu ini!

Kelebihan:

  • Harga produknya sangat affordable
  • Pilihan warnanya cantik-cantik
  • Wangi produknya manis
  • Cocok untuk daily activity

Kekurangan:

  • Mudah hilang jika dipakai makan dan minum
  • Bikin bibir jadi kering
  • Warnanya berubah setelah beberapa bulan
Produk 2 in 1 Alias Multifungsi
© shopee.co.id/wardahofficial
8
Produk 2 in 1 Alias Multifungsi

Wardah Everyday Cheek and Lip Tint

Rp44.600 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Wardah
  • Hasil Akhir: Glossy
  • Pilihan Shade: 01 Red, Set, Glow!, 02 My Baerry, 03 Pink on Point!
  • Transferproof atau Tidak: Transferproof

Alasan kami memilihnya:

Selanjutnya, tim Jelita akan memperkenalkan rekomendasi liptint yang multifungsi dan bagus untuk ombre lips. Apakah Jelitagenk bisa menebaknya? Yup, jawabannya adalah Wardah Everyday Cheek and Lip Tint.

Siapa sangka jika produk ini bisa Anda jadikan lip tint dan juga blush on. Jadi, Jelitagenk tidak perlu buang-buang uang untuk membeli lip tint dan blush on, ‘kan ada produk satu ini.  Meskipun dijual dengan harga yang terjangkau, hal tersebut tidak membuat kualitas liptint ini ecek-ecek.

Dalam hal ini, Wardah Everyday Cheek and Lip Tint menawarkan kualitas yang gak kaleng-kaleng. Hal tersebut bisa terjadi karena liptint ini terbuat dari formula Blushtensity Fit yang dapat menyatukan serta meratakan warna liptint dengan warna kulit Jelitagenk. 

Kelebihan:

  • Teksturnya ringan di bibir
  • Bisa dijadikan sebagai blush on
  • Wangi produknya tidak mengganggu

Kekurangan:

  • Produknya tidak tahan lama
  • Warnanya kurang pigmented
Produknya Mungil Banget
© shopee.co.id/matahari
9
Produknya Mungil Banget

SOMETHINC OMBRELLA Lip Totem Tint

Rp59.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: SOMETHINC
  • Hasil Akhir: Glossy
  • Pilihan Shade: Savage, Noble, Lurve, Yolo, Seoul, Tobikom, Sushi, Pie, Cleo, Twinnie, Kewl, WDYT, TYSM, WUCU, HAYG, Nikola, Renee, Bon Bon, Mute, IKR, Crush, Hottie, High, Doze, Bond, Undercover, Underground, Soul
  • Transferproof atau Tidak: Tidak

Alasan kami memilihnya:

Selain menyediakan produk perawatan wajah, brand SOMETHINC juga menjual produk kosmetik, salah satunya SOMETHINC OMBRELLA Lip Totem Tint. Di awal kemunculannya, liptint satu ini sudah diburu oleh para perempuan Indonesia karena kepo dan ingin sekali mencobanya.

Gak heran jika liptint satu ini mendapat ketenaran yang luar biasa. Mengapa demikian? Faktanya, SOMETHINC OMBRELLA Lip Totem Tint menawarkan banyak sekali pilihan warna atau shade yang cantik.

Bukan hanya itu, lip tint satu ini juga menawarkan kualitas produk yang tidak main-main. Hal tersebut dikarenakan liptint ini diperkaya dengan kandungan skincare seperti hyaluronic acid, squalane, niacinamide, dan vitamin C. Maka, jangan heran jika liptint ini bisa menyehatkan bibir Anda.

Kelebihan:

  • Teksturnya tidak bikin bibir kering
  • Ada efek cooling sensation
  • Packaging travel friendly

Kekurangan:

  • Produknya tidak tahan lama
  • Harganya cukup pricy dengan ukuran segitu
Gabungan Lip Tint dan Lip Serum
© tokopedia.com/beautyhaulindo
10
Gabungan Lip Tint dan Lip Serum

Dear Me Beauty Serum Lip Tint

Rp49.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Merk: Dear Me Beauty
  • Hasil Akhir: Glossy
  • Pilihan Shade: Dear Anastasia, Dear Elly, Dear Rissa, Dear Vania, Dear Kyla, Dear Elise, Dear Maudy, Dear Monica, Dear Valerie, Dear Vivi
  • Transferproof atau Tidak: Tidak

Alasan kami memilihnya:

Galau mau beli lip tint atau lip serum dulu? Ngapain bingung, ‘kan ada Dear Me Beauty Serum Lip Tint yang terbuat dari kombinasi lip tint dan lip serum. Gimana, menghemat budget pengeluaran Anda, bukan?

Dijamin Anda gak bakalan menyesal apabila memasukkan lip tint satu ini ke dalam list to buy karena benar-benar worth to try. Selain itu, alasan tim Jelita memasukkan Dear Me Beauty Serum Lip Tint ke dalam daftar rekomendasi untuk Jelitagenk adalah kualitas produknya yang menakjubkan.

Hal tersebut didukung dengan kandungan bahan aktif yang ada di dalam liptint ini, mulai dari vitamin E, rosehip oil, dan juga argan oil. Tak heran jika liptint satu ini bisa menghidrasi bibir kering serta mempercantik tampilan bibir Anda.

Kelebihan:

  • Bisa bikin bibir jadi lembab
  • Tekturnya tidak berat di bibir
  • Warnanya stain banget

Kekurangan:

  • Kurang cocok untuk two toned lips
  • Produknya tidak tahan lama

Tanya Jawab Seputar Lip Tint yang Bagus untuk Ombre

Sebelum mengakhiri pembahasan ini, tim Jelita menganjurkan Anda untuk membaca beberapa pertanyaan yang paling sering ditanyakan oleh para perempuan seputar lip tint yang bagus untuk ombre. Tanpa perlu berbasa-basi lagi, simak section satu ini dengan segera!

Apakah warna coral cocok untuk bibir hitam?

Cocok-cocok saja. Bahkan, Jelitagenk bisa mengkombinasikan lipstik, lip cream atau lip tint berwarna coral dengan lip product lainnya yang berwarna bold red. Percaya deh, tampilan bibir Anda jadi semakin memikat dan cantik berkat perpaduan ombre lips satu ini. 

Maybelline Vinyl Ink itu liptint atau bukan?

Tidak menutup kemungkinan jika para perempuan saat ini sedang dibingungkan dengan Maybelline Vinyl Ink dan bertanya-tanya produk satu ini termasuk jenis lip products apa. Oleh karena itulah tim Jelita akan membantu Anda untuk mengatasi rasa penasaran tersebut. Faktanya, Maybelline Vinyl Ink adalah lip cream dengan glossy finish yang baru saja dikeluarkan oleh Maybelline.

Bagaimana cara membuat ombre lips yang cantik?

Simak tutorial di bawah ini untuk mengetahui cara membuat ombre lips yang natural dan cantik!

  1. Sebelum mulai mengombre, sebaiknya aplikasikan lip balm terlebih dahulu ke seluruh bibir biar hasilnya tidak patchy
  2. Balurkan lipstick, lip cream atau lip tint berwarna nude atau warna terang lainnya sebagai base. Sebagai contoh, Maybelline Superstay Matte Ink sebagai base ombre lips.
  3. Jika sudah, Jelitagenk bisa mulai mengoleskan lip cream, lipstik atau lip tint berwarna gelap ke bagian dalam bibir agar tidak terlihat pucat. 
  4. Selanjutnya, baurkan produknya menggunakan jari tangan atau brush khusus dengan cara taptap perlahan.
  5. Terakhir, Jelitagenk bisa tambahkan lip gloss guna mempercantik tampilan ombre lips.

Kesimpulan: Lip Tint yang Bagus untuk Ombre

Tibalah saatnya tim Jelita menyampaikan arti dari pembahasan menarik satu ini kepada Jelitagenk. Melalui artikel ini, Jelitagenk jadi tahu merk lip tint mana saja yang cocok dan bagus jika dipakai untuk ombre lips. Hal tersebut bertujuan agar hasil ombre lips Jelitagenk sekalian sama persis dengan model bahkan idol K-POP favorit Anda. 

Jadi, Jelitagenk tidak akan kebingungan lagi saat menentukan merk lip tint yang bagus dan cocok untuk ombre lips. Apakah ada salah satu merk lip tint yang memikat hati Anda? Kalau ada, Jelitagenk harus gercep membeli produknya sebelum kehabisan. Tunggu apa lagi? Dapatkan produk tersebut dengan segera!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Jelita adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Jelita mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Terkait

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo